Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Понедельник, 10.12.2018, 17:40
Главная » 2018 » Октябрь » 12 » № 40(1006) от 12.10.2018
02:00
№ 40(1006) от 12.10.2018

На правах рекламы
Новые правила регистрации садовых домов

Какие изменения в законах ждут дачников? Для чего необходимо регистрировать право на садовые дома? Какие документы необходимо предоставить для регистрации? На эти и другие вопросы отвечает директор Пермской кадастровой компании Екатерина Николаевна Родыгина.

На дачных, садовых участках больше нельзя строить дома без согласования с органами местного самоуправления. В августе 2018 г. вступили в действие новые правила, предусмотренные поправками в Градостроительный кодекс. Дачники с 4 августа 2018 года обязаны направить в орган местного самоуправления уведомление о начале строительства и только после получения одобрения администрации можно приступать к строительству.

В полной мере система заработает после первого марта 2019 года. А до того момента установлен переходный период и граждане еще могут зарегистрировать свои садовые дома в СНТ, не представляя никаких уведомлений, на основании документа, подтверждающего право собственности на землю и технического плана, подготовленного кадастровым инженером.

Также в законе есть понятие «самовольная постройка». Среди прочего, это здание, возведенное без получения необходимых согласований. Если дачник попытается зарегистрировать свой новый дом после первого марта и не представит при этом бумаг об одобрении начала строительства, он столкнется с трудностями. Новое здание могут признать самовольной постройкой.

Зачем нужна регистрация?

Дачи, загородные дома, садовые домики и другие объекты капитального строительства необходимо оформить в собственность, чтобы:

  • их не признали самостроем и не снесли на законных основаниях;
  • избежать разногласий с соседями по расположению жилого и хозяйственных строений, а также, чтобы исключить споры о границах земельных участков;
  • получить компенсацию в случае нанесения порчи третьими лицами или в случае сноса построек по муниципальным или государственным нуждам;
  • исключить вероятность проблем при подключении газа, электричества и других инженерных коммуникаций;
  • получить возможность совершать сделки с этим объектом недвижимости, как и с любым другим, находящимся в собственности: дарить, продавать, передавать по наследству, страховать, использовать в качестве залога при кредитовании.

Какие документы необходимо предоставить в МФЦ для регистрации права собственности?

  1. Паспорт собственника земельного участка.
  2. Правоустанавливающий документ на земельный участок.
  3. Технический план.
  4. Квитанция об уплате госпошлины.

Чтобы провести регистрацию садового дома, необходимо воспользоваться услугами кадастрового инженера, который произведет обмеры, установит точные координаты жилой постройки и составит техническую документацию. Для этого можете обратиться в Пермскую кадастровую компанию: ул. Федосеева, 10, тел. 277-59-05.

Библиотека приглашает на вернисаж

19 октября в 17:00 Библиотека № 7 им. А. П. Чехова (ул. Автозаводская, 48) приглашает на открытие выставки работ студентов и выпускников Уральского филиала Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова «Когда деревья были большими».

Работы посвящены теме дома, детства и любви к малой родине. Большинство картин выполнены в технике масляной и акварельной живописи, графики, а также представлена скульптура. На открытии выставки авторы картин и скульптурных работ расскажут о себе и о своем творчестве.

Выставка продлится до 19 ноября. Доступ на нее открыт в часы работы библиотеки. Вход свободный. Дополнительную информацию можно получить по телефону 207-51-17.

Заведующая библиотекой, Людмила Лазукина

«Серебряный ковш» приглашает

Городское творческое объединение «Серебряный ковш» 18 октября в 16:00 приглашает на свою встречу, которая пройдет в Детской библиотеке имени И. А. Крылова, по адресу: ул. Ласьвинская, 14.

В программе вечера: выступление и демонстрация видеоматериалов специалиста мировой художественной культуры Ольги Кулаковой на тему «Уникальность «Уральского пояса» в мифах, легендах, сказаниях…»; концерт хора русской песни «Ай, да мы!» из Дворца культуры им. С. М. Кирова «Лейся, песня народная!», руководитель коллектива С. А. Кутявин. В репертуаре хора романсы, частушки, произведения советских и российских композиторов, популярные песни разных лет.

Приглашаются все желающие! Вход свободный!

Владимир Посохин, Марина Дерябина

«Камская миля – 2018»

В Перми на берегу красавицы Камы прошел XI групповой заплыв на открытой воде в рамках проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции – 2018».

В спортивном празднике приняли участие более двухсот спортсменов и болельщиков из разных команд Пермского края.

Для большинства людей купальный сезон давно закрыт, а для спортсменов-моржей все только начинается. Дождливая погода, температура воздуха всего 5 градусов, воды – 10, пронизывающий до костей ветерок, но нашим «ледокольцам» все нипочем, они еще и не такое видали.

Спортсмены соревновались на трех дистанциях: «Камская миля – 2018» – 1852 м; «Полумиля – 2018» – 1000 м; «Четверть мили – 2018» – 350 м.

На старт вышли и наши моржи из Закамска, представляющие клуб закаливания и зимнего плавания «Ледокол».

По итогам соревнований среди клубов Пермского края команда «Ледокол» заняла почетное второе место. Отличные результаты показали наши моржи на дистанции 350 метров: Марков Виктор, Ильин Василий, Ванюнин Дмитрий, Дементьев Николай. На дистанции 1000 метров победил Трубинов Александр, на полной миле – Ковалевский Вячеслав. Все «Ледокольцы» заняли призовые места и получили заслуженные медали!

Президент клуба «Ледокол» Володкина Нина Александровна была в судейской коллегии и всей душой болела за свою команду.

Ольга Чернышева

Просмотров: 98 | Добавил: Весь_Закамск