Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Пятница, 20.10.2017, 17:38
Главная » 2017 » Июль » 28 » № 29(945) от 28.07.2017
02:00
№ 29(945) от 28.07.2017

Безопасность пляжа

С наступлением лета многие горожане для места отдыха и купания используют городские пляжи. В Кировском районе управлением внешнего благоустройства Администрации г. Перми официально утверждено место массового отдыха трудящихся (пляж) в створе улиц Оборонщиков – Астраханская. Благоустройством зоны отдыха занимается МКУ «Благоустройство Кировского района». На территории пляжа выделена зона купания, отдыха, спортивная и детская площадки, пешеходные дорожки. Для безопасности отдыхающих границы зоны купания обозначены опознавательными знаками, организованы ежедневные дежурства спасателей, имеются условия для оказания первой медицинской помощи. Территория прибрежной зоны подвергается регулярной очистке, снабжена биотуалетами, контейнерами для сбора ТБО, урнами. На территории пляжа установлены фонтанчики с подводом воды.

Особое внимание уделяется санитарному состоянию пляжа – качеству почвы и воды в зоне купания людей.

Из всех объектов окружающей среды почва наиболее часто и интенсивно загрязняется возбудителями кишечных паразитарных заболеваний: гельминтозов, лямблиоза, амебиаза и др.

Из загрязненной почвы возбудители паразитарных болезней могут попадать на руки, одежду, воду поверхностного водоема, что создает условия для повышенного риска заражения людей.

Так же, как и почва, вода может явиться фактором передачи заразного начала не только при питье, но и при купании в ней. Вода открытых водоемов загрязняется сточными водами, при поступлении в водоемы дождевых и талых вод из прибрежных населенных районов, содержащих ядовитые и вредные для здоровья вещества. Все мы знаем, что жители города и сами часто превращают места отдыха в свалки.

Специалистами Западного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» в июне 2017 года был проведен отбор воды поверхностного водоема и почвы прибрежной полосы на санитарно-химические, санитарно-микробиологические, вирусологические и паразитологические показатели. По результатам лабораторных исследований, отобранные образцы почвы соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, отобранные образцы проб воды поверхностного водоема не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам по показателю – термотолерантным колиформным бактериям (микробное загрязнение). Показатели не постоянны и могут изменяться на протяжении всего купального сезона.

Следует иметь в виду, что пляж – прежде всего, место активного и интересного отдыха на свежем воздухе, у воды.

Ольга Петрова

Новая услуга в сфере земельных отношений

Расширен перечень муниципальных услуг, доступных пермякам. Уже в скором времени их можно будет получить в многофункциональных центрах (МФЦ).

Администрация Перми продолжает работу по увеличению перечня муниципальных услуг для улучшения качества и удобства их предоставления и получения.

В июле перечень дополнился новой услугой «Выдача решения о размещении объектов на землях или земельных участках, находящихся в муниципальной собственности на территории города Перми, без предоставления земельных участков и установления сервитутов».

Она предоставляется городским департаментом земельных отношений, а ее получателями являются в большинстве своем представители бизнес-сообщества. Получить услугу можно в срок, не превышающий 13 календарных дней, с учетом срока, необходимого для выдачи результата заявителю. За получением можно обратиться непосредственно в департамент земельных отношений, в том числе по электронной почте. В ближайшее время планируется передать новую услугу для оказания в МФЦ.

Сейчас в МФЦ доступны 38 муниципальных услуг функциональных и территориальных органов администрации Перми.

www.gorodperm.ru

Просмотров: 149 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 0.0/0