Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Среда, 17.10.2018, 18:43
Главная » 2017 » Декабрь » 22 » № 50(966) от 22.12.2017
02:00
№ 50(966) от 22.12.2017

Год без тревог
Чем запомнится 2017 год жителям Кировского района?

В конце каждого уходящего года принято подводить его итоги. Чем запомнился 2017-й и что он дал каждому району Перми? Если говорить о Кировском, то, перечисляя главные мероприятия и приобретения, не хватит и пальцев на руках.

Наши главные объекты

Несколько лет подряд и родители, и дети, проживающие в Кировском районе Перми, мечтали о двух вещах: просторной поликлинике и новом бассейне. Эти вопросы то и дело «подвисали», но 2017 год расставил все по местам. Подтолкнуть реализацию этих крупных проектов помог депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Мотрич.

– Жители Закамска и микрорайона Новый Крым неоднократно обращались в приемную депутата с просьбами поучаствовать в принятии решений по строительству в районе двух крупных объектов – детской поликлиники и бассейна. Это действительно очень важные для любой территории учреждения. И работу по ним нельзя откладывать в долгий ящик. Поэтому мы предприняли все усилия, чтобы эти два проекта начали претворяться в жизнь, – пояснил Александр Мотрич.

Местные жители долго не верили, что работа началась. Дело в том, что перед тем, как забить первые сваи и обозначить строительство, нужно провести ряд подготовительных работ. Они касаются межведомственного согласования, подготовки проектно-сметной документации, организации государственных торгов, поиска соответствующего подрядчика. И всю эту цепочку необходимо постоянно держать на контроле.

Наконец, подрядчики вышли на объект. Городские власти поставили им жесткие сроки: и поликлиника, и бассейн должны появиться в Кировском районе уже в 2018 году.

Что касается детской поликлиники, то она разместится на ул. Шишкина, 20 и позволит не только разгрузить существующее учреждение, но и разместит врачей в более комфортных условиях. Согласно техническому заданию, новая поликлиника получит прописку в четырехэтажном здании и сможет принимать 350 посещений в смену.

Новый плавательный бассейн разместится на ул. Сысольская, 10/5. Согласно утвержденному проекту, здание будет одноэтажным с цокольным этажом, а площадь чаши бассейна составит 25*11 м. Кроме того, вместе с бассейном подрядчик возведет и спортивный зал.

– Я абсолютно уверен, что в 2018 году мы торжественно откроем в Кировском районе Перми и бассейн, и детскую поликлинику. Такие объекты существенно улучшают качество жизни. И нашему району они очень нужны, – добавил Александр Мотрич.

Депутат также подчеркнул, что будет лично курировать строительство и регулярно посещать объекты.

При поддержке Александра Мотрича появились:
  • Оргтехника для Пенсионного фонда, гимназии № 8, ожогового отделения городской больницы №21
  • Радиосистема для районного совета ветеранов
  • Конструкторы Lego для детского сада № 335
  • Спортивное оборудование для
  • медико-реабилитационного центра Городской детской поликлиники № 4
  • Подписка на газеты и журналы для воинской части
  • Хоккейная коробка
  • Благоустройство дворов

Все лучшее – детям

Говоря об итогах уходящего года нельзя не вспомнить очередной конкурс «Юное дарование», в котором участвуют талантливые дети Кировского района Перми. В 2017 году премию вручили в шестой раз, она стала по-настоящему народной, а число лауреатов давно перевалило за сотню, ведь участие в премии принимают и индивидуальные соискатели, и коллективы. К тому же, премия «Юное дарование» – это признание заслуг не только школьника, но и его родителей, учителей, тренеров и наставников.

Напомним, в 2017 году организаторы премии получили более 50 заявок. Более того, 2017 год обновил рекорд премии в части онлайн-голосования за кандидатов. Всего за неделю ребята набрали более 26 тысяч голосов. Лидерские позиции в онлайн-голосовании добавили участникам баллов, а вердикт вынесло компетентное жюри, в состав которого входит и основатель премии «Юное дарование» депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Мотрич.

Для номинантов, их родителей и наставников организаторы устроили яркое шоу с танцевальными, вокальными, акробатическими номерами и световым шоу. Перед церемонией ребят развлекали артисты на ходулях, а церемонию открытия провели в лучших традициях кинопремии «Оскар» – с настоящей ковровой дорожкой, светом софитов и щелчками фотокамер.

Традиционно премии в номинациях «Эрудит», «Творческое открытие года» и «Преодоление» вручались в двух возрастных категориях. В номинации «Надежда большого спорта» награды распределили по трем категориям: циклические и стрелковые виды спорта, игровые виды спорта и единоборства.

Все номинанты и их наставники получили от Александра Мотрича памятные призы и дипломы, в том числе – статуэтки богини победы Ники. Победители в каждой номинации уходили со сцены не только с золотой памятной статуэткой, но и сертификатом на 15 тысяч рублей.

– Наша цель – сделать жизнь в Закамске, жизнь детей и их родителей повеселее и отметить тех, кто с детства пытается достигать чего-то. Очень приятно видеть портфолио ребят: у многих достижения не умещаются на один лист. Каждый год дает нам еще больше поводов гордиться нашими детьми, – отметил Александр Мотрич.

Уважение и память

Кировский район – это не только территория счастливого детства. Здесь чтят ветеранов войны и труда, не забывают о пожилых людях. Каждое лето по инициативе Александра Мотрича на стадионе «Спутник» организуют утренние зарядки. Как говорят тренеры, ежедневно мероприятия посещают несколько десятков человек. Зачастую, активные пенсионеры приводят с собой внуков. А закрытие сезона всегда проходит в дружеской атмосфере – с чаем, тортом и благодарственными письмами в адрес тренеров и Александра Мотрича.

Юбилеи отмечают и ветеранские организации крупных предприятий – «Сорбент», «Пермский пороховой завод», «Галополимер» и другие. И Александр Мотрич – неизменный гость этих праздников. При его поддержке праздник посещают и известные артисты – ретро-дуэт «Ностальжи» и певица Наталья Лунегова.

Вечера устраивают и ветеранские организации микрорайонов. Именно поэтому было принято решение организовать настоящий фестиваль самодеятельных творческих коллективов. Мероприятие приурочили к 100-летию Октябрьской революции. Таланты сражались не только за хорошее настроение, но и за призы от Александра Мотрича. Неотмеченных овациями и подарками участников не осталось: конкурс проводили по нескольким номинациям: «Ансамбли», «Солисты», «Дуэты» и «Разговорный жанр».

Дружим со спортом

В Кировском районе воспитаны сотни спортсменов. Но развивать талант нужно с детства. Именно для этих целей СК «Прикамье», переданный в муниципальную собственность при поддержке Александра Мотрича, распахнул свои двери для всех желающих.

Одно из последних нововведений – открытие зала бокса. По словам директора муниципального детско-юношеского центра «Здоровье» Владимира Епанова, сейчас это лучший зал бокса в Перми, позволяющий тренироваться на любом уровне: от начальной подготовки до уровня высшего спортивного мастерства.

Работники спорткомплекса фиксируют рост посетителей: если в июле ежедневно его посещали около 800 человек, то в ноябре этот показатель достиг 1000. Ежедневно спорткомплекс посещают сотрудники заводов, дети, профессиональные спортсмены, которые занимаются баскетболом, футболом, хоккеем, тяжелой атлетикой, боксом, художественной гимнастикой и спортивными танцами. Здесь же теперь проходят соревнования муниципального и всероссийского уровней.

– Сейчас в СК «Прикамье» рассматривают возможность строительства хоккейного центра. Будет здорово, если наряду с боксом мы будем развивать и этот зимний вид спорта. Без моей поддержки это начинание не останется, – заверил Александр Мотрич.

Помимо секций и профессионального спорта есть и любительский, но не менее замечательный. Так в 2017 году детский сад № 318 впервые провел фестиваль спорта «Прикамский медвежонок». Мероприятие создано для интеграции спорта и IT-ресурсов с целью формирования здорового поколения. В течение недели участники демонстрировали успехи в плавании, гимнастике, аэробике, чирлидинге, ушу, йоге, дзюдо, мини-водному волейболу, спортивному ориентированию, шахматам, шашкам. Также в программе фестиваля значились уникальные виды спорта – игры на приставке PlayStation, ориентирование с экшн-камерой GoPro, кинект-спорт.

Символом фестиваля стал Прикамский медвежонок, который провел с участниками фестиваля зарядку в день открытия. Участие в фестивале принял депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Мотрич.

– Мы очень рады поддерживать мероприятия Кировского района Перми, особенно те, которые соединяют в себе и спорт, и детство, и новые технологии. Дети сейчас растут совсем не так, как росли мы, они живут в цифровом мире и не должны быть там одиноки, поэтому фестиваль принял в ряды участников не только детей, но и их родителей, – отметил Александр Мотрич.

Новые мероприятия не вытеснили традиционные – в сентябре в Кировском районе Перми прошла традиционная эстафета «Достойная смена». Ее участников распределили по возрасту: в первой группе соревновались 22 команды детских садов, во второй – коллективы 6 школ. Дистанцию длиной в 400 м дети проходили участками по 50 м. Результат фиксировался по последнему участнику дистанции.

Мы – за безопасность и комфорт

Шесть лет подряд в Кировском районе Перми работает общественная приемная Александра Мотрича, обратиться куда можно практически в любым вопросом. С 2012 года помощь здесь получили почти 5500 человек. Как рассказывают в приемной, в основном вопросы касаются платы за капитальный ремонт, признания дома аварийным, установления факта проживания на территории Перми, освещения улиц, выплаты пенсионных сбережений от «Стратегии», выбора способа управления многоквартирным домом. Если вопрос требует судебного разбирательства, в приемной помогают составить иск.

Одной из острых тем стало обеспечение безопасности, а именно – борьба с бродячими собаками. Согласно статистическим данным, за 10 месяцев 2017 года в Кировском районе отловлено 496 собак. Как правило, бригада по отлову выезжает на место в течение трех дней после вызова и в первые сутки, если ситуация носит экстренный характер. Это касается мест обитания собак вблизи социальных учреждений. Ловцы также забирают безнадзорных собак с территорий промышленных предприятий. Так, в октябре 2017 года в день обращения были отловлены агрессивные собаки на территории детского сада на улице Маршала Рыбалко.

– Не бывает мелких проблем. Мы создали приемную, чтобы любой вопрос, тревожащий наших жителей, мог быть решен. И практика показывает, что нерешаемых проблем не бывает. Я очень рад, когда вижу статистику обращений, что все они доходят до логического конца и человек получает помощь, – отметил Александр Мотрич.

Навстречу праздникам

Традиционно в Кировском районе Перми пройдут новогодние гуляния с аттракционами, конкурсами и подарками.

К Новому году приурочено и открытие новой спортивной площадки на ул. Химградской, 41. Здесь 24 декабря в 14:00 состоится праздник с Дедом Морозом и Снегурочкой. После этого главные символы Нового года отправятся на елки. 30 декабря в 14:00 на стадионе школы № 113 состоится праздник «Новогодние забавы», 6 января в 12:00 аналогичное мероприятие пройдет в микрорайоне «Новый Крым» у школы № 63.

Также Александр Мотрич организует и новогодние елки для малышей. Билеты на представления в ДК им. Кирова получат 1200 дошколят.

– Новый год – время чудес. Мы ждем и детей, и взрослых на наших праздниках, чтобы подарить им улыбки и тепло. Не забудем и про подарки! Давайте вместе встретим этот светлый праздник, – говорит Александр Мотрич.

Анна Романова

ТОС «Чистопольский»

Наши главные объекты

Председатель ТОС Олег Вшивков:
– В уходящем году наш ТОС сохранил лидирующие позиции в Кировском районе по работе с ветеранами войны, труда, боевых действий, благоустройству, военно-патриотическому воспитанию. Наш ТОС единственный, кто работает с «солдатскими матерями», инвалидами, творческим объединением «Серебряный ковш». Надеемся, что и в следующем году будем радовать земляков новыми мероприятиями, Закамск станет более удобным для проживания!

Мальчикам «Судозавода» – «Водников» нужен зал единоборств

Игорь Ваньков, член ТОС, житель микрорайона «Водники»:
– Министр спорта Пермского края Олег Глызин на совете по физкультуре и спорту при губернаторе Пермского края 4 декабря сказал: «Нам необходимо вовлекать в занятия людей от 3 до 79 лет». Абсолютно с ним согласен – мальчикам в 3 года уже надо заниматься физкультурой, лучше всего – плавать, а с 4–5 лет идти на единоборства. Опытные тренера СДЮСШОР «Кировец» берут с 4–5 лет на дзюдо и кикбоксинг в качестве общефизической подготовки, но только ехать нужно на Маршала Рыбалко, 30 или Закамскую, 60а. В микрорайонах «Водники» и «Судозавод» спортивный зал для единоборств очень нужен. Ведь не будь когда-то в общежитии на Калинина, 25 приспособленного зала для кикбоксинга, и не начни там заниматься маленький Женя, то не было бы знаменитого чемпиона мира Евгения Хиля. А сколько возможных чемпионов мы уже потеряли?

Остановка… «Приехали»

Юрий Стенин, заместитель председателя ТОС:
– Казалось бы, вот задача для депутатов и чиновников – заниматься ДДК, открывать спортзалы, но нет. Сейчас силы брошены на переименование остановок общественного транспорта «Кинотеатр «Экран» и «Кинотеатр «Рубин». Есть предложение назвать площадь и остановку у бывшего кинотеатра «Экран» именем Александра Невского. Кого не спрошу из земляков – первый вопрос: «Зачем?», «Кому это надо?», «Лучше бы елку на «Экране» поставили». Второй вопрос – «Причем тут Александр Невский, в честь которого и так названа улица»? А ведь инициаторы собрали под этим нелепым предложением больше тысячи подписей. Легко подписались и депутаты. Получается, что выросло поколение, не знающее истории Закамска. Ведь Закамск создан и существует за счет заводов и трудящихся на них людях. Наш район прославляют успехи школ, гимназий, деятели культуры и спорта. Ну а для депутатов подпись под этой инициативой – тест на профнепригодность. Представлять интересы Закамска, не зная его истории и экономики, недопустимо.

Юные журналисты ТОС «Чистопольский»

Просмотров: 264 | Добавил: Весь_Закамск