Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Четверг, 19.10.2017, 01:08
Главная » 2017 » Июнь » 23

Дорога шуток не прощает

Подростки не всегда осознают, что любое транспортное средство является источником повышенной опасности, а не веселым аттракционом в парке культуры и отдыха. Зачастую это детское заблуждение приводит к плачевным последствиям для них самих и их родителей.

Основными причинами детского дорожно-транспортного травматизма являются: пересечение проезжей части в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора, переезд дороги, не слезая с велосипеда. В то же время в большинстве случаев сами взрослые участники дорожного движения показывают негативный пример, перебегая дорогу на мигающий знак в последние секунды, или вообще не дожидаясь разрешающего сигнала, переходят дорогу, не слезая с велосипедов, пересекают дорогу. Родители ведут детей через дорогу, не глядя на сигналы светофора, не убедившись в безопасности перехода.

В основном ДТП с пострадавшими детьми происходят по вине водителей, однако при более глубоком разборе каждого отдельно взятого случая выясняется, что многое произошло вследствие отсутствия должного контроля со стороны родителя или несвоевременного разъяснения детям мер личной безопасности при пересечении проезжей части, придомовых территорий.

В каникулярный период особенно остро проявляется другая детская беда, имеющая отрицательные последствия, – это мопеды, минимокики, скутеры.

Уважаемые родители!

Приобретая транспортное средство категории «М» для ребенка 15-16 лет, вы не задумываетесь о том, что при столкновении мопеда с автомобилем при средних значениях скорости сила удара равнозначна падению человека с высоты 8-го этажа. Не стоит рассчитывать на то, что ребенок не опробует ваш подарок и не прокатится без прав, без шлема, не зная правил ДД. Обязательно попробует прокатиться сам и посадит друга в качестве пассажира позади себя. Еще раз напоминаем: дорога шуток не прощает.

Убедительно просим вас особенно тщательно контролировать поведение, местонахождение и досуг своих детей в период летних каникул, разъяснить дополнительно о правилах перехода проезжей части, о безопасном вождении велосипедов, об их сохранности. Родителей подростков старшего возраста просим напомнить детям о недопустимости неправомерного управления АМТС, за данное правонарушение предусмотрен значительный штраф.

Инспектор ОДН ОУУП и ПДН ОП № 3 УМВД России по г. Перми,
Сахибгареева В. Р.

Самая любимая мамочка моя!

Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. Ребенок имеет право на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.

В соответствии с законодательством РФ, родители обязаны воспитывать своих детей, защищать их права и интересы, заботиться об их физическом и психологическом здоровье. Родители, уклоняющиеся от выполнения своих родительских обязанностей, могут быть лишены родительских прав. В настоящее время на учете в ОДН ОУУП и ПДН ОП № 3 Управления МВД России по г. Перми состоят 395 неблагополучных родителей.

Так, на учете ОДН ОУУП и ПДН ОП № 3 (дислокация Кировский район) Управления МВД России по г. Перми состоит гр. О. за ненадлежащее воспитание, содержание, лечение малолетнего сына. В течение года гр. О. от встречи с инспектором ОДН уклонялась, на звонки не отвечала, место жительства сменила. Женщина была предупреждена о недопустимости раздельного проживания с малолетним ребенком, об уклонении от своих прямых обязанностей. Воспитанием и содержанием ребенка весь год занимались сестра и бабушка. Гр. О. в состоянии алкогольного опьянения звонила ребенку ночами по телефону или, случайно встречая на улице сестру и своего ребенка, учиняла ссору. Малолетний был передан под опеку своей тете. В настоящее время гр. О. лишена родительских прав.

Уважаемые родители! Жизнь одна, и когда судьба дает вам самое дорогое – детей, не упускайте шанс быть рядом с ними.

Инспектор ОДН ОУУП и ПДН ОП № 3 УМВД России по г. Перми,
Сахибгареева В. Р.

Просмотров: 160 | Добавил: Весь_Закамск | Дата: 23.06.2017