Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Понедельник, 10.12.2018, 19:14
Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » № 46(962) от 24.11.2017
02:00
№ 46(962) от 24.11.2017

На правах рекламы
«САНТЕХКОМФОРТ» – дом в надежных руках

Хорошие новости

Жители дома по улице Волгодонской и управляющая организация «Сантехкомфорт», в чьих руках находится управление домом, достойно встретили дождливую осень. Еще летом была отремонтирована аварийная часть кровли. Работы проводила сама управляющая организация «Сантехкомфорт», без посредников. Работы были выполнены качественно, в срок и недорого. Жители остались довольны своей управляющей организацей. Крыша не течет, а значит, дом встретит зиму сухим. Год назад по решению общего собрания жильцов дом перешел в управление «Сантехкомфорта». Жильцы не пожалели.

«При переходе дома в наше управление, – рассказывает директор обслуживающей организации «Сантехкомфорт» Андрей Никитин, – на собрании жильцов было решено отремонтировать кровлю. Были обследованы поврежденные участки, составлена смета работ. При накоплении нужной суммы на счету дома мы приступили к работе. Целостность кровли была восстановлена. Заказ жителей дома выполнен».

Управляющая организация «Сантехкомфорт» существует совсем недавно. В 2017 году она получила лицензию на управление жилищным фондом. В своем деле компания не новичок и не пришлый варяг. Новое предприятие – управляющая организация ООО «Сантехкомфорт» – организовано на базе подрядной организации «Сантех-Комфот», которая в течение десяти лет исправно трудится на строительном рынке нашего района, ремонтируя жилые дома, офисы и учреждения. Под руководством директора Андрея Евгеньевича Никитина в компании работает профессиональный коллектив. Это инженерно-технические работники, бухгалтер, слесаря, электрики, маляры-штукатуры, разнорабочие. Сегодня управляющая организация «Сантехкомфорт», имея за плечами опыт работы, выступает не только как подрядчик, но и самостоятельно обслуживает жилые дома на более выгодных условиях для жильцов.

Значительным преимуществом управляющей организации «Сантехкомфорт» является прозрачность ее деятельности и подконтрольность. Жители домов напрямую оплачивают счета ресурсоснабжающих организаций, минуя посредников. Платежи за содержание жилья и текущий ремонт непосредственно поступают на счета «Сантехкомфорта». На каждый дом заведена карта технического состояния. На общем собрании жильцов решается, куда потратить деньги, собранные на текущий ремонт.

«Людям важно знать, что их деньги, которые они перечисляют на счет «Сантехкомфорта», идут именно на содержание дома. Связь с жителями у нас налажена. Диспетчер получает заявки на исправление обнаруженных недостатков либо аварийной ситуации. Аварийная служба работает круглосуточно. Мы не закрыты от жильцов. Любой собственник может прийти и получить консультацию, задать вопрос; может сделать замечание – мы приложим все усилия, чтобы в будущем это не повторилось», – комментирует Андрей Никитин.

В управлении компании «Сантехкомфорт» семь домов по улицам: М. Рыбалко, Липатова, Ушакова, Волгодонская, Сокольская, Судозаводская, Калинина. Своей нынешней обслуживающей организацией жильцы довольны. Например, жители дома по улице Волгодонская, благодарят компанию за асфальтирование входных групп и проезжей части рядом с домом, за ремонт отмостки (бетонная полоса вокруг дома), за ремонт аварийной части кровли. В доме по улице Ушакова были заменены

Интерес к деятельности управляющей организации проявляют многие: как рядовые собственники, так и советы домов. Для них информация открыта и предоставляется в полном объеме на сайте компании. Но при этом «Сантехкомфорт» напоминает, что решать, кто будет управлять домом, в соответствии с Жилищным кодексом должно общее собрание жильцов. Эти и другие вопросы по голосованию могут пояснить в управляющей организации.

Не скрывая

Рынок управляющих жилищных компаний в Кировском районе насчитывает десятки игроков. Многие из них играют по-крупному, без правил. Они имеют в своем управлении большой жилищный фонд, долги, банкротство счетов, возможность создать новую компанию – новый клон. Так игра продолжается не один год. За чей счет? За наш с вами.

Многие из этих компаний в городе Перми и, в частности, в Закамске подконтрольны небезызвестному Александру Морозову. Это бывший чиновник, работавший в системе ЖКХ администрации Перми. В июле прошлого года решением Ленинского районного суда он арестован заочно и объявлен в международный розыск. Морозов обвиняется в мошенничестве. Созданная им система в сфере ЖКХ похитила несколько миллиардов рублей. Большая часть украденных денег должна была пойти на ремонты многоквартирных домов. Морозов, скрываясь от закона за пределами Российской Федерации, продолжает руководить своими управляющими компаниями по прежней схеме, обманывая граждан.

Интересный факт – недобросовестные руководители УК отказываются возмещать причиненный ущерб. Может, они и рады были бы вернуть деньги и смягчить себе наказание, но средства со счетов УК выводятся в интересах коммунальных баронов и оседают в их карманах.

От редакции. Наши читатели, очевидно, заметили, что мы не называем конкретно УК нашего района, которые подконтрольны Морозову. Их несколько. Все они являются крупными должниками сетевых компаний, надевают на себя маску банкрота. Это вызывает не только недовольство граждан, ведь платят они по квитанциям каждый месяц, но и ставит под угрозу их комфортное существование со всеми благами цивилизации. Информацию о компаниях-должниках можно найти в сети Интернет. На сегодня главное – обозначить тот негативный подход к управлению домами, который сложился, чтобы жители смогли принять решение в свою пользу, а не в пользу игроков на рынке ЖКХ.

На правах рекламы
Учись. Борись. Объединяйся.

Ни для кого не секрет, что законодательство в сфере ЖКХ является крайне запутанным. Споры могут длиться годами и не находить решения. Любой вердикт можно оспорить и даже найти сторонников среди жильцов. Именно на том, что люди не умеют или не хотят договариваться, и построено большинство схем по заблуждению населения. Разделяй и властвуй. Очень сложно ввести в заблуждение организованную группу лиц, объединенных одной адекватной целью. Совсем другое дело дома, где согласия нет. Из чего можно сделать вывод: самый лучший способ решить внутридомовые конфликты – не доводить до суда, учиться договариваться без посторонней помощи. Это непросто, но примеры есть.

Нам от страны советов досталось наследство, которое не рассчитано на товарно-денежные отношения. Дома строились с расчетом на светлое коллективное будущее. По сути – полноправный собственник недвижимости, а по факту – неопытный и безграмотный житель.

«Ничего личного, просто бизнес, – мы часто слышим эту «ненашу» поговорку. – Не мы такие – закон такой».

В данной ситуации действуют два правила – учись и борись. Какие бы ни были законы, других у нас пока нет. Все они созданы для того, чтобы мы с вами жили лучше. Это версия официальная, так давайте ей следовать.

В сфере ЖКХ все участники делятся на два клана – те, кто зарабатывает, и те, кто платит. Здесь нет виноватых, только крайние. И эта роль давно предопределена и законодательно закреплена за потребителем. Против жителей действует организованная группа лиц, обладающих знаниями и властью. Любые единичные попытки сопротивления разбиваются о неопределенность и запутанность отечественного законодательства. Плюс юридическая безграмотность населения. Необходимы недюжие нервы и терпение для противостояния этим слаженным силам. Против вас будут выступать профессиональные юристы. Что можно сделать с явно превосходящими силами противника? Объединяться, защищаться и учиться. Вариантов тут больше нет. Ниже приведены телефоны, по которым вы можете получить бесплатную консультацию по любым вопросам ЖКХ.

Право защищать свой дом, семью и самостоятельно определять качество будущей жизни прописаны в Конституции Российской Федерации. И то, что в жилищно-коммунальной сфере многим удобно про этом не вспоминать, не говорит, что так будет всегда.

Прием граждан производится по адресу ул. Луначарского, 94 (офис 110). Запись по телефону 244-92-53, или отправляйте вопросы на адрес электронной почты opr.perm@yandex.ru.

Просмотров: 216 | Добавил: Весь_Закамск