Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Понедельник, 10.12.2018, 18:53
Главная » 2017 » Декабрь » 1 » № 47(963) от 01.12.2017
02:00
№ 47(963) от 01.12.2017

Порядок на улицах Закамска – дело общее

В любом районе города найдутся лица, нарушающие закон. Борьба с ними – одна из основных задач государства. Соблюдение закона контролируют органы правопорядка. Но иногда их сил недостаточно для предотвращения преступлений. Положительный опыт прошлых лет вернул добровольные народные дружины, призванные помогать в охране общественного порядка. Сегодня такая дружина успешно работает в Кировском районе.

В минувший четверг в приемной депутата Пермской городской Думы Олега Шлыкова прошло плановое мероприятие на тему: «Взаимодействие администрации Кировского района города Перми, правоохранительных органов и местной общественной организации «Добровольная народная дружина Кировского района города Перми» в охране общественного порядка на территории Кировского района».

Организатором круглого стола выступил депутат Пермской городской Думы по округу № 9 Олег Шлыков:
– Руководствуясь наказами избирателей, знаю, что любой житель нашего района хочет, чтобы его дети и родные ходили по улицам, не опасаясь преступлений. Добровольная народная дружина – дополнительная защита для нас и наших близких. Сотрудничая с органами правопорядка, служба ДНД помогает пресекать преступления. Цель сегодняшней встречи – отрегулировать механизмы взаимодействия между народной дружиной и уполномоченными органами, чтобы двигаться в одном направлении и не создавать лишних неудобств друг другу. Необходимо, чтобы молодежь приняла участие в охране правопорядка, заняла активную гражданскую позицию. От этого во многом зависит безопасность в будущем.

В мероприятии приняли участие представители администрации Кировского района, прокурор Кировского района, представители ОП № 3 (дислокация Кировский район) Управления МВД России, командир МОО «ДНД Кировского района», общественный деятель.

Среди приглашенных были дружинники добровольной дружины и те, кто только собирается стать народным дружинником. Встреча проходила в режиме открытого диалога.

Год назад общественники Кировского района обратились к депутату Олегу Шлыкову с предложением создать в районе добровольную народную дружину на основании ФЗ № 44 от 02.04.14 «Об участии граждан в охране общественного порядка». Их инициатива была поддержана. Была проведена работа по отбору кандидатов в ДНД, собеседование с активистами, были оформлены соответствующие документы и переданы в Департамент общественной безопасности. В результате народная дружина Кировского района приобрела официальный статус и с мая этого года приступила к работе. Возглавил ее Дмитрий Безгодов.

Свое мнение о работе ДНД высказал заместитель начальника ОП № 3 Управления МВД России по городу Перми, подполковник полиции Юрий Александрович Ошев:
– Создание добровольной дружины в Кировском районе поддерживаю. Члены ДНД в своей работе являются помощниками сотрудников полиции в охране общественного порядка на территории Кировского района. Вовремя остановить пьяного гражданина, сообщив об этом сотруднику полиции – это очередной шаг по защите наших детей и близких. Дружинники также принимают участие в патрулировании улиц совместно с ППС, обеспечивают безопасность при проведении массовых мероприятий. Не скрою, на первых этапах совместной работы были недопонимания со стороны сотрудников полиции, которые считали дружинников только помехой. Была проведена разъяснительная работа, документально закреплены формы работы полиции и ДНД. Могу заверить, что механизм сотрудничества отлажен, работа ведется четко в соответствии со всеми требованиями законодательства.

По протоколам ДНД среди нарушителей общественного порядка встречается молодежь. Распитие пива, курение, употребление психотропных веществ, шумные компании в общественном месте – все это негативно сказывается на спокойствии и безопасности граждан.

– Чтобы таких случаев было меньше, очень важно привлекать к участию в ДНД молодых активных людей: студентов, рабочую молодежь, спортсменов. Личный пример – лучше любой агитации, – высказался общественный деятель Илдар Шахитович Абдуллин.

В продолжение разговора выступил прокурор Кировского района Марина Геннадьевна Шацилло:
– Борьба с наркоманией в молодежной среде – одно из важных направлений деятельности правоохранительных органов. Сегодня преступные сети по сбыту широко распространились через Интернет, активным пользователем которого является молодежь. На своем сленге им легче понять, что предлагаемый товар или работа связаны со сбытом запрещенных препаратов. Не каждый взрослый такое сразу увидит. При поступлении сигнала мы можем закрыть такие каналы с помощью специальных органов и служб в течение суток. Участие молодежи в добровольных дружинах – это возможность проявить свою гражданскую позицию не на словах, а на деле. Прокуратура Кировского района только «за» работу народных дружин. Мы готовы провести занятия с членами дружины для разъяснения новых законов. Также приглашаем студентов юридического факультета, активистов ДНД на «День открытых дверей», чтобы познакомить с работой прокуратуры.

Служба в народной дружине требует определенных качеств. Это самодисциплина, спортивная подготовка, умение работать в коллективе, знание законов. Командир ДНД Дмитрий Алевтинович Безгодов считает, что каждый в его команде обладает этими качествами или стремиться соответствовать им.
– За шесть месяцев работы дружинники совместно с сотрудниками ППС отработали более 1000 часов по охране общественного порядка, работали по профилактике и предупреждению правонарушений. При участии дружинников было составлено 117 протоколов об административных нарушениях. Нареканий со стороны жителей и органов власти по несению службы не было. Нас поддерживают: депутат Олег Шлыков, администрация района, уполномоченные органы. Мы нужны людям!

Все служащие ДНД получают ежемесячно денежное вознаграждение за двадцать отработанных часов, застрахованы от несчастного случая.

После открытого диалога состоялось торжественное вручение удостоверений новым членам ДНД. Удостоверения молодым активистам вручил депутат Пермской городской Думы Олег Шлыков:
– Сегодня мы работаем на будущее. Пройдет совсем немного времени, и Кировский район будет самым безопасным и культурным районом Перми.

Олег Владимирович внес предложение: собираться один раз в квартал для обсуждения итогов работы ДНД. Возражений не было. Депутата поддержали единогласно.

Надежда Иванова

«Живая память Земли Строгановых»

1 декабря 2017 года в детской библиотеке №3 имени И. А. Крылова в 16:00 открывается выставка живописи пермского художника Владимира Посохина «Живая память Земли Строгановых».

Автор выставки – председатель городского творческого объединения «Серебряный ковш».

Владимир Посохин родился в исторической части Перми. В 2006 году окончил художественное отделение Пермского училища №65. Участник многих выставок.

Трижды был соискателем Строгановской премии. В своих путешествиях по Прикамью изучал историю и культуру нашего края.

Особенность художнического видения Посохина – лирическая взволнованность. Отсюда эмоциональная окраска его пластического языка. Он поклонник творчества русских художников-символистов и объединения московских живописцев «Бубновый валет».

Представленная выставка – передвижная, она экспонировалась в 16 городах Пермского края, подробно познакомив его жителей с богатой художественной историей, созданной в значительной степени и благодаря роду Строгановых.

Не случайно открытие выставки приурочено к 12-летию создания Пермского края.

Посетить выставку можно с 1 декабря до середины мая 2018 г. в дни и часы работы детской библиотеки. Вход свободный. Принимаются заявки на групповые экскурсии.

Наши контакты: т. 283-37-62, e-mail: 3d@biblioteki.perm.ru, адрес: ул. Ласьвинская, 14.

Информацию подготовила Ирина Серебренникова

Просмотров: 206 | Добавил: Весь_Закамск