Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Среда, 23.08.2017, 14:51
Главная » 2014 » Июль » 18 » №26 (794) от 18.07.2014
02:00
№26 (794) от 18.07.2014

Закамск криминальный

С 7 по 13 июля 2014г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 84 преступления. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 54. Процент раскрываемости по "горячим следам" составил 64,3%.
Среди совершенных преступлений: 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 1 разбойное нападение, 2 грабежа, 21 кража, 3 угона авто-транспорта, 3 происшествия с наркотиками, 3 ДТП с пострадавшими.

7 июля в дежурную часть отдела полиции №3 поступило сообщение о том, что неустановленное лицо путем подбора ключа к замку входной двери проникло в комнату квартиры по ул. Победы и тайно похитило бытовую технику, причинив ущерб владелице на сумму 22500 рублей. По подозрению в совершении преступления был задержан гр.С., 1994г.р., который ранее уже привлекался к уголовной ответ-ственности за совершение аналогичного преступления. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
10 июля на ул. Маршала Рыбалко был задержан гр-н Б., 1981 г.р., у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое средство - героин,  массой около 3 грамм. Подозреваемый был задержан и доставлен в ОП №3 Управления МВД России по г.Перми. Мужчина ранее судим за самоуправство. Наркоман. По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело.
12 июля в подъезде дома по ул. Адмирала Макарова на лестничной площадке гр. Б. в ходе конфликта нанес удар ножом гр-ну. П., причинив проникающее колото-резаное ранение брюшной полости, ранение печени и желудка. Подозреваемый  был задержан нарядом вневедомственной охраны и доставлен в дежурную часть ОП №3 Управления МВД России по г. Перми. Мужчина ранее судим за угрозу убий-ством. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело.


Триумфаторы из Закамска!Коллектив Народного цирка «Молодость» ДК им. Кирова блестяще выступил на международном цирковом фестивале в Болгарии.

В Закамске живет немало талантливых, творческих людей, регулярно прославляющих наш район в России и за ее пределами, причем в самых разных сферах – искусстве, спорте, культуре. Народный цирк «Молодость» (при Дворце культуры им. С.М. Кирова) – один из ярких тому примеров. Вот уже много лет он радует жителей Закамска необыкновенными постановочными номерами, а артисты цирка уже не раз становились призерами всевозможных конкурсов, в том числе участвовали в популярном шоу «Минута славы» на Первом канале. А недавно коллектив побывал в Болгарии, где проходил 3-ий Международный фестиваль циркового искусства «Солнечный круг», и привез оттуда целый «чемодан» наград и дипломов.
Фестиваль проходил с 27 июня по 4 июля в городе Варна (Болгария), и каждый конкурсный день был наполнен волнующей атмосферой праздника. Ведь посоревноваться в цирковом мастерстве съехались лучшие из лучших – такие яркие и неординарные люди и невероятно талантливые артисты! И все они демонстрировали очень высокий исполнительский и художественный уровень, что по окончании единогласно признали все члены жюри. Так, в числе участников на фестивале были представлены: восемь коллективов из России, два коллектива из Болгарии, один коллектив из Венгрии и «Школа циркового искусства города Верона» из Италии.
Народный цирк «Молодость» (руководителями которого являются Нижельский Ю.И., Барский С.Г., Шешукова И.П., хореографом – Нижельская Е.Ю.) прибыл сюда по приглашению Ассоциации «Цирк будущего» (г. Пермь), которая является одним из организаторов фестиваля с российской стороны.
В жюри конкурса вошли выдающиеся мастера и академики, заслуженные артисты Болгарии и Италии, заслуженные деятели культуры и искусств России. Так, председателем его был Заслуженный деятель искусств Российской федерации, доктор искусствоведения, советник Китайского национального цирка, Президент академии циркового искусства С.М. Макаров. Проанализировав номера и по достоинству отметив лучшие моменты, уважаемое международное жюри дало высочайшую оценку профессионализму исполнения трюковой части, актерскому мастерству, хореографической подготовке и режиссуре цирковых номеров.
Сказать, что конкурсная программа получилась насыщенной – значит ничего не сказать. Ежедневно на сцене можно было увидеть столько интересного, что впечатлений хватило бы, наверное, на весь последующий год. Жонглеры, акробаты, гимнасты, клоуны, мимы – настоящая феерия эмоций!
Порадовало, что наш закамский коллектив получил возможность проде-монстрировать свои удивительные умения в полной мере, представив на суд жюри и зрителя десять номеров в разных жанрах циркового искусства. И поразительно, но каждый (!) из них получил диплом Лауреата! Хотя чему тут удивляться: награды, без всякого сом-нения, нашли своих обладателей совершенно заслуженно. Восемь из номеров «Молодости» получили Дипломы Лауреатов первой степени, два номера  Дипломы Лауреата второй степени.
Но, безусловно, наибольшую радость и гордость вызвал тот факт, что специальный приз фестиваля как лучший номер получила гимнастка на трапеции, юная участница Народного цирка «Молодость» Валерия Шешукова и то, что коллектив цирка в составе Черемихина А.Ю., Черемихина Р.Ю., Плишкина А.А., Божья-Воля С.А., Шешукова В.А., Кузина П.М., Кондакова М.И., Безматерных А.В., Швалев Д.А., Гиниборг Д.Н., Волегова Ю.А., Косолапова Ю.О., Никитина А.А., Алимова Э.В., Дианова А.Д., Басыгина Д.А., руководители Нижельский Ю.И., Барский С.Г. и хореограф Нижельская Е.Ю. – получили ГРАН-ПРИ 3-го Международного Фестиваля циркового и эстрадного искусства «Солнечный круг» (г. Варна, Болгария).
Фестиваль традиционно завершился большим гала-концертом из лучших номеров, представленных на конкурс. На такой яркой ноте завершился этот удивительный праздник (по-другому цирковой фестиваль и не хочется называть!), с которого Народный цирк «Молодость» возвращался абсолютным триумфатором.


Да здравствует отпуск, время чудесное!

В разгаре долгожданное лето, а вместе с ним – традиционный сезон отпусков – во всех смыслах горячая пора. Изменилось ли что-то на рынке туристических услуг? Сколько денег нужно приготовить для хорошего, полноценного отдыха? Какие направления рекомендуют специалисты? На эти и другие актуальные вопросы, касающиеся летнего отдыха, нам ответила директор одного из закамских турагентств Оксана Дмитриевна Мальцева.
–    Оксана Дмитриевна, у вас сейчас самое горячее время, ведь народ в большинстве своем берет отпуск летом. И первым делом идет в турагентство...
–    Знаете, я бы не сказала, что сейчас вдруг резко увеличилось количество отдыхающих: все-таки многие теперь отдыхают за границей в течение всего года, а не только летом. Хотя действительно обращающихся к нам людей стало побольше, но это в основном за счет того, что открыт сезон отдыха на нашем юге – он по-прежнему в спросе и имеет своего постоянного туриста.
–    Тогда, раз речь зашла про юг: как насчет Крыма? После присоединения его к России стало больше желающих туда отправиться?
–    Конечно, Крымом интересуются больше, чем в предыдущие года.  Знаю точно одно: в Крыму нас очень ждут, к нашему приезду давно и тщательно готовятся.
–    Какие еще направления на данный момент пользуются спросом?
–    На самом деле никаких серьезных изменений на туристическом рынке не наблюдается. По-прежнему в лидерах остаются Турция, Испания, Греция, Кипр. Турция, естественно, во главе списка - семейный, детский отдых, систему «все включено» там никто не перещеголяет.
–    С семейным отдыхом все действительно очевидно, а куда советуете отправиться молодежи, где можно весело и интересно провести время?
–    Молодежь предпочитает, конечно, Кипр! Ну, и Турцию, кстати, тоже - там развит любой вид отдыха.
–    А где, наоборот, спрос снизился?
–    Египет закончил свой активный сезон. Что касается России, то меньше теперь покупают путевки на знаменитое «Золотое кольцо». А вот Питер, как и раньше, любим нашими отпускниками.
–    Что из глобального изменилось на данный момент на туристическом рынке?
–    Самое главное – появилось очень много прямых рейсов из Перми в самые разные страны. Удобно: можно вылететь из дома и попасть прямиком в желаемую страну, и список их теперь широк.
–    Какую выгоду сейчас дают «горящие путевки»? Куда можно по ним слетать или съездить?
–    Действительно в начале лета активно реализуются «горящие туры» - это связано зачастую с тем, что в некоторых странах погода только устанавливается, и значит, цены на отдых там дешевле. По ним можно очень удачно съездить в Испанию, в ту же Турцию, много еще куда, и сэкономить до 20-30%. 
–    Давайте представим среднестатистического отпускника, который решил съездить куда-то отдохнуть. Каковы его действия?
–    Прийти в турагентство, поговорить с менеджером, обсудить, куда действительно стоит съездить этому человеку. Рассмотрим разные варианты, ведь к каждому у нас индивидуальный подход, и то, что подойдет одному, не будет интересно другому. А далее все просто - от вас нужны документы, предоплата 20% и … приятное ожидание!
–    На какую сумму надо в среднем рассчитывать?
–    Если в среднем, то на человека необходимо будет выделить 25-30 тысяч рублей, этого хватит на полноценную поездку сроком примерно 8-9 ночей.
–    И последний вопрос: самые красивые места для поездок, которые Вы могли бы порекомендовать, исходя из своего личного опыта?
–    Я бы посоветовала побывать в Испании. Впечатляет ее чистота, архитектура - своей неповторимостью, постройками в стиле гауди. Незабываем местный колорит - тут, в первую очередь, конечно, ни в коем случае не пропустите фламенко. В Испании уж точно будет интересно всем: и молодежи, и маленьким детям - чего стоит один только испанский «Диснейленд». И до Франции недалеко - можно скататься. Кстати, заказывая путевку в Испанию, можно уложиться во вполне приемлемую сумму 30 тысяч рублей и отдохнуть очень даже неплохо!


Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

О печально известных лужах на остановке «Астраханская» (у магазина «Норман», на перекрестке улиц Маршала Рыбалко и Оборонщиков) знает, наверное, каждый житель Закамска. После дождя вода здесь стоит всегда неизменно, и уже пора, видимо, занести это место на карту района, сделав местной «достопримечательностью». Ведь, судя по всему, она будет здесь вечно. Но шутки шутками, а ситуация на самом деле возмутительная. Мы рассказывали об этом уже не раз. После капитальных дорожных работ летом 2013 года на улице Маршала Рыбалко «Астраханская» оказалась лишена ливневой канализации, в результате чего стало регулярно затапливать придомовую территорию близстоящего дома Маршала Рыбалко, 43. Люди обращались во все возможные инстанции, но, как говорится, воз и ныне там... Хотя по идее надо-то было: осуществить врезку в действующую по Маршала Рыбалко ливневую канализацию, и вопрос был бы решен. Пока же этого не сделано. И в любой момент центр района может «поплыть» - квартальные сети хозфекальной канализации приходят в негодность, поскольку воды уходят не через организованный отток, а через грунт в канализационный коллектор.
А недавно к уже имеющимся добавилась еще одна, не менее серьезная проблема – как будто старых было мало! Пришла она уже с другой стороны – с улицы Оборонщиков (от пересечения с Маршала Рыбалко и в направлении Автозаводской). В один «прекрасный» день здесь появились люди в оранжевых жилетах и, не обращая внимания на замечания и протесты жителей, подняли на этом участке улицы асфальт. Напротив въезда в дом и к магазинам установили «лежачих полицейских», организовав таким образом отток дождевых вод с дороги … прямиком на придомовую территорию! Нет, изначально, цель-то, безусловно, преследовалась благая – препятствовать образованию луж на проезжей и пешеходной частях, что в данном месте Закамска также было проблемой долгие годы. Вот только одно «но»: убрать одну проблему получилось, только создав тем самым новую! Все дело в том, что решение вопроса было выбрано самое простое и, прямо скажем, экономное. А в результате пострадали ни в чем не виноватые жители Закамска...
В самом начале, едва рабочие сняли старый асфальт и собирались приступить к основным работам, первым поднял тревогу председатель ТСЖ «Маршала Рыбалко, 43» Александр Львович Блюмин, который долгое время борется за ликвидацию ситуации с лужей-озером у «Нормана», а потому прекрасно знает, чем обычно заканчиваются такие дорожные работы. Увидев происходящее, он обратился в МКУ «Пермблагоустройство» Кировского района, которое курирует данные работы. Но... ответ, мягко говоря, поставил всех в тупик. Если в двух словах, то смысл его заключался в следующем: нам все равно, куда потечет вода, лишь бы не на тротуар. А если потечет на придомовую территорию, то это будет проблема жильцов. Позиция, по меньшей мере, вызывающая недоумение, а по сути – беспредельное возмущение. Это что ж получается? Тому, кого в народе принято называть «властью» и кто по определению отвечает за благоустройство района, на этот самый народ по большому счету, простите, наплевать?! Ведь что самое досадное в этой ситуации? Бюджетные деньги расходовались осознанно, целенаправленно, заведомо зная, что проблема решена не будет.
Первые же сильные дожди сполна подтвердили опасения жильцов дома. Лужа образовалась внушительных размеров. Вода пошла дальше, безжалостно заливая придомовую территорию. И если автомобили еще проезжали, словно плавсредства по морям-океанам, то пешеходы попадали домой с трудом – исключительно по бордюру, рискуя в любой момент окунуться в воды местного разлива...
«Любая проблема имеет решение, надо только захотеть его найти» - гласит известная истина. Вот только в нашем случае она, к сожалению, не срабатывает. Жители дома желанием-то этим полны по максимуму, но возможности решить данную проблему в силу понятных причин не имеют. В то время как те, у кого такая возможность есть, то есть представители власти в районе, решать данную проблему совершенно не хотят и не считают это необходимым. Фраза «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» в нашем случае имеет двойной смысл и является суровой правдой жизни.
Сам собой напрашивается вопрос: доколе? Доколе будет существовать этот беспредел? Доколе народ будет страдать от таких некомпетентных, необдуманных действий чиновников? Неужели нельзя, прежде чем проводить какие-то работы, на которые тратятся бюджетные деньги, думать и принимать технически грамотные, правильные решения? Чтобы потом не приходилось исправлять ситуацию.
А пока вода и ныне там... Жители не собираются останавливаться, они полны решимости и намерены обращаться в вышестоящие и контролирующие организации.

Просмотров: 307 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0