Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Суббота, 23.01.2021, 19:18
Главная » 2020 » Ноябрь » 6 » № 40(1107) от 6.11.2020
02:00
№ 40(1107) от 6.11.2020

Информация для предприятий, представителей бизнеса и торговли

В связи с подготовкой к городским мероприятиям, посвященным празднованию Нового 2021 года и Рождества Христова, предприятиям, представителям бизнеса и торговли предлагается принять участие в праздничном оформлении фасадов и установке новогодних элементов (арт-объекты, елки, горки и т.д.) на территории города Перми с использованием фирменного стиля, символики организаций и новогоднего брендбука Пермского края с целью поддержания единого концептуального решения при размещении информации на фасадах, входных зонах, интерьеах учреждений и прилегающих к ним территориях.

С материалами о фирменном стиле, посвященном празднованию Нового 2021 года и Рождества Христова, можно ознакомиться по ссылке. Организации, которые будут участвовать в праздничном оформлении своих объектов просьба сообщить до 25.11.2020г. в сектор потребительского рынка администрации Кировского района города Перми по эл. почте или по тел. 205-62-24.

raion.gorodperm.ru

Тонкий лед

Наступают холода, на реке становится тонкий лед.

Необходимо знать, что безопасность на льду связана с тем, что лед не окреп в ноябре, декабре, толщина льда недостаточна для передвижения. В данное время выход на лед запрещен, также запрещен выезд автотранспорта. За зимний период 2019-2020 годов выявлено 5 происшествий, в которых 10 человек спасены, 1 человек погиб.

О том, когда выходить на лед, можно узнать на официальном сайте Главного управления МЧС России по Пермскому краю, на сайтах администраций районов и городских округов. Там выкладывается информация по безопасной толщине льда. Напоминаем, для одного человека – это 7-12 см, для группы людей – 25 см.

Будьте бдительны!

59.mchs.gov.ru

Утиное болото

Подростки Перми благоустроили особо охраняемую природную территорию «Утиное болото» в Закамске.

В течение месяца 64 человека провели работы на ООПТ «Утиное болото». Проект реализован молодёжным экологическим движением «Следы человека в живой природе» при финансовой поддержке Управления по экологии и природопользованию при администрации г. Перми.

Проект был реализован в 2 этапа: сначала школьники высадили 100 крупномеров сосны (саженцев 1-1,5 метра), затем отсыпали дорожку продолжительностью 300 метров для комфортной прогулки гостей природной территории и установили контейнеры для сбора мусора.

Это не первая акция на названном участке. Движение «Следы человека» в летние месяцы проводило работы по очистке болота от мусора, а в сентябре школьники высадили на участке первые 103 дерева.

Анастасия Козич

Обязательные для исполнения мероприятия

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Пермского края указом губернатора Пермского края от 20 августа 2020 г. № 121 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае» (далее – указ) утвержден перечень обязательных для исполнения мероприятий, в том числе для организаций общественного питания: организации общественного питания осуществляют деятельность при условии размещения столов на расстоянии не менее 1,5 метра и выполнения рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

  • В организациях общественного питания не допускается проведение массовых мероприятий (свадьбы, юбилеи, банкеты), а также открытие детских и игровых зон, мест скопления людей (развлекательных, танцевальных зон) (пункт 5.4 указа);
  • при нахождении на рабочем месте обеспечить использование сотрудниками средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) (пункт 12.5 указа);
  • при выполнении работ (оказании услуг) и реализации товаров физическим лицам организовать (обеспечить) использование указанными лицами средств индивидуальной защиты (масок) и социальное дистанцирование при нахождении в торговом объекте или ином месте выполнения работ (оказания услуг). В случае отсутствия у указанных лиц средств индивидуальной защиты (масок) отказывать в допуске на торговые объекты и иные места выполнения работ (оказания услуг в соответствии с разъяснениями Роспотребнадзора «О правовых аспектах отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования» (пункт 12.6 указа).

За несоблюдение установленных требований предусмотрена административная ответственность по статьям 6.3 (в случае причинения вреда здоровью человека сумма штрафа составляет от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток) и 20.6.1 (в случае невыполнения правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, сумма штрафа для юридических лиц составляет от ста тысяч до трехсот тысяч рублей) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

raion.gorodperm.ru

Просмотров: 77 | Добавил: Весь_Закамск