Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Понедельник, 10.12.2018, 18:01
Главная » 2017 » Октябрь » 6 » № 39(955) от 6.10.2017
02:00
№ 39(955) от 6.10.2017

На правах рекламы
У жителей многоквартирных домов Закамска есть альтернатива

В минувший четверг состоялась встреча жителей многоквартирных домов с представителями Пермского муниципального унитарного предприятия «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» (далее – ПМУП «ГКТХ»). С февраля 2015 года решением администрации города Перми предприятием была получена лицензия на управление многоквартирными домами. Таким образом, на рынок управляющих компаний зашла муниципальная управляющая компания, учредителем которой является администрация города.

В Кировском районе работают несколько частных управляющих компаний. Многоквартирные дома плавно переходят из одних частных рук в другие. На смену одной обанкротившейся компании приходит другая. Жители домов разводят руками. Одна компания придет – грабит, от другой – проку нет. В доме беспорядок и хаос. Многие жильцы перестают верить квитанциям по оплате, дома обрастают должниками. Есть ли выход из данной ситуации? У жителей Закамска появилась альтернатива – муниципальная управляющая компания, с представителями которой и была организована встреча жителей нашего района. Инициатором выступил депутат Пермской городской Думы по округу № 9 Олег Шлыков:
«Хорошо, когда люди довольны работой своей управляющей компании. А если нет? Тогда есть выбор. Как альтернативу частным УК, можно рассматривать муниципальную управляющую компанию, которая вот уже второй год ведет свою деятельность в Перми. В настоящее время ее услугами пользуются несколько тысяч пермяков, жители Свердловского, Ленинского, Дзержинского, Мотовилихинского районов. Что же их привлекает? Во-первых, деятельность муниципальной УК, благодаря понятным и регулярным отчетам, абсолютно прозрачная. Жители домов знают, куда тратятся их деньги, которые они перечисляют. Во-вторых, муниципальная компания находится под контролем городских властей и четко соблюдает все условия договора. Я как депутат могу напрямую повлиять на некачественную работу муниципальной УК при обращении ко мне граждан. Немаловажным фактором является и то, что жители домов оплачивают счета ресурсоснабжающих организаций без посредников. Хорошая материально-техническая база, грамотные инженеры, слесари, электрики, сварщики – все это способствует росту качества коммунальных услуг. На сегодняшний день муниципальная управляющая компания самая стабильная и надежная».

На встречу с жителями многоквартирных домов района пришли: заместитель главы Кировского района Павел Соколов, заместитель директора по развитию МУК Людмила Осенцова, начальник управления развития коммунальной инфраструктуры городской администрации Екатерина Смаковская, специалист по работе с гражданами в муниципальной УК Сергей Юшков. Оживленный диалог вызвало выступление Екатерины Смаковской, которая отметила, что муниципальная управляющая компания качественно обслуживает дома почти во всех районах города, кроме Кировского. Стать клиентом компании можно по желанию собственников жилья. Муниципальная управляющая компания – некоммерческая организация, вся ее прибыль идет на текущую деятельность компании.

Жительница дома по ул. Автозаводская:
– О своей компании скажу: люди не хотят работать, но стараются побольше взять денег с жильцов. Куда идут эти средства – правды не добьешься. Если муниципальная компания будет по первому требованию предоставлять отчет о затраченных средствах на дом, будет помогать людям, уважать их мнение, то стоит рассмотреть ее предложение и переговорить с соседями по дому.

Жительница дома по улице Магистральная:
– В нашем доме уже двадцать лет не делался ремонт. За свои деньги сушили подвал, откачивали канализацию, самостоятельно убирали придомовую территорию. Платишь за жилье, а деньги падают словно в глубокую яму, оборачиваясь большими долгами.

Жители домов по улице Липатова и улице Нахимова задали Екатерине Смаковской сразу несколько конкретных вопросов:
– Ваша компания находится в центре города, как быстро сможет приехать аварийная служба в отдаленный район?
– Дом стоит в очереди на благоустройство двора, потеряется ли очередь при переходе от одной компании к другой?
– При переходе в муниципальную управляющую компанию, что будет со специальным счетом и деньгами жильцов?

Екатерина Смаковская разъяснила:
– В Кировском районе при заключении договоров с жильцами нескольких многоквартирных домов будет работать технический участок «Закамск» со всеми специалистами аварийной службы; очередь на благоустройство двора не прервется; денежные средства жильцов не потеряются, а перейдут с одного текущего счета на счет муниципальной УК.

Заместитель главы района Павел Соколов отметил, что муниципальная управляющая компания – это лицо города. Ее работа строго выстроена в рамках правового поля. Поэтому компания может гарантировать качественное обслуживание, широкий спектр коммунальных услуг.

В заключении прямого диалога с жителями заместитель директора МУК Людмила Осенцова подвела итог:
– Принимая решение о выборе той или иной компании, вы четко должны понимать, что работать с компанией нужно во взаимопонимании и тандеме. Ничего в вашем доме не изменится, пока вы не примете правильное решение в пользу добросовестной компании. К сожалению, у нас в городе Перми уже есть пример (улица Куйбышева, 103), когда из-за некачественного обслуживания УК дом «разошелся» по швам. Пострадали люди, управляющая компания ответственность не понесла. Самое главное – быть заинтересованными, не сидеть сложа руки, а действовать. Мы хотим, чтобы жители Кировского района жили лучше, обслуживание домов было качественным.

Олег Шлыков поблагодарил за активную работу всех собравшихся:
«Только в активном взаимодействии и совместной работе можно добиться улучшения качества жизни жителей района. Встречи в рамках продуктивного диалога помогают лучше понять друг друга, найти правильное решение. Работа в этом направлении будет продолжена».

Надежда Иванова

Социальная поддержка для жителей района

В целях реализации в Кировском районе города Перми проекта «Оптимизация Закамского теплового узла» решением Пермской городской Думы согласован проект указа губернатора Пермского края «О превышении предельного индекса платы граждан за коммунальные услуги по Пермскому городскому округу» (решение от 18.11.2014 № 249). Одновременно Пермской городской Думой принято решение об установлении дополнительной меры социальной поддержки гражданам, направленной на соблюдение установленных предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Перми (решением от 18.11.2014 № 250).

Возмещение недополученных доходов, связанных с предоставлением гражданам мер социальной поддержки, осуществляется из средств бюджета города Перми в форме предоставления субсидии. Порядок предоставления субсидии утвержден постановлением администрации города Перми от 19.01.2016 № 30, согласно которому уполномоченным органом по предоставлению субсидий является департамент социальной политики администрации города Перми.

В связи с чем, жители многоквартирных домов, расположенных по адресам:

  • Сысольская, 14,
  • Автозаводская, 37,
  • А. Нахимова, 30, 32, 34, 36,
  • Липатова, 13,
  • М. Рыбалко, 47, 80, 82, 84/Липатова, 15,
  • Шишкина, 29,
  • Кировоградская, 34, 52, 66, 68, 68б

– имеют право на получение с 01.07.2015 года дополнительной меры социальной поддержки на основании указанного выше постановления администрации города.

Возмещение недополученных доходов, связанных с предоставлением гражданам мер социальной поддержки за прошедшие годы (в том случае, если по каким-либо причинам субсидии до настоящего времени не предоставлялись), производится в случае обращения в департамент социальной политики администрации города Перми (614000, г. Пермь, ул. Пермская, 60) с соответствующим заявлением в срок до 31.12.2017.

С уважением, депутат Пермской городской Думы
Олег Шлыков

Шахматы

28 сентября в помещении ТОС «Химградский» прошел очередной шахматный турнир. После трехчасовой борьбы места распределились следующим образом. Первое место занял Анатолий Калмыков, второе место завоевал Евгений Ильин, третье место – Владимир Туров. Грозой лидеров стал Дмитрий Ухов. Все призеры получили награды.

Следующий шахматный турнир состоится 14 октября в 12:00 в помещении общественного центра Кировского района по адресу улица Шишкина, 3. Приглашаются все желающие поиграть и набраться мастерства.

В детском клубе «Азимут» и по адресу ул. Ушакова, 55 начинает работать платный шахматный кружок под руководством опытного тренера. Занятия проходят два раза в неделю:. Вт с 18:30 до 20:00, Пт с 18:30 до 20:00. Приглашаются дети любого возраста.

Владимир Туров

Просмотров: 243 | Добавил: Весь_Закамск