Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Среда, 23.08.2017, 15:00
Главная » 2017 » Июнь » 30

На теплоходе музыка играла…
Медицинские работники района отметили свой профессиональный праздник на трехпалубном теплоходе.

Погода в минувшее воскресенье не баловала горожан. Серое небо, сильный дождь, порывы ветра. Тем ярче и привлекательней на фоне свинцовых облаков выглядел белый трехпалубный туристический теплоход «Урал». Со второго причала речного вокзала шла посадка. Пассажирский лайнер был зафрахтован на пятичасовую прогулку по реке для медицинских работников Кировского района депутатом Пермской городской Думы Олегом Шлыковым. Более 500 представителей медицины – врачи, медсестры, фельдшера, медицинские статисты – отправились в путешествие по реке, чтобы отдохнуть, пообщаться, встретиться с друзьями.

Многие на таком теплоходе были впервые. Пока компании рассаживались и занимали места, они не заметили, как под красивую музыку теплоход отчалил от причала и отправился по Каме в сторону Закамска. Вскоре по рации всех пригласили на шлюпочную палубу в концертный зал для поздравления.

Первым взял слово Олег Владимирович Шлыков: «Уважаемые медицинские работники, с праздником! От вас зависит очень многое – качество жизни людей, сохранение их здоровья. Вы приходите на помощь в самые трудные минуты, возвращая пациентам веру и надежду. Ваша профессия требует большой самоотдачи, чуткости, терпения. Я сам врач, и отлично знаю, что данная когда-то клятва Гиппократа остается с тобой на всю жизнь, где бы ты ни был, на какой службе ни находился. Спасибо за ваше чуткое внимание к каждому пациенту, вежливую улыбку, доброжелательное отношение. Пусть ваши коллективы будут дружными, знания и умения – совершенными».

Всего в Кировском районе трудятся около 3,5 тысяч медицинских работников, врачей – 733, среднего и младшего медицинского персонала – 1556 человек.

Поздравил отдыхающих на теплоходе глава района Евгений Григорьевич Гилев: «Здравоохранение Кировского района славится своими традициями высочайшего профессионализма и милосердия. Я уверен, что здоровье жителей нашего района в надежных руках. Пусть в ваших семьях царят счастье и благополучие. Мирного неба, здоровья и процветания».

После поздравлений все разошлись по теплоходу. Кто-то вернулся в свою компанию, кто-то разместился на палубе, кто-то остался смотреть выступление аниматоров.

Работники Кировской подстанции скорой медицинской помощи уютно разместились у окна в баре. На вопрос «Не испугал ли их холодный фронт?» дружно ответили, что они «каждый день, как на фронте. Едешь и не знаешь куда, кто тебя там ждет, какие родственники, какой пациент? На бригаду за смену приходится по 20–30 вызовов. На обед отводится по 20 минут, и снова на вызов. Эта прогулка для нас – настоящий праздник, на котором мы отдыхаем от рабочих будней».

На открытой палубе корабля, несмотря на небольшой дождь, пританцовывали педиатры детской поликлиники № 4. Вот где настоящие оптимисты! И неудивительно, ведь на вызов к детям им приходится ходить в любую погоду: и в дождь, и в снег, и в мороз.

В зале отдыха медицинские работники медсанчасти № 133 благодарили депутата Олега Шлыкова за отличную прогулку: «Мы встретили здесь бывших коллег, с кем раньше работали. Пообщались, потанцевали, вспомнили нелегкие годы учебы. Такие встречи незабываемы! Прохладная погода компенсировалась такой теплотой взаимоотношений, что эту поездку мы будем вспоминать еще долго».

Тем временем на шлюпочной палубе зажигательно танцевали медицинские работники поликлиники № 12, стоматполиклиники, ожогового центра, санатория-профилактория «Светлана».

Надо отметить, что на теплоходе отдыхали представители всех медицинских учреждений Кировского района, независимо находятся ли они в округе депутата Олега Шлыкова или нет.

Четырехчасовое путешествие по воде вызвало множество положительных эмоций у его участников. Судите сами: неформальное общение и любимая музыка, умиротворяющий плеск волн и романтика дождя, удивительные виды трех мостов и красивая набережная.

Давно известно, что вода обладает собственной энергетикой, она позволяет снять напряжение, поправить здоровье, поднять общий тонус и настроение – сделать отдых полноценным. Праздник на теплоходе дал возможность медицинским работникам воспользоваться этим преимуществом в полной мере.

Надежда Иванова

Просмотров: 113 | Добавил: Весь_Закамск | Дата: 30.06.2017