Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Понедельник, 16.12.2019, 13:07
Главная » 2019 » Октябрь » 18 » № 40(1057) от 18.10.2019
02:00
№ 40(1057) от 18.10.2019

ТОС «Чистопольский»

Забота о ветеранах не только перед выборами

В честь Дня пожилого человека ТОС «Чистопольский» провел торжест-венное мероприятие для своих ветеранов, также были приглашены ветераны районного общества инвалидов и ветеранской организации микрорайона Центральный. Всего на празднике присут-ствовало более 300 человек. Концертную программу подготовили хор районного общества инвалидов «Лада» и самодеятельный ансамбль «Закамские напевы». Все приглашенные получили в подарок большую коробку конфет, за это спасибо сети «Сладенький» ИП Кучерова (база «Контракт»).

Юрий Стенин, заместитель председателя ТОС, пенсионер МВД:

– Впервые за 20 лет вместо душевного концерта для ветеранов чиновники, в угоду политическим интересам, устроили иллюзион, что не понравилось многим нашим ветеранам, а Владимир Путин уже 2 октября на форуме по здравоохранению призвал «не допускать фокусов…». Мы же 18 год проводим традиционное мероприятие для ветеранов – это наш долг перед родителями!

Наши учителя – лучшие

В честь Дня учителя ТОС «Чистопольский» провел для учителей гонки на картингах. Из учебных заведений – партнеров ТОС – откликнулись и направили команды школа № 1 и школа-интернат № 113. Мероприятие традиционное: в разное время ТОС организовывал поездки учителей на картингах, квадроциклах, самолетах; учителя играли в пейнтбол, соревновались на скалодроме.

Олег Вшивков, председатель ТОС:

– Мы хотим, чтобы наши учителя пользовались уважением среди молодежи не только как профессионалы своих предметов, но и как активные, смелые, жизнерадостные лидеры! На гонках коллеги получили заряд бодрости, отдохнули от проблем. Желаем всем педагогам, прежде всего, спокойствия и терпения в их нелегком труде! Спасибо за помощь в организации гонок директору СТК «Нортон» Панькову Кириллу и его команде! Приглашаем всех детей в секции авиа-, судомоделизма на ул. Дубовской, 11, и мотокросса на ул. Светлогорской, 3, стр. 1.

Вопрос с ДДК не решен

Роман Иштанов, член ТОС, активист партии «Справедливая Россия»:

– В этом году праздник для ветеранов труда мы провели не в Детском доме культуры им. С. М. Кирова, а в Пермском химико-технологическом техникуме, за это большое спасибо директору Сергею Панченко и его команде! Любимый ДДК закрыт, сотни детей и десятки сотрудников «на улице», и никому ничего не надо. Пороховой завод передает социальные объекты на баланс города, причем нынешнее руководство даже не торгуется, а совершенно безвозмездно отдало стадион и отдает ДДК. Но чиновники и депутаты правящей партии своевременно не приняли сотрудников в штат какого-либо муниципального учреждения, не выделили ему муниципальный заказ на детей, мотивируя тем, что детских учреждений в Закамске хватает. Попробуйте поводить детей из Стройгородка в действующий Дворец культуры им. С. М. Кирова. Кроме того, что ДДК был единственным доступным очагом культуры для Стройгородка, он удачно расположен вблизи остановки общественного транспорта.

Корпус техникума на ул. Ласьвинской, приютивший нас, уже не первый год без своего спортивного зала, и тоже никому нет до этого дела? Краевого депутата здесь видели 8 лет назад, когда он перед выборами пришел рассказать, как «решил» вопрос с бассейном «Чайка».

Юные журналисты ТОС «Чистопольский»

Схема теплоснабжения Закамска незаконна
Тепловым компаниям грозят большие штрафы

На днях 17 арбитражный апелляционный суд отказал ООО «ПСК», ПАО «Т Плюс», и ООО «Т Плюс новые решения» в удовлетворении жалоб на решение Арбитражного суда Пермского края по делу о закамском тепловом узле. Таким образом, суды подтвердили позицию антимонопольной службы о незаконности схемы теплоснабжения в Закамске (Кировский район г. Перми). Тепловым компаниям грозят штрафы до 200 миллионов рублей, а также необходимость исполнить предписание УФАС и исключить искусственного посредника – ООО «Т Плюс новые решения» – из цепочки теплоснабжения части домов Кировского района.

Напомним, что еще в 2018 году Управление ФАС по Пермскому краю признало виновными ПАО «Т Плюс», ООО «ПСК» и ООО «ТНР» в нарушении части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». В результате согласованных действий этих компаний тариф на тепловую энергию ПАО «Т Плюс» единовременно вырос на 56,61%. Поводом для возбуждения антимонопольного дела стало заявление ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт».

В ходе рассмотрения антимонопольной службой материалов дела было установлено, что ООО «ТНР» действительно является промежуточным звеном в цепочке теплоснабжения домов Кировского района. Компания номинально использует имущество, ранее принадлежавшее своим компаниям-учредителям («Т Плюс» и «ПСК»), не эксплуатирует и не обслуживает теплосети самостоятельно, а пользуется услугами «ПСК». У «ТНР» нет ни специально обученного персонала, ни лицензии на эксплуатацию опасных производственн-ых объектов. Таким образом, комиссия УФАС пришла к выводу, что вовлечение «ТНР» в цепочку теплоснабжения жителей Кировского района Перми было сделано в отсутствие каких-либо экономических, технологических и оптимизационных предпосылок и привело к ущемлению интересов неопределенного круга потребителей.

Тепловые компании не согласились с решением УФАС и попытались оспорить предписание в судах, но проиграли.

Дело А50-40181/2018.

permstandart.ru

Просмотров: 142 | Добавил: Весь_Закамск