Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Среда, 23.08.2017, 15:00
Главная » 2017 » Июль » 21

Уважаемые налогоплательщики!

Налоговые органы Пермского края приступили к исчислению имущественных налогов и направлению сводных налоговых уведомлений собственникам транспортных средств, земельных участков и квартир, комнат, домов, садовых участков за 2016 год.

Предельный срок уплаты имущественных налогов за 2016 год – не позднее 1 декабря 2017 года.

Статьей 52 Налогового Кодекса РФ (далее НК РФ) установлено, что налоговый орган должен направить налогоплательщику налоговое уведомление не позднее 30 рабочих дней до наступления срока платежа. В налоговом уведомлении указываются сумма налога, подлежащая уплате, объект налогообложения, налоговая база, а также срок уплаты.

Массовая печать и рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2016 год налогоплательщикам Пермского края осуществляется через ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России, адрес которого в качестве отправителя будет указан на конвертах с налоговым уведомлением и начнется с 28 августа 2017 года.

В соответствии с п. 1 ст. 362, п. 4 ст. 391 и п. 2 ст. 408 НК РФ, суммы транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц исчисляются налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств, органами, осуществляющими государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

Между тем плательщики имущественных налогов имеют право на следующие налоговые льготы:

1. Льгота по налогообложению в виде освобождения от уплаты налога на имущество предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида. Право на получение льготы имеют следующие категории граждан:
- инвалиды I и II групп, инвалиды с детства;
- военнослужащие;
- пенсионеры, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет;
Инвалиды III группы не названы прямо в числе получателей льготы. Но в случае получения ими пенсии (по инвалидности, по старости или по любому другому основанию) они имеют право на освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц как пенсионеры на период назначения пенсии.

2. Льгота по транспортному налогу предоставляется на одну единицу транспортных средств в размере 50 процентов от суммы налога, подлежащего уплате, налогоплательщикам, достигшим возраста, при котором возникает право на пенсию по старости.
От уплаты транспортного налога также освобождаются физические лица – один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) многодетной семьи, имеющей в своем составе трех и более детей в возрасте до 18 лет, в том числе пасынков, падчериц, усыновленных и удочеренных детей, детей, принятых под опеку или переданных на воспитание в приемную семью, а также детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения или проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, в отношении одного транспортного средства с мощностью двигателя до 150 л.с.

3. Освобождаются от налогообложения в виде необлагаемой площади земельного участка в размере, не превышающем 600 кв. м, граждане, достигшие пенсионного возраста и получающие пенсии в соответствии с законодательством РФ. Налоговая база по земельному налогу уменьшается на 10 000 руб. на одного налогоплательщика на один земельный участок на территории одного образования:
- инвалидам I и II групп;
- инвалидам с детства.

Для получения льготы следует подать уведомление в налоговый орган и приложить документы, подтверждающие право на льготу (например, пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида, свидетельства о рождении детей).

Пользователи Сервиса "Личный кабинет для физических лиц" получат налоговое уведомление от налогового органа в электронной форме. На бумажном носителе по почте таким налогоплательщикам налоговое уведомление направляться не будет. В случае неполучения налогового уведомления налогоплательщик имеет право обратиться в налоговый орган по вопросу получения налогового уведомления и соответствующих платежных документов. При наличии каких либо разногласий по объектам собственности, а также при получении льготы уведомление можно направить в Инспекцию через "Личный кабинет для физических лиц". Подключиться к данному сервису возможно в любом близлежащем налоговом органе по предъявлению паспорта.

Обращаем внимание, что не направляется налогоплательщику налоговое уведомление, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом за 2016 год, составляет менее 100 рублей. Данные суммы будут предъявлены налогоплательщикам к уплате при исчислении имущественных налогов за последующие налоговые периоды.

Налоговая служба

Заграничный паспорт нового образца

Информируем Вас, что с 1 января 2015 в вступил в законную силу Федеральный закон от 21.12.2013 № 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», в соответствии с которым заграничные паспорта с электронным носителем информации, выдаваемые на территории Российской Федерации, будут содержать дополнительный биометрический параметр (изображение папиллярных узоров двух пальцев рук).

Для того, чтобы подать заявление в электронном виде, необходимо создать на Едином Портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru свой «Личный кабинет». Процедура приема заявления о выдаче заграничного паспорта с дополнительными биометрическими параметрами дополнена сканированием папиллярных узоров указательных пальцев рук лиц, достигших 12 лет.

Заграничный паспорт нового поколения выдается сроком действия на 10 лет, содержит большее количество страниц по сравнению с заграничным паспортом старого образца. К заграничному паспорту нового поколения с электронным носителем информации отдается предпочтительное отношение многих зарубежных стран.

С 1 января 2017 года все пользователи портала государственных услуг могут сэкономить 30% при оплате государственной пошлины через интернет.

Для получения скидки вам требуется:
1. Подать электронное заявление на получение услуги.
2. Дождаться рассмотрения заявления и получить счет на оплату государственной пошлины в личном кабинете.
3. Оплатить пошлину онлайн – банковской картой, электронными деньгами или со счета мобильного телефона.

Единственным условием для подачи заявления на оформление заграничного паспорта с электронным носителем информации является наличие регистрации по месту жительства.

Отдел по вопросам миграции ОП № 3
в Кировском районе г. Перми

Просмотров: 111 | Добавил: Весь_Закамск | Дата: 21.07.2017