Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Понедельник, 10.12.2018, 18:00
Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » № 43(959) от 3.11.2017
02:00
№ 43(959) от 3.11.2017

На правах рекламы
ТОС «Чистопольский»

Ветеранам – забота, подросткам – воспитание!

ТОС «Чистопольский» организовал поездку ветеранов войны и тружеников тыла в кинотеатр для просмотра фильма «Салют-7». Поскольку ветеранам за 90 лет или близко к этому, то ТОС предоставил автобус. Пожилых людей сопровождали учащиеся гимназии № 8.

Игорь Ваньков, член ТОС, «афганец»:
– Когда мы были в Афганистане, то, не задумываясь, рисковали жизнью за нашу великую Родину – Советский Союз. Так нас воспитали победители – ветераны Великой Отечественной войны! Сегодня мы показали ветеранам и подросткам фильм про то время. Надеемся, что молодые люди после таких фильмов и общения с ветеранами станут настоящими патриотами России!

Новый собственник Пермских кинотеатров «Кристалл», в ТРК «Колизей» и «Семья» установил льготы ветеранам боевых действий в размере 30 %.

Приятным сюрпризом для ветеранов стали «фронтовые» в закусочной «Уралочка». Олегу Вшивкову была вручена очередная благодарность от районного совета ветеранов за работу с ветеранами и в связи с 15-летием ТОС «Чистопольский».

Закамский бассейн – заплыв в никуда

Олег Вшивков, председатель ТОС:
– Я плавал в краснокамском бассейне «Дельфин» утром в субботу. На 6 дорожках примерно по 8 человек, т. е. всего около 50 человек. Возможно, вечерами больше. Численность населения Краснокамска – 53 тысячи человек. Очень грубо сравнивая, в Закамске при численности в 131 тысячу в новом бассейне будет одновременно 130 человек. Только, в отличие от Краснокамска, у нас он будет на 4 дорожки, т. е. человек по 30 на дорожке – больше, чем один пловец на каждый метр 25-метровой дорожки.

Когда задаешь вопросы, почему у нас бассейн будет меньше, чем в почти втрое меньшем Краснокамске, то депутаты и чиновники отвечают: «Хотя бы это построим, хоть что-то будет». Но ведь это психология мелких жуликов и бизнесменов – получить, урвать сегодня хотя бы что-то, а завтра – как получится. При этом Закамск построен и большей частью существует сегодня за счет «оборонки», где совсем другая психология – продумывать все до мелочей, рассчитывать все «от и до», делать в строгом соответствии с расчетами, нормами, иначе ракеты с нашими комплектующими не полетят или полетят не туда.

Почему же психология «оборонки» делать все продуманно не внедряется в умы наших чиновников и депутатов вот уже 20 лет? Потому что среди них нет производственников, а производственники, почти все «варяги», никак не влияют на власть. Например, промышленники Свердловского района «единым фронтом» выступили против назначения главой района шоумена – и его «убрали». В Кировском районе одного полковника в отставке в одночасье сменили другим полковником в отставке, и нет никаких объяснений, чем плох был тот, и чем лучше будет этот.

Кстати, про лоббистские возможности депутатов на «Пролетарке», численность которой меньше Закамска. Там бассейн будет больше: ширина 13,5 метров против 11 метров у нашего плюс вторая чаша для детей. Но ведь на Пролетарке бассейном начали заниматься меньше года назад. Там депутаты не пишут, что «бассейн будет», а отчитываются только за фактически сделанные дела, потому что там депутаты – члены партии «Единая Россия», проживающие в своем округе – и врать землякам и партии не станут!

Когда же этот «заплыв» в несуществующий бассейн закончится, когда наши промышленники «возьмутся за ум» и начнут контролировать ситуацию в районе через наших депутатов-производственников?

Юные журналисты ТОС «Чистопольский»

Поздравляем всех земляков с предстоящими праздниками! Мы должны объединиться ради благополучия Родины, почитать Октябрьскую революцию, как историю, изменившую весь мир, поздравить живых и помянуть погибших разведчиков и спецназовцев, обеспечивших нам мирное небо.

4 ноября – День народного единства. 5 ноября – День военной разведки. 7 ноября – 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. 9 ноября – День СОБР.

Просмотров: 309 | Добавил: Весь_Закамск