Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Среда, 17.10.2018, 18:26
Главная » 2017 » Октябрь » 13 » № 40(956) от 13.10.2017
02:00
№ 40(956) от 13.10.2017

ТОС «Чистопольский»

Забота о пожилых – наш долг!

3 октября ТОС «Чистопольский» начал празднование Дня пожилого человека чаепитием для активистов ветеранской организации микрорайона в кафе «Юность», а 6 октября провел традиционное мероприятие с концертом и подарками в детском доме культуры им. С. М. Кирова сразу для 300 ветеранов, включая 150 от микрорайона «Чистопольский», 50 – от районного совета ветеранов, 100 – от районного общества инвалидов.

День учителя – наш праздник!

7 октября ТОС «Чистопольский» организовал поездку педагогов школы № 70, центра «Детство», а также представителей творческого объединения «Серебряный ковш» на Торсуновское (оно же «Черное», «Бездонное») озеро, в Очер (парк ящеров «Пермского периода» и региональный памятник XIX века «Солнечные часы»), «Копань» (канал, прокопанный одним из Строгановых в 1814 году, для соединения Чепцы с Очерским прудом).

Роман Иштанов, член ТОС, директор ООО «Квант СТБ»:
– Невозможно передать ту роль, которую играют учителя в воспитании наших детей и формировании будущего нашей страны! Наш ТОС организовал за 10 лет для «наших» учителей игры в пейнтбол, скалолазание, поездки в аномальную зону «Молебка», «Копань», на Гляденовскую гору, полеты на учебных самолетах, гонки на квадроциклах, прыжки с парашютной вышки, заплывы на лодках «Дракон». Такой досуг позволит нашим учителям хорошо отдохнуть и увлечь ребят новыми возможностями. Выражаем благодарность предпринимателю Андрею Годовалову за вкусный обед для учителей, походные аптечки для школ.

Кто должен лоббировать интересы Закамска?

Олег Вшивков, председатель ТОС:
– На одной из предвыборных встреч на вопрос партнера ТОСа Владимира Посохина, когда же в Закамске будет свой музей/галерея, был дан жесткий ответ: «Сначала построим вторую сцену оперного театра и новый музей в центре города, а потом начнем думать о другом». Сейчас к этим проектам добавились перенос железной дороги и выкуп вагоноремонтного завода, чтобы «открыть» Каму, т. е. про Закамск вспомнят в лучшем случае после юбилея Перми в 2023 году. Но ведь у нас Кама тоже «закрыта». Бегая по берегу от Храма Святого князя Владимира до Сысольской и обратно, я встречаю здесь в выходной день максимум 3–7 земляков, а ведь будь здесь беседки, лавочки, проходы к берегу, лестницы к нижнему ярусу, то могли бы отдыхать сотни людей. У нас также есть бывший судоремонтный завод (РЭБ им. Ф. Э. Дзержинского), который можно выкупить и «открыть» Каму, у нас также есть железная дорога, «перерезающая» район, и по ней не повезут как «в городе» в перспективе калийные удобрения, а возят сейчас грузы, про которые и написать-то открыто нельзя. Не совсем удобно нам, жителям Закамска, ездить в «городские» музеи, галереи, кинотеатры, но кто об этом должен сказать «на верху»?

Юные журналисты ТОС «Чистопольский»

Мир Марины Цветаевой

20 октября в 16:00 библиотека № 7 им. А. П. Чехова (ул. Автозаводская, 48) приглашает на вечер в городском творческом объединении «Серебряный ковш», на котором состоится встреча с пермским писателем, сценаристом и фотохудожником Бэлой Лазаревной Зиф. Она представит вниманию гостей библиотеки свою программу «Мир Марины Цветаевой».

Первые произведения Бэлы Лазаревны, вошедшие в сборник молодых пермских поэтов, были раскритикованы советскими критиками, что осложнило ее дальнейший творческий путь. Она работала корреспондентом, преподавателем музыки, эстетики и мировой культуры. Училась на филфаке Пермского государственного университета. В 1990 году создала авторский просветительский театр «Жар-птица». Вела активную просветительскую и концертную деятельность. За вклад в дело охраны окружающей среды стала лауреатом премии «Экология. Человек года» в номинации «Культура и искусство». Вновь начала публиковаться в сборниках и журналах, издала первую книгу стихов, поэм и песен «Я выпускаю птиц». В 2004 году стала членом Союза российских писателей. В том же году вышла книга автобиографической прозы «Провинция». Затем были новые книги, в том числе «Страна Рифея», оформленная авторскими художественными фотографиями. С презентацией этой книги Бэла Лазаревна впервые выступила в библиотеке им. А. П. Чехова в 2015 году.

Новая программа посвящена жизни и творчеству великого русского поэта Серебряного века Марины Ивановны Цветаевой.

Ждем друзей библиотеки и творческого объединения «Серебряный ковш» в нашей библиотеке. Вход свободный.

Заведующая библиотекой Людмила Лазукина

Просмотров: 227 | Добавил: Весь_Закамск