Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Среда, 23.08.2017, 22:24
Главная » 2016 » Октябрь » 7 » №39 (905) от 7.10.2016
02:00
№39 (905) от 7.10.2016

ТОС «Чистопольский» – ТОС «Водники»
Водникам – Судозаводу нужно стратегическое планирование!

Спартакиада ТОС

В минувшие выходные на стадионе «Прикамье» состоялась спартакиада ТОС Кировского района. Во всех видах, кроме футбола и дартса, победителем стала команда ТОС «Чистопольский», которая в итоге заняла второе место в общем зачете.

Роман Иштанов, помощник председателя местного отделения партии «Справедливая Россия», капитан футбольной команды ТОС:

– На мой взгляд, итоги соревнований напрямую зависят от обеспеченности микрорайонов спортивными сооружениями. Так, первое место занял ТОС «Новый Крым», у которого есть свой стадион «Спутник» и спортивный зал во дворце культуры «Урал». Второе место у команды ТОС «Чистопольский», т. к. в шаговой доступности стадион «Прикамье», где мы и тренируемся. А вот в микрорайонах «Центральный» и «Январский» стадионов нет, «клетки» правящей партии не позволяют качественно заниматься легкой атлетикой и футболом. Команды данных микрорайонов не смогли занять итоговые призовые места. Каждому микрорайону Закамска нужен настоящий, «справедливый» стадион, позволяющий профессионально заниматься футболом и другими видами спорта.

Поездка за грибами

В один из дней «бабьего лета» Олег Вшивков, председатель ТОС «Чистопольский» и житель микрорайона «Водники», организовал поездку ветеранов труда этих микрорайонов за грибами на автобусе, предоставленном ООО «Закамский автобус» (директор Вадим Стерхов). Всего за 3 часа сбора в экологически чистом месте у всех были полные корзины грибов. Хорошее настроение продолжилось за чаепитием, организованным ТОС.

Футбольное поле

Совместными усилиями было открыто новое футбольное поле в микрорайоне «Водники» (окружено улицами Батумская, Оханская, Черниговская, Байкальская и «разрезано» Парусной). ТОС «Водники» изготовил и установил одни ворота, депутат Пермской городской Думы Наталья Рослякова подарила сетки на ворота, ТОС «Чисто-польский» расчистил поле и поставил вторые ворота.

Олег Вшивков:

– Несмотря на «второе дыхание», которое дал стадиону «Прикамье» один из депутатов, стадион не сможет вместить всех легкоатлетов и футболистов Закамска. Наша помощь заключается в том, чтобы земляки занимались самыми популярными видами спорта в «шаговой» доступности от своих домов, а не тратили время на дорогу. Надеемся, что наши депутаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» включат поле в партийный проект по плоскостным спортивным сооружениям.

Волшебная палочка проблемы района не решит

ТОСы решают вопросы в их компетенции, но микрорайонам «Водники – Судозавод» нужно стратегическое планирование. Например, идет реконструкция стадиона «Авангард», одновременно заложено в бюджете 236 тысяч рублей на строительство новой школы по улице Юнг Прикамья, 3 с хорошим стадионом. Нужны ли в микрорайоне два примыкающих друг к другу стадиона? В то же время от нашего футбольного поля в «шаговой» доступности расположено 40 жилых высотных домов и строится еще 7. Школы №№ 19 и 1, не имеющие полноценных стадионов, могли бы также заниматься на нашем поле. Нет сомнений, что новая площадка, стань она полноценным стадионом, будет загружена на 100%, в отличие от «Авангарда».

Отдельный вопрос по школам № 1, 19, 83. Существующий дефицит мест в них составляет 1080. Новая школа, которую планируют ввести в строй только в 2021 году, рассчитана на 1000 мест. Она не может покрыть уже существующий дефицит, а к тому времени за счет ввода нового жилья и полного заселения высоток понадобится, как минимум, еще одна школа. Да и обычная школа ли нужна? Напрашивается полноценная гимназия, которая разгрузит существующие школы от старшеклассников и обеспечит достойное образование в микрорайонах. На сегодняшний день многие старшеклассники с Водников и Ушакова вынуждены ездить за знаниями в лицеи и гимназии Закамска и центра города.

Проблемы краевого уровня, касающиеся наших микрорайонов, не рассматриваются совсем. Например, в следующем году начнется строительство детской поликлиники на ул. Шишкина. Проект выполнен, средства в бюджете на 2017–2018 года заложены. Но кто посчитал, что Закамску хватит одной полноценной детской поликлиники, что такая не нужна в молодежном центре Закамска, которым стал «стык» «Водники» – «Судозавод»?

После обращения ТОС «Чистопольский» о необходимости междугородного автовокзала в Закамске начал работать кассовый пункт на остановке Героя Лядова. Но, во-первых, там нет стоянки для автобусов, и ожидать их приходится на улице. Во-вторых, там не садят на рейсы включительно до Нытвы, а это – очень большой массив наших дачников, в-третьих, опять же, из-за отсутствия стоянки нет прямых междугородних рейсов из Закамска, которые востребованы. Нужен полноценный транспортно-пересадочный узел, который вкупе с железнодорожной станцией «Курья» необходим не только жителям Закамска, но и прилегающим правобережным районам.

Много проблем можно решить в районе, если у нас будет свой (без кавычек) депутат, понимающий разницу полномочий городских и краевых депутатов. В микрорайоне «Водники» – «Судозавод» возможны изменения. Все будет решаться 4 декабря этого года. Микрорайону не нужен человек-памятник, необходим депутат со стратегическим мышлением, глубоким знанием местных проблем, строитель, инфраструктурщик.

Юные журналисты ТОС «Чистопольский»

С победой!

С 7 по 9 сентября в Подмосковье прошли альтернативные соревнования для спортсменов с ограниченными физическими возможностями по видам спорта, включенным в программу Паралимпиады «Рио-2016».

От Пермского края в Новогорске выступили 3 спортсмена: Евгений Торсунов, Андрей Порошин, Галина Липатникова. Ребята показали бойцовский характер, железную силу воли, огромное желание быть первыми. Так, Женя Торсунов выиграл прыжки в длину с мировым рекордом, улетев на 6,23м. В Рио же выиграли всего с результатом 5,62 м. По результатам стометровки Евгений получил бы там бронзу, а, возможно, взял бы серебро или золото, если бы действительно выступал в Рио, воодушевленный болельщиками и спортсменами из разных стран мира.

Андрей Порошин прыгнул в длину с результатом 6,05 м. Шестое место в Рио.

Галя Липатникова толкнула ядро на 10,92 м, установив рекорд России, что в сравнении с Рио позволило бы ей стать серебряной финалисткой. А ведь вопрос о включении Галины в сборную страны решался очень непросто. Если Андрей и Женя в сборную попали в 2015 году, так как они успешно выступили на чемпионате мира в 2015 году, то Галина запрыгнула в последний вагон, "идущий" в Рио, в июне этого года. Перед Паралимпиадой весной нужно было выступить на соревновании в Дубаи, для получения международного класса. В федерации денег не было, особого желания помочь спортсменке тоже не было! Неизвестно как бы все закончилось с Галиной, если бы на мою просьбу не отозвались неравнодушные к инватеме предприниматели ООО «Аптека от склада» Николай Михайлович Шаврин и Андрей Юрьевич Годовалов. Благодаря их финансовой помощи состоялась эта поездка, Галя получила постоянный международный класс. В июне она выиграла серебро на Европе и стала кандидатом в сборную страны для поездки в Рио. Огромное спасибо Николаю Михайловичу и Андрею Юрьевичу за помощь спортсменке с ограниченными возможностями здоровья. Наше желание быть первыми стало еще сильнее, и мы вернулись с победой!

Тренер по легкой атлетике, Татьяна Лодочникова

Закамск криминальный

С 26 сентября по 2 октября на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 31 преступление. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 15. Процент раскрываемости по «горячим следам» составил 48%.

Среди совершенных преступлений: 1 убийство, 1 угон, 9 краж, 5 происшествий с наркотиками, 3 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадало 4 человека.

26 сентября в 09:10 в дежурную часть ОП № 3 по телефону «02» поступило сообщение о том, что в период с 25.09.2016 г. по 26.09.2016 г. по адресу: г. Пермь, ул. Светлогорская, д. 15а совершен угон автомобиля марки VOLKSWAGEN POLO, принадлежащего гр. В. В ходе розыскных мероприятий автомобиль был обнаружен сотрудниками дорожно-постовой службы по ул. Камышинская и возвращен собственнику. По результатам оперативных мероприятий установлен подозреваемый в совершении данного преступления, им является ранее неоднократно судимый гр. Д, 1983 г. р., получены признательные показания. По факту неправомерного завладения автомобилем возбуждено уголовное дело.

30 сентября сотрудниками уголовного розыска ОП № 3 в ходе работы по линии незаконного оборота нар-котиков возле дома по ул. Адмирала Ушакова г. Перми был задержан ранее судимый гр. Ш., 1985 г. р., у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое средство «скорость», массой около 0,3 гр.

Кроме того, в этот же день около 19:30 сотрудниками уголовного розыска ОП № 3 в ходе работы по линии незаконного оборота наркотиков около дома по ул. Капитана Пирожкова г. Перми был задержан ранее судимый гр. Ф., 1982 г. р., у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое средство «скорость», массой около 0,3 гр. По вышеуказанным фактам незаконного хранения наркотических средств возбуждены уголовные дела.

1 октября в 02:55 в дежурную часть ОП № 3 по телефону службы «02» пос-тупило сообщение о том, что в квартире дома № 2 по ул. Гальперина г. Перми обнаружен труп гражданки М., 1979 г. р. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 01.10.2016 г. в ночное время между потерпевшей гр. М. и ее ранее судимым сожителем гр. К.,1979 г. р., после совместного распития спиртных напитков возникла ссора, в ходе которой гр. К. нанес удар ножом в область сердца гр. М., от полученного ножевого ранения потерпевшая скончалась на месте. Подозреваемый был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, дальнейшая мера пресечения избирается, по факту убийства возбуждено уголовное дело.

Группа анализа, планирования и учета отдела полиции № 3
Управления МВД России по г. Перми

Просмотров: 278 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 0.0/0