Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Среда, 22.11.2017, 21:31
Главная » 2017 » Август » 25 » № 33(949) от 25.08.2017
02:00
№ 33(949) от 25.08.2017

На правах рекламы
Правильное решение

Рынок управляющих компаний в Закамске переполнен. Такое ощущение, что они живут своей особой жизнью. Сначала появляются ниоткуда, затем клонируются, присваивая себе очередной номер, банкротятся, гаснут – и снова новый клон с теми же учредителями и двойными квитанциями. Профессиональные юристы хватаются за голову. Нет привязок между технической и законодательной базами. Сфера ЖКХ превратилась в поле для зарабатывания денег недобросовестными гражданами.

Скажите люди: «Почему?» Почему мы платим за жилье, а в доме беспредел? Ремонта нет, стены обшарпаны, штукатурка висит слоями, в подъезде грязь. Придомовая территория покрыта мусором – ни с ребенком погулять, ни машину припарковать. Офис же управляющей компании, расположенный в центре района, напоминает элитное учреждение с охраной, видеонаблюдением, современными парковками и дорогими машинами. Все в этом здании усердно работают, все заняты, прием только по записи.

Скажите люди: «Почему?» Почему, вовремя оплачивая счета, выставленные управляющей компанией, жильцы дома оказываются заложниками перед сетевиками, которые за неуплату вынуждены отключать свет, газ, лифт?

Скажите люди: «Почему?» Почему вы прощаете своей управляющей компании невыполненные обещания, терпите, верите снова. Почему не ищете и не перезаключаете договор с новой компанией?

Такие же вопросы задал себе директор ООО «Лифт-Сервис» Владимир Макс, увидев, что управляющие компании Кировского района задолжали фирме за обслуживание лифтами огромную сумму.

«Когда стали разбираться с неплательщиками, управляющие компании старались уйти от прямого ответа», – комментирует ситуацию Владимир Макс. «В документах УК – беспорядок. Платежи в сетевые компании идут хаотично, от случая к случаю. Некоторые управляющие компании работают через посредников. Жаль, что жильцы не знают об этом, а то бы давно расторгли со своей управляющей компанией договор. Многие УК просто «пудрят мозги» своим жителям. Особенно давят на пенсионеров, что нужно потерпеть, что в стране, мол, кризис и т. д. А ведь именно люди старшего поколения, получив пенсию, бегут платить за жилье, а затем уже покупают продукты».

Владимир Макс – грамотный производственник, успешный предприниматель. За его ответственное отношение к работе, умение держать данное им слово его ценят не только в Пермском крае, но и за его пределами. Компания ООО «Лифт-Сервис», которую он возглавляет, имеет 20-летний опыт работы на рынке подъемного оборудования. В компании работают 350 высококвалифицированных специалистов, занимающихся монтажом, пуско-наладкой, диспетчеризацией и дальнейшим обслуживанием разнообразного подъемного оборудования.

Владимир Макс в качестве ответа на вопросы принимает свое решение. Он создает в Кировском районе новую управляющую компанию «Дом-Сервис» – альтернативу тем компаниям, руководство которых заинтересовано в получении быстрой и легкой прибыли. Решение было принято в 2016 году. В марте этого года после всех юридических процедур новая управляющая компания «Дом-Сервис» приступила к работе. Первый дом, который берет она в свое управление, расположен на улице Ласьвинской, 39.

Управляющая компания «Дом-Сервис» имеет свою четкую программу действий, в которой первым пунктом прописано: «Прозрачность финансовой деятельности – квартальное предоставление отчетности расходования средств собственников жилья о проделанной работе по техническому обслуживанию и управлению вашим домом». С самого начала заложены открытые партнерские отношения между управляющей компанией и собственниками жилья. Важный аспект – привлечение жильцов к проблемам дома и совместное их решение. Принцип: «Моя хата с краю» – здесь не пройдет. Важным пунктом программы УК «Дом-Сервис» является: «Прямые платежи ресурсным организациям и независимость от постоянных неплатежей соседей». Компания совместно с собственниками жилья готова составлять годовые планы ремонтных работ, благоустройство придомовой территории.

Внедрение ресурсосберегающих технологий позволит снизить платежи по квартплате. Проведение общественно-культурных мероприятий во дворах домов сплотит жителей, веселые детские праздники станут доброй традицией. Один из таких состоится совсем скоро и будет приурочен к первому сентября. В отношении социально незащищенных групп населения (инвалидов, ветеранов, малообеспеченных семей) компания планирует проводить разъяснительную работу по льготам, субсидиям, компенсациям, добиваться их исполнения. И, конечно же, компания не забыла о безопасности жильцов – охрана дворов, безопасность подъездов.

Жильцы дома № 39 по улице Ласьвинской живут в «брежневке» 1971 года строения. Обслуживать такие дома непросто. Они исчерпали свой временной ресурс. Работы по этому дому много. Тем сильнее желание новой УК «Дом-Сервис» сделать проживание в этом доме надежным, уютным, безопасным. С таким ответственным руководителем как Владимир Макс это осуществимо. Недаром в День строителя Владимиру Максу и его компании ООО «Лифт-Сервис» от исполняющего обязанности губернатора Пермского края Максима Решетникова было вручено благодарственное письмо в знак признательности промышленного потенциала, четкой работы и ответственности за свое дело.

Ольга Петрова

Просмотров: 179 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 0.0/0