Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Пятница, 21.07.2017, 15:40
Главная » 2016 » Июль » 22 » №28 (894) от 22.07.2016
02:00
№28 (894) от 22.07.2016

ТОС «Чистопольский» – ТОС «Водники»: «Работаем вместе»

В июле на границе микрорайонов «Водники» и «Судозавод», по улице Батумская, заработали секции волейбола и баскетбола для детей и взрослых. Инициатором открытия стал председатель ТОС «Чистопольский», с недавних пор житель микрорайона «Водники» – Олег Вшивков.

В «Чистопольском» жить «легче»?

– Пять лет назад кандидаты в депутаты «решили» нам проблемы со стадионом «Прикамье», бассейном «Чайка», кинотеатром «Рубин», «снизили» тарифы ЖКХ в 2 раза, «оборудовали» родник у бывшей пристани. Сейчас про кинотеатр уже забыли, но снова «решили» проблемы со стадионом «Прикамье» и бассейном на Сысольской, а также «начали строить» детскую поликлинику на Шишкина.

На стадионе «Прикамье» идет только косметический ремонт. Вопрос с бассейном – мираж в пустыне. Действительно, выделено 3,5 млн. рублей из бюджета Перми на проектирование бассейна с 3 дорожками по 25 метров (максимальная вместительность по проекту 28 человек). А остальные средства )более 100 млн. рублей) - на строительство бассейна - не заложены ни в одном бюджете. С готовым проектом планируют просить средства из федерального бюджета, но Минспорта России «заточен» на базы для профессиональных спорт-сменов, а не на «лягушатники». По детской поликлинике заключен договор государственно-частного партнерства, по которому будет строить 6 поликлиник в крае и, в первую очередь, в Закамске, частная фирма, но опыта такого партнерства нет, и никто не знает, что из этого эксперимента получится. Идет очередная имитация социального благополучия перед выборами.

Как обстоят дела в микрорайоне «Водники»?

– На «Водниках» и «Судозаводе» все жестче. Никто ничего не обещает. Даже в предвыборной агитации нет ни бассейна, ни кинотеатра, ни новых медучреждений, а единственный стадион «Авангард» выставлен на продажу. При этом все вышеперечисленное должно быть по нормативам на уже имеющуюся здесь численность населения, которая стремительно увеличивается. Только за 5 лет в микрорайоне введено 12 «высоток», строится еще 7. Но Генеральный план делался не по нормативам, а по указаниям голландцев, что Пермь – слишком протяженный город, мы в 2 раза по площади больше Екатеринбурга при численности в 1,5 раза меньшей. В итоге приходится содержать большую инженерную и дорожную инфраструктуру, поэтому Пермь нужно концентрировать в центре, мастер-план так и называется – «Компактный город на одном берегу Камы». Как энергетик и производственник я это понимаю, но как житель Закамска – хочу, чтобы и в моем районе развивалась инфраструктура: детские сады, школы, больницы, спортивные площадки – а не ездить в центр.

Вопросы инфраструктуры еще можно решить, если внести поправки в Генплан Перми, чтобы зарезервировать пока еще имеющиеся свободные площади для социальных и дорожных объектов, а затем искать инвестиции для строительства этих объектов, как в бюджетах всех уровней, так и частные. Например, в микрорайоне «Ива» строить новое жилье разрешают только при параллельном строительстве новых школ и детских садиков фирмами-застройщиками. Вот задача кандидатов в депутаты. Но они представляют свою работу по примеру старших «товарищей» – заклеить район листовками перед выборами, 5 лет вывешивать свое фото перед праздниками, выступая своеобразным «календарем», а перед новыми выборами написать, что все хорошее, независимо от уровня власти, сделано ими, и пообещать, что будет сделано еще больше. Самой актуальной проблемой района кандидаты считают организацию поездок пенсионеров по святым местам, а не строительство дороги, соединяющей улицу Светлогорскую и Магистральную, в предыдущем Генеральном плане такая дорога была. Она бы избавила улицы Калинина – Кировоградская – Сысольская от грузового автотранспорта, взяв на себя большую часть транспортного потока из центра Закамска – в центр города, значительно бы разгрузила перекресток Маршала Рыбалко – Сысольская. Но пока идет соревнование кошельков, а не идей, а жителям приходится решать свои проблемы самим.

Что сделано, что в планах?

– Сегодня мы при помощи администрации Кировского района открыли секции волейбола и баскетбола для детей и взрослых в микрорайоне «Водники». Будем решать вопрос по футболу даже при той хаотичной застройке, что велась и ведется на «стыке» Водники-Судозавод. Пока еще можно найти место и для футбольного поля, и для сквера, нужна только поддержка администрации. Закамск нельзя делить. Нужно оборудовать места для спортивного досуга по мере необходимости.

В ближайших планах провести турниры по волейболу «Водники» против «Стройграда» в Стройгородке и по гребле на лодках «Дракон» в затоне Камы.

Записали юные журналисты ТОС «Чистопольский»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Закамск криминальный

С 11 по 17 июля 2016 г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 23 преступления. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 13. Процент раскрываемости по «горячим следам» составил 56,5%.

Среди совершенных преступлений: 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, 10 краж, 1 происшествие с наркотиками, 4 ДТП с 4 пострадавшими.

12 июля в ОП № 3 Управления МВД России по г. Перми поступило заявление от гр. С. о том, что в дневное время она общалась в социальной сети со своей знакомой по имени «Нина», которая спросила у женщины о наличии у нее банковской карты и сообщила, что проходит акция «Спасибо от Сбербанка», и всем участникам акции начисляется 2000 рублей и бонусные баллы, но для этого нужно зарегистрироваться в «Сбербанк-Онлайн» и скинуть номер банковской карты. После этого на абонентский номер заявительницы пришли цифры, которые она также продиктовала. После этого стали приходить СМС-сообщения об успешной регистрации в «Сбербанк-Онлайн» и о списании денежных средств на общую сумму 177 360 рублей. Перезвонив по телефону своей знакомой Нине, потерпевшая узнала, что та на данный момент на сайте не сидит, переписку с потерпевшей не осу-ществляла. По факту мошеннических действий проводится проверка.

13 июля в ночное время в ходе работы по линии незаконного оборота нар-котиков на ул. Ямпольская был задержан гр. В., 1997 года рождения, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое вещество, массой около 1 гр. Подозреваемый, 1997 г. р., ранее судим за аналогичное преступление, наркоман. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело.

В тот же день в ОП № 3 Управления МВД России по г. Перми поступило заявление гр. Д. о том, что в дневное время в квартире по ул. Торговая, д. 20 неустановленная женщина путем обмана и злоупотребления доверием завладела денежными средствами в сумме 52 000 рублей. Женщина сказала, что будет повышение пенсии и обмен денежных купюр, предложила произвести обмен. Потерпевшая обменяла 52000 рублей на «Билеты банка приколов». По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело.

Группа анализа, планирования и учета отдела полиции № 3
Управления МВД России по г. Перми

Просмотров: 236 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 0.0/0