Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Пятница, 15.12.2017, 09:15
Главная » 2017 » Август » 11 » № 31(947) от 11.08.2017
02:00
№ 31(947) от 11.08.2017

ТОС «Чистопольский»

День физкультурника – наш праздник!

12 августа отмечается День физкультурника!

ТОС «Чистопольский» по традиции поддержал проведение футбольного турнира под эгидой «Центр-8» и спортивного комплекса «Прикамье» – ДЮЦ «Здоровье», предоставив кубок победителю и вымпела всем участникам.

Поздравляем всех, кто занимается физкультурой и спортом, а также наставников и тренеров.

Почему «Водники» отличаются от «города»?

5 августа на футбольном поле «Водник» проведен очередной детский футбольный турнир. ТОС «Водники» (председатель Галина Быкова), организовал оповещение населения, подготовку поля, а ТОС «Чистопольский» и ДЮЦ «Здоровье» предоставили кубок победителю, вымпела всем участникам и организовали судейство. Главным судьей выступил Олег Байдин.

Олег Вшивков, председатель ТОС «Чистопольский», житель «Водников»:
– В микрорайонах «Ива» застройщика жильем обязали построить за свой счет четыре детских сада, две школы, поликлинику, станцию скорой помощи, культурно-досуговый центр. Застройщика торговым центром бывшего ипподрома обязали сделать дорожную развязку. Застройщика жильем территории бывшей психиатрической больницы обязали построить школу и детский сад, сам застройщик благоустраивает сквер и возводит памятник. Почему на «стыке» микрорайонов Водники – Судозавод с перегруженными дорогами и школами, отсутствием официальных скверов, застройщики строят только жилье? То ли жители здесь другие, которым ничего не надо, кроме жилья, то ли депутаты и чиновники закрыли глаза на этот микрорайон, считая его «спальным».

Закамску нужен представитель в крае

Юрий Стенин, заместитель председателя ТОС, активист ветеранской организации отдела полиции № 3, сторонник партии «Единая Россия»:
– Мы уже писали, что району нужен представитель в крае на примере стадиона «Прикамье», междугороднего остановочного пункта, третьего моста через Каму, Пермской агломерации, сейчас обсудим проект «Белкомур». Со следующего года начнется строительство ж/д магистрали по маршруту Соликамск – Гайны – Сыктывкар – Каргопоры – Архангельск, подписан договор с китайскими инвесторами, которые планируют окупить вложения за счет нового потока грузов, в том числе из Китая, но ведь пойдут десятки новых ж/д эшелонов в сутки сначала через существующую ж/д, т. е. станцию «Курья», в непосредственной близости от индивидуальных жилых домов микрорайонов Налимиха, Никольский, дач на «Ласьвинских хуторах», да и от высоток микрорайона Судозавод недалеко, почему никто не требует провести экологическую экспертизу проекта, общественные слушания, чтобы выяснить, как глобальный проект повлияет на жителей Закамска?

Юные журналисты ТОС «Чистопольский»

Просмотров: 168 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 0.0/0