Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Понедельник, 25.09.2017, 13:06
Главная » 2017 » Май » 19 » № 19(935) от 19.05.2017
02:00
№ 19(935) от 19.05.2017

ТОС «Чистопольский»

Новые поколения защитников – лучшая память о Победе

Юрий Стенин, заместитель председателя ТОС, активист ветеранской организации отдела полиции № 3:
– Перед Днем Победы наш ТОС традиционно проводит «уроки мужества» в учебных заведениях. В этом году мы посетили гимназию № 6 и пермский химико-технологический техникум. Перед праздником провели традиционное возложение венков на мемориал «Катюша» с участием школьников из гимназий 6 и 8, школ № 87, 64, 65, 152, всего было охвачено более 200 подростков. Наш долг перед ветеранами - воспитать следующее поколение защитников Отечества, как они воспитали нас! В патриотическом воспитании молодежи нам помогают: «афганец» Игорь Ваньков, участники боевых действий в Сирии и наш председатель ТОС Олег Вшивков. Он кроме теоретических и практических знаний воспитывает ребят на личном примере. Олег не курит, всегда занимается спортом. Так, 30 апреля он впервые участвовал в соревнованиях по силовому экстриму в рамках краевого фестиваля силовых видов спорта «Пермский период». Итог – бронзовый призер среди ветеранов в тяге «Богатырской штанги» весом 200 кг, которую поднял 6 раз.

На фото: президент Федерации силового экстрима «Богатырская Русь», шестикратный рекордсмен России в буксировке тяжелых грузовиков Алексей Медведев и в недавнем прошлом офицер отряда спецназа «Медведь» Олег Вшивков.

Чистопольский – Водники: сотрудничество продолжается

Игорь Ваньков, член ТОС, житель микрорайона «Водники»:
– На 25-летие ТОС «Водники» ТОС «Чистопольский» подарил футбольной команде «Водник» манишки – футбольные жилетки. Команда собралась с «нуля» в августе прошлого года, когда мы расчистили новое футбольное поле на Оханской – Батумской. Но осенью из-за отсутствия освещения поля команда перебралась на поле «Центр–8». Половина сильных водниковских парней влилась в команду «Центр-8» по старшим юношам, что позволило обновленной команде выиграть районное первенство по взрослым. Команда «Водник», к сожалению, заняла последнее место. Но впереди новый сезон, в котором, как мы надеемся, команды «Водник» соберутся по всем возрастам, будут тренироваться на своем поле и побеждать.

Футбол – самая массовая игра

Роман Иштанов, член ТОС, активный футболист и хоккеист:
– Сотрудничество с общественной организацией «Центр-8», которая объединяет практически всех футболистов Закамска, мы начали, когда я и Олег Вшивков были помощниками депутата Пермской городской Думы. Со сменой депутата в 2011 году футболисты перестали получать поддержку. Сейчас ТОС «Чистопольский» вновь оказал помощь в проведении традиционного кубка Победы с участием почти 100 взрослых футболистов, предоставив кубок победителю и вымпела каждому участнику. Одного футбольного поля с искусственным покрытием на район очень мало, например, в соседнем Индустриальном районе их семь, и здесь надежда футболистов на Олега Вшивкова, вошедшего в попечительский совет спортивного комплекса «Прикамье».

Закамску нужен защитник в крае

Олег Вшивков, председатель ТОС:
– Мы уже писали, что Закамску нужен представитель в краевых органах власти на примере стадиона «Прикамье» и остановочного пункта на «Героев Лядова», теперь обсудим дорожную тему. При губернаторе Олеге Чиркунове за несколько десятков миллионов рублей было проведено исследование по возведению третьего моста через Каму, и выбран вариант с выходом на «Пермь-II». Примечательно, что со стороны Закамска развязку у «Соснового бора» должны были сделать двухуровневую, с нее новая дорога шла бы на новый мост. Это очень логично – снять транспортный поток со 131-тысячного Закамска, правобережной части Дзержинского района, Краснокамска, в совокупности получается примерно 250 тысяч человек. К следующему губернатору Виктору Басаргину обращаются краевые депутаты, представляющие Мотовилиху, и директора тамошних заводов с предложением сделать мост с выходом в Мотовилиху. А так как Закамск в крае никто не представляет, и руководители наших крупных предприятий сплошь «варяги», которым все равно, как будут добираться до места работы их сотрудники, мотовилихинский вариант берется за базовый, и заказывается новое исследование за 30 миллионов рублей.

На очередном заседании Законодательного Собрания депутат от Березников обратился с предложением рассмотреть возможность организации третьей полосы с реверсивным движением через коммунальный мост – его волнуют постоянные «пробки» там. Но ведь стоят в них в большинстве своем закамские жители, к сожалению, не имеющие своего защитника в крае.

Вторая идея, также не нашего депутата, – вместо расширения Чусовского моста продумать вопрос строительства моста через Каму в районе Добрянки и оттуда через Гайву выйти за Закамском, замкнув «Северный обход» Перми. Такой обход очень бы помог жителям Закамска, ведь первоначально сельские улицы Вольская и Заборная не были предназначены для движения сравнительно большого потока автомобилей в разросшуюся Налимиху. «Северный обход», пройдя он с Гайвы за Налимихой и выйдя на Краснокамскую дорогу, обеспечил бы движение из Налимихи сразу на трассу в районе Курьи – Ласьвинских хуторов. Это также разгрузило бы транспортный поток.

Юные журналисты ТОС «Чистопольский»

Просмотров: 185 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 0.0/0