Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Суббота, 16.12.2017, 17:48
Главная » 2014 » Февраль » 7 » №4 (771) от 7.02.2014
17:34
№4 (771) от 7.02.2014
Мы - одна семья!

В субботу гимназия №6 радушно принимала гостей. Вернее, «не гостей, а равноправных партнёров», поправи-ли бы учащиеся и педагоги. В гимназии прошёл традиционный День Семьи!  Правда, получился он немного длинно-ватым, т.к. начался ещё в среду с засе-дания родительского киноклуба. Надо отметить, что родительский киноклуб существует в гимназии с октября, а в эту среду обсуждали более чем ак-туальную тему - особенности и проб-лемы подросткового возраста.  Поэто-му понятно, почему это заседание выз-вало особый интерес у родителей уча-щихся 8 и 9-х классов.
В субботу для родителей учащихся 5-8 классов было проведено 33 от-крытых урока. Ученики и родители 1 и 2-х классов объединились на интел-лектуальные игры, а в 3 и 4-х классах прошёл великолепный спортивный праздник «Папа, мама, я - спортивная семья!», провели который учителя фи-зической культуры гимназии Баленко С.Н. и Мосягин Ю.Л..
Напомним, что в гимназии второй год реализуется проект «Семейные чтения», инициатором и разработчи-ком которого стала учитель гимназии Мациевская В.К. В этот раз семейные чтения прошли в 5 и 6 классах. Пяти-классники вместе с родителями обсуж-дали «Маленького принца». А. Сент- Экзюпери, а шестиклассники «Алые паруса» А. Грина.  В финале семейных чтений шестиклассники вместе с родителями запустили в ясное зимнее небо красные шары, к которым прик-репили алые кораблики со своими желаниями.
Прошли уроки, закончились вне-классные мероприятия и праздники, но День Семьи продолжился. Все желаю-щие имели возможность посетить Гим-назический Арбат, который в этот день появился на 3-м этаже гимназии. 
Гимназический Арбат - это выставка творческих работ и мастер-классы. Творческие работы для выставки пре-доставили талантливые ученики с пер-вого по одиннадцатый класс гимназии и их не менее талантливые родители.  Глядя на все это великолепие, можно было только удивляться: до чего же разнообразны интересы тех, кто выс-тавил свои работы! Это рисунки, вы-шивки, мягкие игрушки, расписанные разделочные доски, поделки из бума-ги, дерева. А какие великолепные вы-шитые картины! «Описать чувства, ко-торые при этом тебя охватывают, невозможно. Это нужно видеть», - говорят ребята.
Понравились работы? Захотел сде-лать такие же? Пожалуйста на мастер класс! В этом году на Арбате можно было посетить сразу 10 мастер-классов и научиться декоративно расписывать ногти, изготавливать мягкие игрушки и животных из воздушных шаров. Так хотелось научиться делать сладкие пе-тушки, изготавливать великолепные валентинки, овладеть техникой декупа-жа, рисовать красивое голубое небо и декорировать баночки.  Большую часть мастер-классов вели те же гимназисты и их родители. Но без специалистов в этот раз не обошлось. Представители фирмы «Две Надежды» не только объяснили всем желающим, что такое казанши и эмбоссинг, но и тут же на-учили этому. Желающих на всех мас-тер-классах было так много, что увле-кательная работа кипела еще очень долго...
Всего в этот день пришли в гим-назию более 300 родителей. И всем было прекрасно видно, что учителя, ученики и их родители - это дейст-вительно одна семья - гимназия №6!!!


Закамский дежурный

Из крайности в крайность
Одна из самых актуальных тем зи-мой - это состояние дорог, тротуаров и дворов, а точнее - степень их очищен-ности от снега. И здесь, как показала жизнь, нередко случаются крайности. Согласитесь, что бывают дни, когда на улицах под ногами «снежная каша», а снегоуборочный процесс организован явно не по высшему разряду. Как, например, произошло в декабре закон-чившегося года, когда в течение нес-кольких дней на улицах Закамска и всей Перми творилось что-то невооб-разимое, и пройти и проехать было, мягко говоря, затруднительно.
Но, как это часто бывает, жизни свойственны крайности. На днях к нам обратились две жительницы района, обе молодые мамы, которые пожа-ловались: «Мы часто гуляем с детьми на набережной и просто не понимаем: зачем ее чистят настолько тщательно, даже чересчур - до асфальта?! Ведь главный детский транспорт зимой - это санки, а на них проехать по набереж-ной нереально! Многие ходят на род-ник за водой, и тоже с санками, потому что тащить тяжести трудно - теперь и они лишены этой возможности. Не-ужели нельзя чистить нормально, то есть оставлять при этом хоть сантиметр снега?»
Самое интересное, что ответ на этот вопрос мы нашли относительно легко - на сайте районной администрации, как оказалось, подобное обращение уже было размещено. Ну, а ответ таков: «В соответствии с правилами благо-устройства и содержания территории в городе Перми, утвержденных реше-нием Пермской городской Думы от 29.01.2008 года № 4 (с изменениями и дополнениями) дорожки на набереж-ной должны в бесснежные дни очи-щаться до поверхности покрытия, допустимая толщина рыхлого снега во время снегопада не более 3-х см».
Что ж, судя по всему, бессмертная фраза про то, что «хотели как лучше, а получилось как всегда», вновь под-твердила свою актуальность...

Снежный навес
Еще об одной не менее важной «зимней» теме. Снежные навесы, один другого больше, и множество всевоз-можных сосулек разного калибра «ук-расили» крыши большинства закамс-ких домов. Где-то они ликвидируются исправно, а где-то, как например, в доме, запечатленном на этом фото, игнорируются. Да и чего возиться, - думают, наверное, ответственные лица. - Авось, само упадет. И про эту самую ответственность благополучно забы-вают. До поры до времени, пока вдруг (не дай бог, конечно!) не произойдет какое-нибудь чп. Вот на этом доме, к примеру, снежный навес довольно внушительный. А если учесть свойст-венные нынешней зиме перепады тем-ператур и активно продолжающиеся снегопады, то упасть он может в любой момент. И хочется надеяться, что обойдется без неприятных последст-вий...

У кого чесались руки?

Кинотеатр «Экран» снесли уже дав-ным-давно, но так ничего и не пос-троили. Так и пустует эта территория, огражденная по всему периметру за-бором. Проходя в очередной раз мимо этого места, со стороны улицы А.Невского, я была поражена увиден-ным. Нашлись какие-то хулиганы, ко-торые, видимо, от нечего делать (или, как говорится в народе, «руки чеса-лись») взяли и раскурочили часть ме-таллического заграждения, служащего забором! И ведь явно действия эти потребовали немалых физических уси-лий! Но разрушителей это не остано-вило - силушку недюжинную девать-то некуда... Ну, а то, что получилось в итоге этих вандальных действий, мы видим теперь. Внешнему облику За-камска это зрелище явно не пошло на пользу...

Дата проведения зимних Олимпийских игр для дошкольников перенесена
В связи с установившимися мороза-ми, второй этап зимних Олимпийских игр для дошкольников переносится с 5 февраля на 11 февраля.
Начало соревнований в 10.50 ч
Место проведения: спортивная пло-щадка школы № 70, по адресу: ул. А. Невского, д. 25.

Приходите в клуб семейного отдыха!
В 2014 году возобновляет свою ра-боту клуб семейного отдыха, организо-ванный ПРБОО «ЖИВАЯ НИТЬ».
Заседания клуба проходят каждый первый понедельник месяца в 19.00 в Общественном центре (ул. Шишкина, 3).
Дополнительную информацию вы можете узнать по телефону 8-912-980-77-40 (Татьяна Юрьевна).

Дополнительные автобусные
рейсы

Как сообщили в департаменте до-рог и транспорта администрации Пер-ми, с 3 февраля на маршрут №60 вы-ходят два дополнительных автобуса. Они будут работать по сокращенному маршруту от остановки «Ул. Адмирала Ушакова» до Комсомольской площади. Еще три добавочных автобуса на марш-руте №20 уже курсируют от остановки «Ул. Адмирала Ушакова» до Централь-ного рынка. Кроме того, с 10 февраля дополнительные рейсы вводятся в дневное время на маршруте №6 «Мик-рорайон Железнодорожный - Цен-тральный рынок».
Таким образом, ежедневно будет организован 51 добавочный рейс через микрорайоны Пролетарский, Комсо-мольский и Железнодорожный.
Как отмечают в ведомстве, будет усилен контроль за посадкой и высад-кой пассажиров строго на остановоч-ных пунктах.
«На правом берегу города активно ведется строительство новых жилых комплексов, растет и пассажиропоток, поэтому появилось потребность в орга-низации дополнительных рейсов об-щественного транспорта», - говорят специалисты департамента.
В департаменте дорог и транспорта обращают внимание пассажиров, что с 3 февраля изменится расписание автобусных маршрутов №№8, 11, 15 и 22т. С новым расписанием можно ознакомиться на сайте:
www.map.gortransperm.ru.
Дежурила Мария Лунегова


ЗАКАМСК КРИМИНАЛЬНЫЙ

С 27 января 2014г. по 2 февраля 2014г. на территории Кировского района г.Перми зарегистрировано 75 преступлений. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 50. Процент раскрываемости по "горячим следам" составил 66,7%.
Среди совершенных преступлений: 1 грабеж, 15 краж, 1 происшествие с наркотиками, 2 угона автотранспорта.   
27 января в дежурную часть ОП №3 Управления МВД России по г.Перми  поступило заявление гр. П. о том, что в начале января  неустановленный прес-тупник, находясь по адресу ул. Судозаводская д. 18, тайно похитил из авто-маши-ны ВАЗ видеорегистратор, причинив ущерб заявителю на сумму 2000 руб-лей. В настоящее время подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ - кража.
29 января было установлено, что у гр.К., 1994 г.р., в кармане куртки был об-наружен и изъят пластиковый контейнер с веществом растительного проис-хождения. При исследовании было установлено, что данное вещество является аналогом наркотического средства. Масса изъятого средства составила более 2,7 гр. Подозреваемый: не работает, ранее не судим, не наркоман. По материалу проводится проверка.
31 января в дежурную часть ОП №3 поступило сообщение о том, что около 17:00 в квартиру по адресу ул. Липатова, д. 5 на стационарный телефон позвонил неизвестный, который представился сыном заявительницы и сказал, что попал в ДТП и ему нужны деньги в сумме 50 000 рублей. Потерпевшая, 1935 г.р., догад-алась созвониться с сыном, который опроверг информацию о дорожно-транс-портном происшествии. Вследствие грамотных действий женщины передача денег не состоялась.
Группа анализа, планирования и учета
отдела полиции №3 Управления МВД России по г.Перми
Просмотров: 230 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0