Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Понедельник, 10.12.2018, 18:40
Главная » 2018 » Февраль » 22 » № 7(973) от 22.02.2018
02:00
№ 7(973) от 22.02.2018

ТОС «Чистопольский»

Наши ветераны под опекой!

15 февраля – День памяти военно-служащих, исполнивших служебный долг за пределами Отечества.

ТОС «Чистопольский» поздравил участников боевых действий в Афганистане и Сирии с праздником, вручив подарочные сертификаты магазина военной одежды и проведя чаепитие.

Юрий Стенин, заместитель председателя ТОС, пенсионер МВД, участник боевых действий на Северном Кавказе:
– Своих ветеранов, участников боевых действий, мы поздравляем ежегодно. В 2005–2008 годах в этот день мы проводили мероприятие во Дворце культуры им. С. М. Кирова, приглашая до 300 подростков, показывая им военные фильмы и показательные выступления рукопашников, а затем в тесном кругу устраивали чаепития для 20–30 «афганцев». С прошлого года стали поздравлять и «сирийцев», вернувшихся после успешного выполнения боевых задач. В этом году среди поздравляемых был Евгений Головач, военный летчик, награжденный за Афганистан орденом «Красная звезда», бывший председатель очерских «афганцев». Евгений недавно переехал в микрорайон Водники и уже получил от нас земельный участок под садоводство. Впервые от ТОС получил поздравление «афганец» Станислав Терещук, который ни разу не был отмечен.

Молодых ветеранов, прошедших через горнило войны, прибавляется с каждым годом. Но в тысячу раз больше горечи нам доставляют новые потери, например, двух парней в Донбассе. Жаль, что до сих пор в Закамске нет памятника ветеранам боевых действий, ведь не все могут ездить к памятнику в центр города. Стыдно району, где проживает 130 тысяч человек, из которых около 1000 ветеранов боевых действий, где работают крупные заводы и предприниматели, не иметь такого памятника, ведь, объехав весь край в качестве чиновника, отвечающего за энергетику, я видел такие памятники даже в небольших городах и поселках.

Очередное мероприятие для ветеранов труда

18 февраля ТОС «Чистопольский» провел очередное мероприятие для ветеранов труда микрорайона «Чистопольский» – на этот раз 50 гостей собрались в кафе «Юность» в масленичную неделю.

Роман Иштанов, член ТОС:
– Не только блины от ТОС привели пенсионеров на мероприятие. Более двух часов не умолкали разговоры и песни, ведь большинство пожилых людей не виделись с октября прошлого года, когда отмечали День пожилого человека. В преддверии Дня защитника Отечества подарки от ТОС получили участник Сталинградской битвы Азгам Хузеевич Камаев и труженик тыла Лев Николаевич Рудаков.

Тюрьма в центре района нам не нужна!

Олег Вшивков, председатель ТОС:
– От имени жителей микрорайона ТОС «Чистопольский» выражает благодарность генеральному директору ФКП «Пермский пороховой завод» Олегу Миргородскому, который безвозмездно, без «проволочек» передал городу спортивный комплекс «Прикамье» и передает ДДК им. С. М. Кирова. Например, передача Дворца культуры прежними руководителями завода шла около двух лет за сумму в 157 млн. рублей.

Но жителей всего района очень настораживает решение по гостинице «Юбилейная». Гостиница пока законсервирована заводом и наиболее вероятен вариант ее передачи Территориальным управлением Росимущества в Управление исполнения наказаний под размещение осужденных на исправительные работы.

Страшно даже представить в центре жилого микрорайона, где поблизости находятся Дворец культуры, стадион, школа и детский сад - «колючку» и «автозаки».

Если бы у нас были ответственные за район краевые депутаты, то они могли бы инициировать обращение краевых властей с просьбой передать гостиницу в краевую собственность, например, под общежитие техникума. Сейчас вся надежда на жителей района, которые должны выступить резко против размещения здесь осужденных, а также на руководителя завода, который может инициировать использование гостиницы под общежитие молодых сотрудников завода или внести ее в капитал вновь учрежденного техникума, которые госкорпорация «Ростех» учреждает по всей стране для целевой подготовки своих специалистов.

Юные журналисты ТОС «Чистопольский»

Дали жару
В Кировском районе самое дорогое тепло

В статье «Нагрели на тепле» от 9 февраля этого года газеты «Весь Закамск» № 5(971) говорилось о том, что жители Кировского района в результате произвола теплоснабжающей компании попали в «тепловое рабство». Тарифы по оплате за тепло и ГВС завышены в несколько раз в сравнении с другими районами города. Грабительское повышение цен, которое длится с 2015 года, чиновники объясняют надуманным решением органов власти Перми и Пермского края, не соответствующим нормам права. Жители Кировского района подписали обращение к президенту РФ Владимиру Путину.

На заседании УФАС (Управление Федеральной антимонопольной службы), которое состоялось 14 февраля, окончательное решение по антимонопольному делу компаний холдинга «Т Плюс» в предоставлении услуг в сфере теплоснабжения в районе Закамского теплового узла города Перми принято не было. Заседание было перенесено (уже третий раз) на 6 марта.

Пресс-служба Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» сообщает:

«...6 марта в 14 часов в УФАС по Пермскому краю продолжится рассмотрение дела по признакам нарушения дочерними компаниями холдинга «Т Плюс» (ООО «ПСК» и «Т Плюс новые решения») антимонопольного законодательства при предоставлении услуг в сфере теплоснабжения в районе Закамского теплового узла города Перми. Дело №657-17-А.

Поводом для возбуждения антимонопольного дела стал рост тарифа в Кировском районе Перми. Он единовременно вырос на 56,61% из-за включения в его состав стоимости транспортировки тепловой энергии путем искусс-твенно созданного посредника - ООО «Т Плюс новые решения».

В ходе рассмотрения данного дела в поле зрения УФАС попал так называемый «Пакт Басаргина – Вайнзихера». Речь идет о протоколе совещания от 9 октября 2014 года, на котором присутствовали бывший тогда губернатором Пермского края Виктор Басаргин и генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер. В ходе совещания была достигнута договоренность о повышении тарифов на тепловую энергию для населения сверх предельных индексов, а также о введении в цепочку поставки тепловой энергии до жителей Кировского района нового посредника – ООО «ТНР». Рассмотрев протокол на заседании комиссии 14 февраля, УФАС запросила пояснения у тепловых компаний, в связи с чем следующее заседание назначено на 6 марта 2018 г...»

По материалам пресс-службы Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт»

Р. S. А пока идет суд да дело, ТСЖ и жители Закамска продолжают платить по единым тарифам, установленным для потребителей тепловой энергии для жителей Кировского района Региональной службой по тарифам (постановление № 300-т, от 20.12.2017, приложение № 12).

Просмотров: 325 | Добавил: Весь_Закамск