Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Воскресенье, 17.12.2017, 22:46
Главная » 2014 » Июль » 11 » №25 (793) от 11.07.2014
02:00
№25 (793) от 11.07.2014

Закамск криминальный

С 30 июня по 6 июля 2014 г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 84 преступления. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 57. Процент раскрываемости по "горячим следам" составил 67,9%.
Среди совершенных преступлений: 2 разбойных нападения, 22 кражи, 1 угон автотранспорта, 8 происшествий с наркотиками, 1 пожар с пострадавшим.


30 июня в ОП №3 Управления МВД России по г. Перми поступило сообщение о том, что в дневное время в квартире дома по ул. Кировоградская после совместного распития спиртных напитков у гр. С. и гр. П. произошел конфликт на почве ревности к одной и той же женщине, после чего последний ударил несколько раз ножом гр. С. Сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый, 1977 г. р. Мужчина ранее судим за аналогичное преступление, нигде не работает.  Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ – убийство.
1 июля в утреннее время неустановленный преступник, находясь в квартире дома по ул. Закамская, тайно, путем свободного доступа похитил имущество на общую сумму 9 500 рублей. Сотрудниками полиции был установлен подозреваемый, 1987 г. р. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
1 июля в дневное время в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии незаконного оборота наркотических средств около дома по ул. Ласьвинская была задержана гр-ка. С., 1979 г. р., у которой в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое средство – героин, массой около 2 грамм. Подозреваемая была задержана, доставлена в дежурную часть отдела полиции. Женщина ранее не судима, имеет наркотическую зависимость. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело.


Песни, танцы, игры – море эмоций и позитива!

Считается, что летом жизнь в городе замирает или, по меньшей мере, замедляет свой ход – многие уезжают на отдых, оставляя шумные мегаполисы. Но у нас, в Закамске, лето, наоборот, всегда более яркое и насыщенное, наполненное развлекательно-увеселительной программой. И это во многом заслуга Парка культуры и отдыха, который продолжает регулярно радовать нас с вами интересными и необычными мероприятиями. Причем не только по выходным, но и в будние дни.
Так, 21 июня там состоялся концерт, посвященный дню рождения известного российского музыканта, автора песен и рок-исполнителя Виктора Цоя. Послушать песни легендарной группы "Кино" собрались десятки поклонников, среди которых были и совсем молодые юноши и девушки. Лучшие песни коллектива исполнила группа "Неизвестные люди". Солнечная погода располагала всех участников к отличному настроению. Зрители с удовольствием пели любимые хиты: "Звезда по имени солнце", "Группа крови", "Спокойного сна". Двухчасовой концерт прошел на одном дыхании. Неудивительно, что "Неизвестных людей" еще долго не хотели отпускать со сцены, группа несколько раз пела "на бис".
Велосипедисты-каскадёрыА 27 июня в Парке культуры и отдыха прошел День молодежи. Праздник получился разнообразным и очень интересным. Первые появились на сцене участники по игре в "йо-йо", они удивили зрителей блестящим мастерством, сразились в йо-йо-батлах, и, конечно же, учили основам и правилам этой увлекательной игры! Не хуже показали себя и даже удивили зрителей мастера триала! Опасные трюки, сложные элементы и, конечно же, вовлечение зрителей в выступление – все это выполняли "велосипедисты-каскадеры"! Настоящие Мастера Своего Дела!
Фестиваль культур АзииФиналом праздника стал международный Фестиваль культур Азии "Шелковый Путь". Артисты радовали зрителей полной таинств музыкой, завораживающим пением, боевыми искусствами и энергичными танцами со зрителями.
На следующий день 28 июня состоялось новое мероприятие, уже совершенно другого плана – бесплатная ярмарка для мам. Подобная акция у нас в районе уже проходила, причем более чем успешно. Вот и на этот раз, с 12:00 до 16:00 жители Закамска приносили ненужные вещи, а в ответ забирали необходимые. В течение всей ярмарки проходили мастер-классы: по искусству визажа (каждая девушка могла почувствовать себя звездой на приеме у стилиста и преобразиться), по изготовлению оригинальных экоблокнотов.
Также посетителей парка радовали артисты музыкально-поэтического театра "Радужные Солнцачи" с песнями и стихами из спектаклей и юные гимнастки студии гимнастики и танца "Айседора". В общем, было очень интересно, и это, без сомнения, мог бы подтвердить каждый пришедший в этот день на чудо-ярмарку.
Ну, а не менее захватывающие мероприятия с полным спектром эмоций и впечатлений ожидают нас с вами еще впереди. Так, в ближайшую пятницу, 11 июля, в 17:00 жителей Закамска и гостей района ожидает сенсационное событие – открытие зеркального лабиринта «Зазеркалье»!
Что это такое, спросите вы? С удовольствием рассказываем: «ЗАЗЕРКАЛЬЕ» – это совместный проект Парка культуры и отдыха Кировского района и интерактивного музея занимательной науки Парк Научных Развлечений. Он является самым большим в Перми зеркальным лабиринтом!
Зеркальный лабиринтЗеркальный лабиринт – яркий и привлекательный аттракцион, интересный посетителям любого возраста. Множество бесконечных зеркальных коридоров, сталкивание с собственным отражением, завораживающая бесконечность, смех и азарт друзей, игра цвета и света – все это без труда заряжает весельем и вызывает взрыв положительных эмоций.
«Этот аттракцион не оставит равнодушным ни одного посетителя, который перешагнет его порог, – обещают организаторы. – Он станет проверкой вашей сообразительности и интуиции, подарит новые эмоции и впечатления!»
Так или иначе, но такого у нас еще не было, и в этом вы сможете убедиться лично, придя в Парк культуры и отдыха в пятницу вечером и в последующие дни. Кстати, отличная новость: для посетителей Лабиринт будет работать ежедневно: с 11:00 до 21:00 – все лето!
Кроме того, в субботу, 12 июля, в Парке культуры и отдыха состоится праздник в честь Дня Семьи, Любви и Верности! Всех ребят в этот день ждет игровая программа "Раз ромашка, два ромашка" – она начнется в 14:00. Затем на сцене появятся участники Джаз-лихорадки: брасс-квинтет «Аристократ» и поп-группа «SOLAR SYSTEM». Радовать своей музыкой они будут с 15:00 до 17:00. В 16:00 состоится подведение итогов фото-конкурса "Петра и Февронии". Внимание: в течение всей программы будет работать уголок семейной фотографии – это мини-фотосессия для семей и пар с реквизитом и небольшим тематическим оформлением.


Закамский дежурный

Места надо знать
С 16 июля изменятся адреса пунктов продаж проездных документов для жителей Перми, имеющих право на трудовую пенсию по старости (муниципальных проездных документов). Реализация проездных документов будет осуществляться в 36 точках. В основном, это отделы печатной продукции в крупных торговых центрах.
В Кировском районе это:
- ул. Ласьвинская, 35, (ТЦ «Семь чудес»);
(«Мегаполис News», сеть магазинов печатной продукции, 1 этаж)
- ул. Маршала Рыбалко, 41а, (ТЦ «Астраханский»);
(«Мегаполис News», сеть магазинов печатной продукции, 1 этаж)
- ул. Маршала Рыбалко, 99Б, (ТЦ «Апельсин»);
(«Т-ком» - сеть салонов сотовой связи, 1 этаж)
- ул. Маршала Рыбалко, 34, (универмаг «Маршал»);
(«Т-ком» - сеть салонов сотовой связи, 1 этаж)
Кстати, продажи проездных документов по этим адресам будут осуществляться до 15 сентября текущего года.

Отдых с пользой
Недавно военно-патриотический клуб "РУСЬ" совершил со своими воспитанниками выезд на природу в город Юго-Камск. В рамках выезда состоялся поход и военно-полевые сборы: ребят научили ставить палатки, разводить костёр и оказывать первую медицинскую помощь, а также для подростков проводились тренировки по рукопашному бою в полевых условиях.
ВПК "РУСЬ" благодарит Православный храм "Неупиваемая Чаша" за предоставленный автобус для поездки и также православную обитель в деревне Полуденная "Взыскание погибшим" за помощь в организации проведения сборов, обитель полностью укомплектовала ребят для похода , были выделены палатки, спальники и продукты питания.

 

В Закамске провалилась дорога
Понедельник 7 июля выдался дождливым. И это еще мягко сказано. Местами лило так сильно и так долго, что пора было за голову хвататься, а лучше  смотреть повнимательнее под ноги. Чтобы случайно не упасть, например, в такой вот жуткий провал, который случился на дороге по улице Водников (см. фото).
То, что предстало после ливней глазам окружающих, выглядит действительно устрашающе! Провал серьезный, он по-настоящему поражает своим масштабом. При этом радует оперативность местных жителей, которые обустроили вокруг образовавшейся зияющей ямы своеобразное ограждение  дабы никто из менее внимательных граждан не пострадал.
Вот такие и у нас в районе случаются катаклизмы...

«Радужная» клумба
Летом многие закамские дворы расцветают. В последнее время вообще появилась замечательная тенденция всячески украшать свои «места обитания»: обихаживать клумбы, сооружать различные декоративные украшения  один другого круче. Похвально, ничего не скажешь! Об этом мы с удовольствием не раз уже писали в нашей газете.
Но радует, что и там, где вроде бы места подходящего нет и пространства, на первый взгляд, мало  даже такие небольшие участки люди стараются облагораживать. Стремясь, чтобы каждый уголок Закамска радовал глаз. И это им удается!
Как, например, проходя возле 195-квартирного дома, совсем не ожидала увидеть такую вот чудесную яркую клумбу (см. фото), расположившуюся прямо под окнами чьей-то квартиры. Автор этого творения явно не пожалел краски разных цветов. В итоге вокруг растений выложены желтые, красные, синие, зеленые камушки, шины и даже урна разукрашена в разноцветную крапинку! Ярко, весело, красиво!
Когда видишь такие красивые места Закамска и делаешь такие удачные фотокадры, в очередной раз очень жалеешь, что газета у нас черно-белая, и всю эту удивительную красочную палитру передать не получится. Разве что отчасти  включив воображение.

Берегись … дерева.
Порой прогулка по Закамску может оказаться достаточно опасной и закончиться для «несчастливца» весьма и весьма плачевно. Прогулка, заметим, среди бела дня, практически в центре района  месте, где чувствуешь себя, наоборот, в полной безопасности.
Речь идет о таких наших излюбленных местах отдыха, как, например, сквер у 195-квартирного дома, где ежедневно бывает уйма народу. Да что там сквер или парк, в любом уголке района можно попасть в, мягко говоря, неприятную ситуацию, а порой и в самую настоящую беду. А источником этой самой опасности могут стать … обыкновенные деревья. Дело в том, что нынешней весной, а затем и летом, нередким природным явленияем в наших краях стали ветра, сильные, порывистые, порой практически ураганные.
В результате то тут, то там можно время от времени видеть очередное сваленное или поломанное дерево. Как, например, то, что на этом фото  сделанном в вышеупомянутом сквере. А недавно несчастный случай чуть было не произошел на моих глазах. Небольшое дерево перегородило путь молодой семье с ребенком, мирно прогуливающимся по тихой закамской улочке! И только по счастливой случайности их маленькая дочка, которая бежала, кстати, впереди, не попала под падающий ствол. Сказать, что состояние было шоковым  значит ничего не сказать...
Меньше всего хотелось бы кого-то пугать или наводить панику. Просто считаю нужным посоветовать - будьте осторожными и всегда находитесь, как говорится, «на чеку». А если на улице чересчур ветрено и погода неспокойная и явно не предвещает ничего хорошего, лучше пересидите дома.


«Шире круг» – добрая традиция микрорайона

Ежегодно на протяжении 5 лет в микрорайоне Химградский проходит праздник «Шире круг!». В этом году он прошёл 3 июля на 4-х площадках микрорайона. В его подготовке и проведении приняли участие активисты Совета ТОС «Химградский», руководителем которого является Елена Степановна Фадеева и приглашенные модераторы, педагоги школы 64 и музыкальные коллективы.
В этом году праздник состоялся в рамках выигранного гранта на осуществление проекта «Счастье - быть вместе!» XVI городского конкурса социально значимых проектов «Город- это мы». Это только первое мероприятие в рамках проекта. А ещё для жителей состоятся 7 мероприятий, особенно радует, что в них примут участие более 1300 учащихся МАОУ «СОШ№64».
На веселом празднике жители микрорайона участвовали в конкурсе загадок, викторинах, шуточных спортивных состязаниях и подвижных играх. Порадовал и взрослых и детей музыкальный конкурс с призами, мороженым и батутом для детей от года до четырнадцати, их родителей и тех, кому нравятся современные ритмы. А на другой площадке проходил конкурс лучших семейных хоров и солистов. Звучали частушки, задушевные народные мелодии и советские песни, танцы под баян. В празднике приняли участие более 1000 жителей микрорайона и его гостей. Замечательно выступили перед жителями микрорайона певицы коллективов: «Закамские бабуси» (баянист Гараев А.Б.) и песенный коллектив ДКЖ (баянист Кутявин С.А.). Каждый присутствующий на празднике нашел здесь занятие по вкусу. Участники и победители конкурсов были награждены сладкими призами и сувенирами, поели мороженое и выпили холодного кваску. Но самое главное  жители с удовольствием провели время на свежем воздухе, познакомились и подружились с соседями, обрели новых друзей.
Хочется выразить большую признательность социальным партнёрам проекта: администрации города Перми, администрации Кировского района, депутату ПГД, педагогическому коллективу МАОУ «СОШ№64», директору салона красоты Нуриевой Ю.А., активистам ТОС «Химградский»: Троянской Р.А., Зворыгиной В.М., Пермяковой А.Н., Рогожниковой Л.В., Подюковой Л.В., Власовой Г.М., Гайнуллиным Ф.К. и Ю.Н., активистам- учащимся МАОУ «СОШ №64» за заботу о жителях микрорайона!

Просмотров: 214 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0