Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Понедельник, 10.12.2018, 18:15
Главная » 2018 » Январь » 19 » № 2(968) от 19.01.2018
02:00
№ 2(968) от 19.01.2018

На правах рекламы
Новое на рынке недвижимости
Рубрику ведет компания «УпрофДом»

Кадастрового инженера вызывали?

С 1 января 2018 года вступил запрет на распоряжение участком, границы которого не размежеваны.

Еще с прошлого года для кадастрового учета дачных домов стало обязательным предоставление технического плана объекта капительного строительства. Суть этих изменений в том, что дачный дом должен стоять в границах контура строения на плане. С 1 января 2018 года вы больше не сможете распоряжаться земельными участками, сведения о которых отсутствуют в ЕГРН. Для этого участок должен пройти процедуру межевания у кадастрового инженера.

Комментирует Виталий Владимирович Овчаренко, директор агентства недвижимости «УпрофДом»:
– Изменения внесены на основании Федерального закона от 22.12.2014 № 447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости». Цель этих изменений – постепенное уточнение границ земельных участков. Сейчас на практике много споров в сфере земельных отношений как раз касаются случаев, когда сложно понять, где заканчиваются границы одного участка и начинаются границы другого. Властям это выгодно и для увеличения налогооблагаемой базы, так как количество неузаконенных участков станет намного меньше.

Дачная амнистия станет недоступна

Заканчивается дачная амнистия для ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). С 1 марта 2018 года потребуется предоставить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Если вы успеете зарегистрировать право до этой даты, то применяться будет упрощенный порядок – так называемая «дачная амнистия».

Вот что поэтому вопросу говорит Иван Васенин, заместитель директора АН «УпрофДом»:
– Это нововведение было вполне ожидаемо, так как сейчас власти держат курс на постепенное прекращение упрощенного порядка регистрации земельных участков и ИЖС, на них расположенных. Другая часть амнистии касается упрощенного порядка оформления в собственность земельных участков. Этот порядок пока сохраняет свое действие до 2020 года.

Новые требования в долевом строительстве

С 1 января 2018 года начали действовать новые правила в сфере долевого строительства.

Во-первых, это касается финансовой деятельности застройщиков. Компании должны будут иметь один банковский счет для совершения всех операций. Застройщикам запрещено совершать сделки, не связанные напрямую с привлечением средств дольщиков. Размер собственных средств застройщика должен быть не менее 10% от проектной стоимости объекта.

Второй момент – увеличение требований к строительной организации и разрешительной документации. Вводится принцип «одно разрешение – одно строительство».

Шахматы

Первый шахматный турнир этого года прошел успешно в помещении общественного центра Кировского района. Пятнадцать человек: «профи» и только начинающие, юные шахматисты – собрались поиграть в канун «старого» Нового года. Первое призовое место завоевал Федор Малькевич, неоднократный победитель городских и российских соревнований. Второе призовое место досталось сильнейшему игроку Закамска Евгению Ильину, третье место завоевал постоянный участник шахматных поединков Анатолий Новиков. Среди ветеранов первое место присуждено Владимиру Турову, второе место завоевал Анатолий Калмыков, третьим стал Валерий Мотора.

Среди школьников лучший результат показал Ярослав Ильин, второе место занял Дмитрий Чебышев, третий – Роман Ухов.

Очередной турнир состоится 25 января в 18:00 в помещении ТОС «Химградский», улица Химградская, 47а. Приглашаются все шахматисты района: от начинающих до профессионалов.

Владимир Туров,
активист шахматного движения Закамска

Просмотров: 257 | Добавил: Весь_Закамск