Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Воскресенье, 25.06.2017, 03:21
Главная » 2016 » Август » 26 » №33 (899) от 26.08.2016
02:00
№33 (899) от 26.08.2016

Побеждать – значит жить!

Под таким названием прошел шестой Паралимпийский спортивный фестиваль для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Команда общества инвалидов Кировского района во главе с председателем Ольгой Леонидовной Тимофеевой выступила достойно, в очередной раз прославив наш район.

Команда из 9 человек привезла 11 медалей. Лучшими были: Ольга Тимофеева – 1 место в толкании ядра и 2 место за прыжки в длину с места. Олеся Коньшина – 1 место за прыжки в длину с места и 1 место в беге на 100 метров. Анастасия Шатрова – 1 место в беге на 800 метров. Александр Трубицын – 2 место в беге на 100 метров и 3 место в беге на 400 м. Дарья Галилиева – 1 место за прыжки в длину и 2 место в беге на 100 метров Екатерина Коровина – 3 место за прыжки в длину и 2 место в беге на 100 м. Поздравляем наших победителей!

Еще раз убеждаемся, что люди с ограниченными возможностями имеют безграничную силу воли, трудолюбие и целеустремленность.

Поздравляем спортсменов и их наставников! Желаем дальнейших побед.

Ольга Тимофеева

Танковый корпус

23 августа в нашей стране отмечается День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве. Он входит в перечень Дней воинской славы России, и в этом году была отпразднована его 73-ая годовщина.

Курская битва, или Курская дуга, ознаменовала коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны. Оправиться от этого поражения фашистская Германия уже не смогла, после нее германские войска и их союзники были вынуждены перейти к обороне на всех фронтах. Стратегическая инициатива перешла к советской армии. Разгром немецких войск повлиял и на международную ситуацию, создав предпосылки для выхода из войны союзницы Германии – Италии. Это позволило облегчить ситуацию на фронтах стран антигитлеровской коалиции.

Для пермяков этот день имеет особое значение потому, что в сражении на Курской дуге получил боевое крещение 30-й Уральский добровольческий танковый корпус под командованием генерал-лейтенанта Г. С. Родина. Отдельные части корпуса были сформированы в Перми (в то время город носил название Молотов) в 1943 году всего за 2,5 месяца.

Уральским танкистам, не имевшим боевого опыта, противостояли отборные части противника, оснащенные «Тиграми», «Пантерами» и «Фердинандами» (эти штурмовые орудия немцы впервые применили именно на Курской дуге). Несмотря на это, уральцы отбросили противника на 150 км и приняли участие в освобождении Орла и Белгорода. В этих боях корпус уничтожил 56 вражеских танков и 9 тысяч гитлеровских солдат и офицеров. Пленные немцы со страхом говорили о бойцах корпуса как об особой армии, которую отличают «черные ножи».

Уральский добровольческий

Яркой страницей военной истории Перми и Урала было создание уникального воинского формирования - Уральского добровольческого танкового корпуса. В феврале 1943 возникла идея его создания, получившая одобрение Государственного Комитета Обороны. Поток заявлений хлынул в военкоматы - их поступило более 100 тысяч - в 12 раз больше, чем требовалось для укомплектования корпуса.

В нашем городе сформировалась 243-я танковая бригада, уже летом 1943 года вступившая в составе корпуса в бой на Курской дуге. Отборные танковые части вермахта противостояли танкистам-новобранцам. Несмотря на это, корпус отбросил противника на 150 километров, принял участие в освобождении Орла и Белгорода, уничтожив 56 немецких танков, 9 тысяч солдат и офицеров. Пленные фашисты со страхом говорили о молодом формировании как «отборной и особой армии». За эти бои бригады корпуса получили высокие звания «гвардейских».

Через Украину, Польшу, Силезию пролег боевой путь корпуса на пути к Берлину. Части его принимали участие и в освобождении Праги. Всего же от Орла до Праги корпус прошел 5,5 тысяч километров. Километров, политых солдатским потом и кровью, ставших свидетелями тяжелых военных трудов, жертв и самоотречения на пути к Победе.

Администрация Кировского района города Перми

Закамск криминальный

С 15 по 21 августа 2016 г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 37 преступлений. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 26. Процент раскрываемости по «горячим следам» составил 70%.

Среди совершенных преступлений: 2 убийства, 1 грабеж, 15 краж, 3 происшествия с наркотиками, 4 дорожно-транспортных происшествия с 4 пострадавшими, 1 пожар.

15 августа в 20:58 в ДЧ ОП № 3 поступило сообщение о том, что в квартире по адресу г. Пермь, ул. Магистральная, д. 96/2 гр. Р., 1974 г. р., получил ножевое ранение в грудь, от которого скончался на месте. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что 15.08.2016 г. около 20:30 после совместного распития спиртного между потерпевшим гр. Р. и его знакомой гр. В., 1982 г. р., возникла ссора, в ходе которой гр. В. нанесла удар ножом в грудь гр. Р. Подозреваемая с места происшествия скрылась, но была обнаружена и доставлена в дежурную часть ОП № 3 нарядом патрульно-постовой службы. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство.

16 августа в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» по линии незаконного оборота наркотических средств в ТЦ «Закамский» по адресу ул. Автозаводская, д. 44 при сбыте наркосодержащего растения – конопля, массой около 3,5 г, сотрудниками уголовного розыска ОП № 3 был задержан ранее не судимый гр. Г. При личном досмотре гр. Г. также было обнаружено наркотическое средство - марихуана, массой около 7 г. По данным фактам незаконного оборота нар-котических средств и наркосодержащих растений возбуждены уголовные дела.

20 августа в 15:57 по ул. Вольская, со стороны ул. Новосельская, в направлении ул. 2-я Запольская двигался а/м ФОРД C-MAX под управлением водителя Д., 1965 г. р., который в районе дома № 84 допустил наезд на переходящую проезжую часть в неустановленном месте несовершеннолетнюю Г., 2006 г. р. Потерпевшая с полученными травмами госпитализирована.

Группа анализа, планирования и учета отдела полиции № 3
Управления МВД России по г. Перми

Просмотров: 171 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 0.0/0