Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Суббота, 24.06.2017, 08:29
Главная » 2015 » Август » 21 » №31 (848) от 21.08.2015
02:00
№31 (848) от 21.08.2015

Спасибо за людскую доброту

Авторский концерт. Ольга Валентиновна – за роялем.

Об Ольге Валентиновне Перепелкиной мы писали в декабрьском выпуске, накануне Нового, 2015 года. Статья называлась «Поможем в беде» и была по сути призывом о помощи, криком души. В ней рассказывалось о горе, с которым столкнулась эта женщина – тяжелой болезни, поражающей соединительную ткань – волчанке смешанного типа, усугубленной синдромами Шегрена и Бехчета. Для тех, кто разбирается в медицине, понятно, насколько это «гремучее» сочетание...

С момента публикации прошло семь месяцев. История Ольги Валентиновны не выходила у меня из головы, и в повседневной суете периодически всплывала в памяти. Признаюсь, звонить ей было немного страшно: кто знает, что случилось за это время. И вот, наконец, решилась, набираю. После бесконечно долгих гудков, услышав в трубке слабое «алло», представляюсь... и в ответ искренняя вспышка радости: «Мариюшка, как я рада вас слышать!!! Спасибо, что не забыли, я вам так благодарна!»

Каждый день для нее – радость и чудо, и она продолжает бороться за каждый свой день, хотя и присоединились поражение легких и сахарный диабет II типа. Однако, с момента выхода статьи многое в ее жизни изменилось. И главное: она поняла, что есть на свете добрые люди, готовые помочь бескорыстно, по велению души. «Вскоре после публикации слышу звук – извещение, что на карту поступило 1000 рублей, отправитель некий Алексей Иванович О.. Представляете, совершенно незнакомый мне человек! – взволнованно и радостно рассказывает моя собеседница. – Это было так неожиданно и так приятно, настоящий подарок к Новому году! Потом были еще переводы, по 50, по 100 рублей.. понемногу, но вы даже не представляете, как для меня ценна эта помощь! Помню каждого отправителя: Сергея Владимировича, Лейли Исламовну, Марину Васильевну... Мне так хочется сказать всем им огромное человеческое спасибо! Кланяюсь этим людям, прекрасно понимая, что у них самих доходы наверняка невысокие, и все равно из своего бюджета они вырвали денежку и для меня. Это позволило в тот момент купить австрийский препарат в ампулах, который не идет ни в какое сравнение с русским аналогом. Вы сделали очень большое дело – даже просто тем, что решили помочь. И мне так хочется обнять вас всех, заглянуть  в глаза, лично выразить свою благодарность».

От себя не могу не отметить, что на нашу историю отреагировали всего 4 человека. Но, поверьте, для нашей героини это не ВСЕГО, а ЦЕЛЫХ четыре человека. И пусть финансовой помощи в итоге вышло немного, но даже и это уже ощутимо. Более того, неизвестный благотворитель Алексей Иванович пошел дальше. Он переводит по 1000 рублей каждый месяц, четко, исправно, словно в его бюджете прописана статья под названием «помощь Ольге Перепелкиной». Для нее и ее семьи он уже стал таким «невидимым» другом, и, принимая с благодарностью эту тысячу, Ольга Валентиновна ежемесячно добавляет ее на покупку препарата «Плаквенил».

Вообще на всевозможные лекарства ежемесячно уходит колоссальное количество средств, помогают все те же коллеги из музыкальной школы, друзья, близкие, и это дает силы. Как говорится, «Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем глубже скорбь, тем ближе Бог».

Но обеспечение лекарственными препаратами оставляет желать много лучшего. Из импортных препаратов ей фактически ничего не выдается (напряженность отношений с Европой только усугубила ситуацию). Куда проще заменить эффективные, «очищенные» от тяжелых примесей, а значит легкопереносимые лекарства на наши, российские, от которых организму так плохо, что хоть на стенку лезь или, наоборот, лежи лежкой, не в силах даже встать. Вот и приходится разыскивать финансы на приличные лекарства («Вобэнзим», «Плаквенил», «Гептрал», «Метаджект»), которые ей просто жизненно необходимы, но государством не выдаются.

В нашем первом материале мы собирали средства на дорогостоящий препарат «Оренсия», один из немногих, который мог бы помочь в борьбе с болезнью. Так как многочисленные обращения в минздрав и к «сильным мира сего» были безрезультатны, то жизнь заставила Ольгу Валентиновну обратиться в суд. Хотя поначалу не хотела – какие суды в ее состоянии, при всех болях, общей слабости, да и всегда хотелось верить в благополучный исход без судебных заседаний! Но та безысходность, в которую поставлена она и еще огромное количество таких же больных, подстегивала – во что бы то ни стало надо добиться справедливости!  И сама ни на что не надеясь, она … выиграла дело! И что называется – повезло! Судья отвечала принципам гуманности и справедливости, это была действительно ВАША ЧЕСТЬ! Сколько потеряно нервных клеток за это время, знает лишь наша героиня... Но результатом было то, что «Оренсию» ей стали выдавать бесплатно! Вроде бы уже добились успеха, однако радость была недолгой – через несколько месяцев приема стало очевидно, что ожидаемого клинического эффекта «Оренсия» не принесла... А значит, нужно вновь ехать в Москву, в академию им. Сеченова, на прием к профессору, для изменения тактики лечения. В случае отказа бесплатной квоты на консультацию (что вероятнее всего), придется ехать за свой счет (деньги, конечно, не маленькие)...

Ольга Валентиновна – человек добросердечный и по жизни очень позитивный, светлый. Но, с учетом сложившихся обстоятельств, как и многие, могла бы впасть в депрессию, потерять интерес к окружающему миру. Да что тут лукавить, впала бы, если бы не любимая дочка, которая только что окончила лицей, да верные друзья, которые всегда рядом. Например, по субботам у Тюленевой Татьяны, ласково называемой «мамой Тюлей», продуктово-благотворительный день. Друзья поддерживают не только материально, но и морально. Кто как может. Коллеги по музыкальной школе № 4, где Ольга Валентиновна преподавала (она педагог с многолетним стажем работы, композитор, поэт, руководитель ансамбля «Экспромт») устраивают ее авторские концерты, которые не дают упасть духом. Благодаря этому есть возможность хоть как-то продержаться. Другие просто всячески поднимают настроение. «Да я сама понимаю, что стоит только отчаянию скрутить – и не встанешь уже, – говорит она. – Сдаваться нельзя, ведь есть ради чего жить! Пишу стихи, вышел маленький сборник, по инициативе моих близких выпустился музыкальный диск «Когда мои друзья со мной». Я с удовольствием подарю его тем незнакомым людям, кто мне помог, знайте – я очень ценю эту помощь, ваше внимание – бесценно! Я знаю точно одно: от доброты любовь растет и множится. Чем больше добра, тем прекраснее мир! И я бы сама очень хотела помочь другим людям. Сейчас я ежемесячно покупаю австрийский препарат «Метатрексат Эбеве», в ампуле 5 доз, но мне нужна только одна, и я готова поделиться теми дозами, которые у меня остаются, с такими же нуждающимися, как я. Приходите, звоните мне (8-919-70-33-747), я всегда рада помочь и быть полезной!»

...Кстати, поняв положение вещей в нашей медицине, дочка Ольги Валентиновны, Надежда, иного пути, как стать врачом, для себя никогда не представляла. Этим летом она поступила в Медицинский университет, осуществив свою мечту. Лечить маму. Лечить всех, кто нуждается в помощи. Искренно, с открытым сердцем и любовью. Мамина Надежда...

Мария Лунегова

Ольга Валентиновна Перепелкина просила через нашу газету выразить огромную благодарность всем тем, кто оказывает всяческую поддержку: друзьям, преподавателям музыкальной школы, семье Рябовых, Сальниковых, Тюленевых, Володченко, Смирновых, Андреевых, Удаловых, Колтыриных, Попковых, молодых супругов Нефедовых, моей первой и неизменной учительнице Жоровой В.М., Кисилевой Л.Д., друзьям: Юлии Лукиной, Гайрату Енилееву, Натальи Артемовой, Светлане Вагановой, Светлане Оняновой, Наталье Костаревой, Ларисе Кривилевой, Денису Ведерникову, регенту православной школы Морозовой Ольге Васильевне, доктору-стоматологу Лещевой Людмиле Алексеевне, отцу Николаю Чугаеву и всем-всем-всем. Низкий вам поклон!

Разрешите подарить Вам новое стихотворение:

Любовь – космическая сила,
И даже средь ненастных дней
Она особенно красива,
Когда живет среди друзей!

Она бесстрастна, не ревнива,
Не знает тяги кровных уз,
И жажды ласк неутолимых,
И поисков капризных муз...

Всегда идет прямой дорогой,
Духовной радости полна,
И счастлив тот, кому от Бога
Любовь своих друзей дана!

Особая благодарность корреспонденту газеты Марии Лунеговой за свет и тепло!


Благоустройство

В Кировском районе Перми теперь можно прогуляться
по «цветочному тоннелю»

Площадь у бывшего кинотеатра «Экран» обрела новый вид – уложен новый асфальт и тротуарная плитка, посажены молодые деревья, появились высокие арки с цветами. Теперь любимое место отдыха жителей и гостей района стало еще красивее и ухоженнее.

Как рассказали в администрации Кировского района Перми, на площади у бывшего кинотеатра «Экран» завершились работы по реконструкции одного из любимых мест отдыха горожан. Здесь проводят свое время молодожены, выпускники, гуляют дети и взрослые. Теперь площадь стала многофункциональной.

Ремонт начался 1 июня этого года в рамках муниципального контракта, заказчик работ – МКУ «Благоустройство Кировского района». Весь объем строительных работ был выполнен точно в срок.
На всей территории площади уложены новая тротуарная плитка и асфальтобетонное покрытие, посажены молодые деревья и установлены новые урны. На большой заасфальтированной площадке дети катаются на велосипедах, роликах и скейтбордах. В центре у фонтана «Тетерев» можно отдохнуть на лавочках. Венчают красоту обновленной площади конструкции вертикального озеленения – высокие арки с цветами. Идти под ними – словно проходить через сказочный тоннель. Для безопасности пешеходов и предотвращения заезда автомобилей на территорию места массового отдыха установлены бетонные надолбы.

– Мы получили многофункциональную площадь – это место для отдыха, площадка для занятий различными видами спорта, благоустроенные дорожки для прогулок. Но на этом останавливаться не собираемся, и в дальнейшем постараемся дополнять это место новыми атрибутами для комфортного отдыха жителей, – отметил глава администрации Кировского района Олег Глызин.

Администрация города

Появился новый сквер

Вслед за открытием площади у бывшего кинотеатра «Экран» завершились работы по строительству места для массового отдыха – сквера по ул. Танцорова (рядом с церковью Святого Владимира).

Строительство началось в мае в рамках муниципального контракта, заказчик МКУ «Благоустройство Кировского района». Сейчас весь объем строительных работ, запланированный на 2015, год выполнен. На территории сквера заасфальтированы тротуарные дорожки, посажены молодые деревья, установлены новые урны, по периметру симметрично обустроены газоны, в центре разбита клумба, а вокруг нее установлены лавочки.

«Подходит к концу строительство долгожданного места отдыха для жителей микрорайона «Водники». Дополнительно в этом году на территории будет организована парковка, установлено ограждение, а в 2016 году работы по благоустройству будут продолжены», – отметил глава администрации Кировского района Олег Глызин.

Администрация района


На правах рекламы
Высокотехнологичная медицинская помощь
при интимных проблемах

Сегодня каждая третья женщина страдает этим неприятным заболеванием, но не все знают, где можно получить профессиональную медицинскую помощь.

Проблема женского опущения и выпадения половых органов, последующее смещение мочевого пузыря и прямой кишки – так называемая «грыжа промежности» возникают после родов крупным плодом, подъема тяжестей, после операций по удалению матки, в результате особенностей строения соединительной ткани. Заболевание прогрессирует с возрастом, проявляется тяжестью внизу живота, ощущением инородного тела промежности, проблемами с мочеиспусканием, недержанием мочи. Выпадение половых органов и значимое опущение является показанием к оперативному лечению, показания к которому определяет врач акушер-гинеколог. К сожалению, далеко не все женщины знают, что своевременное обращение за медицинской помощью улучшает исход операции. Многие пациентки страдают опущением в сочетании с миомой матки, когда возможно удалить матку через влагалище и одновременно провести пластику. Данные пластические операции, в том числе, с использованием сетчатых имплантов, являются высокотехнологичными и дорогостоящими (около 110 тысяч рублей), и проводятся бесплатно для всех женщин, имеющих полис ОМС, без очереди, в гинекологическом отделении ГАУЗ ПК ГКБ № 21. Госпитализация на операцию проходит без анализов, обследование проводится непосредственно в отделении ГКБ № 21, ул. Липатова 17, 1 этаж, приемный покой гинекологического отделения, с Пн по Пт с 13 до 14 часов, тел.: 282-76-25, 282-76-63.


На правах рекламы
Страхование пассажиров на ж/д транспорте

С 24 января 2013 года перевозчики, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров на железнодорожном транспорте, входящие в холдинг РЖД, прекратили взимать страховой сбор при продаже проездных документов. Обязательное личное страхование пассажиров отменено в соответствии с Указом Президента РФ В. В. Путина от 19 января 2013 года № 36.

С  января 2013 года, согласно законодательству Российской Федерации, перевозчик страхует свою ответственность за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Взимание страховых сборов с пассажиров не предусмотрено (Федеральный закон от 14 июня 2012 г. № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответ-ственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров…»).

В законе также установлены максимальные пределы страховых выплат при возникновении страхового случая. Так, при возникновении страхового случая по риску гражданской ответственности страховой компанией выплачивается компенсация:

  • за причинение вреда жизни пассажира – до 2 млн. 25 тыс. рублей;
  • за причинение вреда здоровью пассажира – до 2 млн. рублей;
  • за причинение вреда имуществу пассажира – до 23 тыс. рублей.

Для того, чтобы претендовать на компенсацию, пострадавший должен направить перевозчику письменное заявление о выплате страхового возмещения, составленное в произвольной форме, и документы, перечень и порядок оформления которых определяются Правительством РФ. Указанные документы должны содержать сведения о потерпевшем, произошедшем событии и его обстоятельствах, а также о характере и степени повреждения здоровья потерпевшего. Срок выплаты компенсации – 30 календарных дней со дня получения страховщиком документов.

Будьте здоровы, соблюдайте «Правила безопасности…» на любом виде транспорта!

До встречи,
Надежда Евдокимова

Просмотров: 269 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0