Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Пятница, 26.05.2017, 08:38
Главная » 2017 » Март » 17

Закамские улицы и дворы станут безопаснее
В Кировский район по инициативе депутата Пермской городской Думы по округу № 9 Олега Шлыкова возвращаются добровольные народные дружины.

Жители нашего района более старшего возраста, наверное, помнят те времена, когда на его улицах можно было увидеть совместные патрули, составленные из сотрудников тогда еще милиции и представителей общественности, совершенно обычных людей различных возрастов и профессий.

Идея создания добровольных народных дружин (ДНД) была совершенно оправданной и эффективной – число различных правонарушений исчислялось единицами. Конечно, тогда наибольшая часть предпринимаемых мер по охране правопорядка ложилась на плечи сотрудников милиции, тем не менее помощь добровольцев с красными повязками требовалась повсеместно. К примеру, кто лучше мог приструнить домашнего дебошира или утихомирить развеселую компанию, кто мог просто поговорить по душам – конечно, те, кто жили с ними по соседству или являлись коллегами по работе.

К сожалению, институт народных дружин полностью развалился вместе с советским наследием. Наши улицы стали намного опаснее, появилась неоправданная агрессия и жестокость. Последующие реформы органов МВД только усугубили сложную ситуацию в стране, уменьшение количества сотрудников полиции вело к увеличению преступности, без участия общественности практически сошла на нет профилактика правонарушений.

Видя все это, государство пошло на возрождение ДНД – самых активных и надежных помощников органов правопорядка. В апреле 2014 года был принят федеральный закон №44-ФЗ, который установил принципы и основные формы участия граждан в охране общественного порядка. Однако восстановление утраченных добрых традиций давалось очень тяжело. Так, в Перми работа по организации ДНД долгое время не могла найти реализацию. Примечательно, что первыми решились сделать это именно в Кировском районе.

«Сейчас наша организация проходит стадию утверждения правоустанавливающих документов и регистрации в министерстве юстиции Пермского края, приводим устав в соответствие с принятым законодательством. Члены нашего штаба уже прошли утверждение, соответствующую проверку в муниципальных органах власти и МВД, готовы приступить к началу деятельности нашего общественного объединения ближе к концу марта. За оставшийся период времени предстоит создать список первых членов ДНД и передать его в полицию для проверки», – говорит Дмитрий Алевтинович Безгодов, командир МОО «Народная дружина Кировского района».

В число основных задач, которые ставятся перед ДНД Кировского района, входят охрана общественного порядка при проведении спортивных, культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий; участие в поиске лиц, пропавших без вести; информирование полиции о правонарушениях и угрозах общественному порядку; участие в работе создаваемых советов, комиссий по вопросам охраны общественного порядка. Кроме того, участники ДНД могут привлекаться в качестве внештатных сотрудников полиции к участию в охране общественного порядка.

ДНД Кировского района намерена организовать сотрудничество с местными отделениями казачества в микро-районах Крым, Налимиха.

Создание добровольных дружин осуществляется по территориальному признаку. В рамках деятельности ДНД Кировского района предусматривается наличие стационарного дежурного пункта. Выделение помещения сейчас лично согласовывается с главой районной администрации Евгением Григорьевичем Гилевым, который оказывает активную помощь в становлении общественного объединения. По словам Дмитрия Алевтиновича Безгодова, штаб может разместиться на ул. Закамской, 26. В бюджете Перми на 2017–2019 годы уже заложены соответствующие расходы, связанные с содействием деятельности ДНД во всех районах города.

Идея создания добровольной народной дружины в Кировском районе принадлежит депутату Пермской городской Думы Олегу Владимировичу Шлыкову.

«Деятельность общественного объединения основана на главных постулатах моей предвыборной кампании – безопасность, здравоохранение, образование. Сейчас я целенаправленно претворяю все эти задумки в жизнь. Несомненно, ДНД поможет выявлению тех правонарушений, которые остаются в разряде нераскрытых. Они по тем или иным причинам не поступают в виде заявлений в полицию. Этот очень тревожный факт, прежде всего, связан с возникшим недоверием людей к органам правопорядка. Сейчас штат участковых оперуполномоченных сильно сокращен, у них наблюдается огромный вал работы, они просто не успевают во время реагировать на все обращения наших граждан. ДНД как раз и призвана оказывать помощь полиции на местах. Их совместная работа будет направлена на профилактику правонарушений, способна оказывать постоянные меры воздействия на людей, ведущих аморальный образ жизни. Активные граждане сами будут следить за порядком, это воспитает в них чувство ответственности. Кто, если не активные жители района, сможет предупредить о готовящемся или вовремя сообщить об уже состоявшемся правонарушении. Привлекать к работе ДНД будем старших по домам, подъездам, членов ТОС, то есть всех тех, кому не безразлична окружающая их действительность. Для нас главное не количество участников дружины, а качество ее работы. Постараемся привлекать к работе благонадежных и проверенных людей с высокой гражданской активностью, готовых реально помочь родному району стать местом, безопасным для жизни не только себя и своих близких людей, но и всех жителей Кировского района», – отмечает Олег Владимирович Шлыков.

Андрей Гаврин

Ветеранской организации района – 30

22 марта – юбилейная дата рождения ветеранской организации Кировского района.

Много лет руководит ей Мария Федоровна Малинина. В честь юбилея в адрес организации ветеран ВОв Николай Тимофеевич Игошин прислал вот такие добрые слова:
«Ваш вклад в патриотическое воспитание молодежи, в работу первичных ветеранских организаций, в социальную заботу о ветеранах, а также активное участие в политической жизни района – заслуживают высокой оценки! Ваша грамотная организационная работа согласно уставу ветеранской организации создает все условия для связи со своими рабочими коллективами. Вы – активные участники общественной жизни района! Желаю дальнейших успехов, новых творческих планов, исполнения задуманного».

Инициативная группа

Просмотров: 119 | Добавил: Весь_Закамск | Дата: 17.03.2017