Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Суббота, 23.01.2021, 18:52
Главная » 2020 » Октябрь » 9 » № 36(1103) от 9.10.2020
02:00
№ 36(1103) от 9.10.2020

Просьба откликнуться!

Даян Шакуров просит откликнуться Попову Галину Николаевну 1948 года рождения, место рождения – поселок Оверята, проживающую в районе ул. Ветлужская. У нее есть сын 1982 г. р., сестры Маша и Валя.

Кто знает Галину Николаевну Попову, просьба позвонить по т. 8-950-445-75-71, очень жду.

Профилактика коронавирусной инфекции

В Пермском крае усиливаются меры предосторожности от коронавируса: под особым контролем оперштаба находятся соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Это связано с ростом заболеваемости.

Оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Пермском крае призывает жителей ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. Эпидемиологи обращают внимание, что для предотвращения вспышек заболеваемости COVID-19 жителям Перми и края необходимо строго соблюдать меры профилактики.

Напомним, согласно указу главы региона об ограничительных мерах, жителям необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при посещении замкнутых пространств или помещений массового скопления людей. В том числе речь идет об общественном транспорте, железнодорожных вокзалах, автовокзалах, станциях, пассажирских платформах, пешеходных настилах, мостах и тоннелях, а также о такси и других общественных местах, где невозможно соблюдение социальной дистанции более 1,5 м.

Администрация города

Оплатить имущественные налоги теперь можно досрочно единым платежом

«Единый налоговый платеж» – это способ перечисления гражданином денежных средств в бюджетную систему РФ авансом в счет оплаты имущественных налогов до получения налогового уведомления. Другими словами, это платеж в виртуальный кошелек в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Периодичность внесения средств и конкретные суммы налогоплательщик определяет самостоятельно. То есть, примерно зная сумму своих налогов, можно распределить ее во времени и выбрать комфортную схему оплаты. Единый платеж можно внести одной суммой или частями в течение года. Зачет платежа налоговые органы проводят самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения задолженностей. В случае отсутствия недоимки и задолженности зачет будет производиться в счет предстоящих платежей в течение 10 дней:

  • со дня направления налогоплательщику налогового уведомления, если единый налоговый платеж был уплачен ранее;
  • со дня поступления единого налогового платежа в бюджет, если уплата соответствующего платежа была осуществлена после направления налогового уведомления.

Таким образом, если раньше за дачу, квартиру и машину платили по отдельным квитанциям, то теперь это можно делать буквально в пару кликов. Для тех, кто привык платить по-старому, такая возможность сохранилась. С 1 января 2020 года возможности «Единого налогового платежа» расширились: авансом также можно оплачивать налог на доходы физических лиц.

Заплатить налоги авансом можно не только за себя, но и за родителей, детей. Правда, тот, кто платит, не сможет при необходимости вернуть деньги, которые он положил в чужой электронный налоговый кошелек. Возврат может оформить и получить тот, за кого платили.

Произвести единый налоговый платеж возможно через следующие электронные сервисы на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru):

  • «Личный кабинет налогоплательщика ФЛ»;
  • «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц»;
  • «Уплата налогов за третьих лиц»;
  • «Заполнение платежного поручения».

Так как «Единый налоговый платеж» является добровольным, его можно и не использовать. Но своевременная оплата самих имущественных налогов — это уже обязанность каждого гражданина РФ!

ИФНС России по Кировскому району г. Перми

Просмотров: 119 | Добавил: Весь_Закамск