Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Воскресенье, 20.08.2017, 10:51
Главная » 2015 » Август » 7 » №29 (846) от 7.08.2015
02:00
№29 (846) от 7.08.2015

Закамский дежурный

Привет от ямы!
Всевозможные ямы, выбоины, рытвины, провалы и прочие подобные дорожные «недостатки» давным-давно стали лидером среди других бед и неприятностей. Мы постоянно пишем об этом, да и люди сами обращаются в соответсвующие инстанции с жалобами на ту или иную проблему. Где-то проблему устраняют, где-то нет.

Жильцы дома №27 по улице Чистопольская решили привлечь внимание к своей проблеме другим способом. Весьма нестандартным. Возле огромной ямы, долгое время расположенной в их дворе, они прямо на деревянном ограждении написали крупными буквами забавный стишок: «Привет! Я простая дворовая яма! Еще молода, но расту я упрямо. Я к осени стану большая совсем и ночью тихонько кого-нибудь съем».

Так вот до чего может довести бездействие «власть держащих». До таких вот «арт-объектов»! Что тут сказать? За оригинальность, конечно, 5-ка! Вроде и с юмором, и в то же время в самую точку. В наше время только так можно сдвинуть дело с мертвой точки. Надеемся, авторам сего творения это удастся.

Островок радости
Сделала одно наблюдение: красивых двориков в Закамске много, но какая-то особенная концентрация их в районе Водники. К примеру, в прошлом номере мы публиковали заметку о симпатичном придомовом участке, населенном героями мульфильма про Губку Боба, возле дома №14 по улице Волгодонская.

А вот сегодня решили опубликовать еще одно фото с Водников. Что-то вроде декоративной клумбы получилось у неизвестного нам автора. Только цветов на ней не так уж и много, основными украшениями «клумбы» стали мягкие игрушки, машинки и прочие мелкие, но милые декоративные элементы. Кто-то явно постарался, облагораживая свой дворик!
Добавим, что фото было сделано нашей читательницей еще несколько недель назад. Так что после сезона дождей, нежданно свалившегося на нас вместо нормального лета, вполне мог-ло принять несколько иной вид.

А вообще приятно встретить такой вот «островок радости» посреди района! А то, что их становится все больше и больше, только радует.

Все стили в силе!
По вечерам 3 и 4 августа на площади у бывшего кинотеатра «Экран» было жарко! Не-смотря на отнюдь не летнюю погоду, народу собиралось немало.

«Все стили в силе! Приходите на Джемак» – таков был призыв, и народ на него откликнулся. Видимо, у нас в районе достаточно поклонников таких танцевальных направлений, как брейк-данс, хип-хоп, поппинг.

На выступления профессиональных брейкдансеров пришли в основном подростки, молодые люди и девушки постарше. Хотя и были целые семьи, и взрослые, и малыши. Зрелище получилось увлекательное! Сложные трюки, отточенные движения оценили все – танцевальная команда «New friends of street» зажгла публику не на шутку! Ждем новых выступлений!

Все на День здоровья!
9 августа Парк «Счастье есть» приглашает всех жителей г. Перми принять участие в мероприятии День здоровья! В этот день мы будем укреплять свое здоровье при помощи фитнес-зарядки и мастер-класса zumba fitness от фитнес-клуба, «подкачаемся» вместе с федерацией гиревого спорта и займемся йогой на свежем воздухе вместе с йога студией!

Надевайте спортивные костюмы, и бегом к нам! Будет весело и интересно, скучать уж точно никому не придется!

Мария Лунегова


Люди земли закамской
Петр Поликарпович Путилов

70 лет мы с вами живем под мирным небом, и не устаем благодарить за это наших дедов и прадедов. Но, к огромной печали, с каждым годом их становится все меньше – наших ветеранов, сражавшихся в Великой Отечественной войне. Более 25 лет нет с нами и Путилова Петра Поликарповича... Ветерана Отечественной войны. Офицера военно-морских сил Советского Союза. Человека с большой буквы.

Не так давно в России отмечался День военно-морского флота. Праздник остался позади, но рассказать о таком человеке, как Петр Путилов, никогда не поздно.

Петр Поликарпович жил и трудился в Закамске. Его биография – это жизнь и деятельность человека трудолюбивого, честного, справедливого, неравнодушного. В разные периоды времени он трудился рабочим в цехе №25 на Уральском Химическом заводе (нынче «Галоген»), работал в администрации Кировского района, в отделе физкультуры и спорта, преподавал начальную военную подготовку в школе №65 и везде с уважением относился к окружающим его людям. И за это тепло многие до сих пор с благодарностью его вспоминают и рассказывают своим детям и внукам.

И это не удивительно. Доброжелательный, всегда с улыбкой, всегда готовый помочь советом и делом. Примерный семьянин и заботливый дедушка. По воспоминаниям тех, кто его знал, с этим человеком было невероятно легко общаться, можно было обсудить любые темы, и разговоры всегда получались увлекательнейшие! Таким был Петр Поликарпович.

…Приходила весна, на берегу моторные лодки готовились к спуску на воду, Петр Поликарпович с сыном Мишей чистили, красили свою небольшую лодку, приводили в порядок двигатель. Наступал День военно-морского флота и наш «Поликарпыч» (так с уважением называли военные моряки Петра Поликарповича) на своей лодке приветствовал яхту «Мечту», на которой были бывшие моряки с флотов от Балтики до Тихого океана. Незаметно подходила осень, и заядлый охотник Петр Поликарпович со своим верным другом охотничьей собакой Диком  отправлялся на охоту на речку Мулянка, напротив Оборино. Восторга Дика не было предела, он выпрыгивал из лодки, радуясь природе, нарезал круги по поляне...

Говорят, внуков любят больше, чем детей. Так и Петр Поликарпович уделял большое внимание внучке Танюшке, рассказывая ей о прошедшей войне, помогая в школьных делах...

Вот таким остался в нашей памяти, в памяти родных, друзей и просто современников этот человек – добрый, отзывчивый, излучающий тепло, интеллигентный, порядочный (правду говорят, что бывших офицеров не бывает!), скромный (имея за плечами героическое военное прошлое, награды-то надевал изредка!).

Петра Поликарповича уже нет с нами четверть века. Но старожилы рай-она помнят его, и память эта будет вечно жить в сердцах людей и передаваться из поколения в поколение. Пусть и наша небольшая публикация – воспоминание об этом замечательном человеке послужит этой цели...

Мария Лунегова


Life – это наша жизнь

Мне всегда импонировали черлидеры. Помните: такие веселые симпатичные девушки с помпонами, выступающие в перерывах между матчами? Яркие, жизнерадостные, полные задора и заряжающие энергетикой всех вокруг, они невольно вызывают восхищение! Черлидинг – вообще удивителен и уникален сам по себе. Нечто среднее между спортом и танцем, включающее в себя элементы из того и из другого и в то же время совершенно неповторимое.

В Кировском районе черлидингом на протяжении уже нескольких лет успешно занимаются в группе поддержки Life, которая находится на базе ЦДТ «Исток». О своем любимом деле в беседе с нами с удовольствием рассказала тренер коллектива Наталья Молчанова.

– Наталья, черлидинг сегодня очень популярен у молодежи. Как Вы считаете, почему, в чем его привлекательность? Ведь почему-то когда-то однажды черлидинг стал интересен Вам лично, за что-то полюбился?
– Знаете, привлекательность черлидинга во многом – в ярких костюмах, заводных выступлениях, ведь черлидеры зажигают и дарят позитив зрителям! Ну, а для меня лично, с профессиональной точки зрения, он интересен в построении пирамид и стантов – это очень увлекательно! Еще, конечно, очень нравится работать в команде, участвовать в соревнованиях.

– Как известно, черлидинг — это группа поддержки спортивных команд. А чему именно учатся в группе поддержки Life — в чем состоят занятия?
– На занятиях мы изучаем пирамиды, станты, акробатику, учим комбинации, специальные «чировские» прыжки, придумываем кричалки – это наше основное направление. Ну, а второе направление – это «данс», им мы занимаемся меньше, но тоже участвуем в данной номинации. Здесь идут более легкие поддержки, шпагаты, махи, пируэты – это тоже не очень просто.

– Действительно, со стороны видно, что черлидинг — занятие не из простых. Наверняка какие-то трудности возникают в процессе занятий, как вы помогаете их преодолеть, как настраиваете на победу?
– Трудности – это различные травмы. К сожалению, иногда некоторые из черлидеров не очень серьезно подходят к тренировкам, поэтому девочки начинают ссориться, в итоге более сложные элементы не всегда успеваем подготовить до соревнований, и все проходит в очень быстром режиме.
А как настраиваю? Перед самыми соревнованиями девочкам всегда говорю: главное – это эмоции, ведь вы ЧЕРЛИДЕРЫ! Они выходят на ковер и зажигают!

– Было бы интересно узнать об истории Life. Почему появилось именно такое название? Сколько лет уже существуете? Каких успехов успели добиться за это время (вспомните наиболее весомые)? В каких мероприятиях участвуете? Назовите пожалуйста что-то из недавнего (я слышала, вы участвовали, например, на детских площадках с мастер-классами).
– Существуем мы 5 лет, название придумали всей командой, после долгих раздумий. Мы постоянно участвуем в краевых и городских соревнованиях, выезжаем в другие города. Каждая победа нам важна, даже если мы и не выиграли, все равно это победа нашей команды. Более весомое – это первое место, к которому девочки так долго шли в возрастной категории «дети», сейчас они все перешли в юниоры. Теперь поменялись правила, и мы опять стремимся занять высокое место и попасть на чемпионат России в Москву! Мы постоянно в чем-то участвуем, без дела не сидим. Сейчас вот находимся на сборах в лагере, усиленно готовимся к новому сезону.

Из недавнего: летом проводили мастер-классы в закамских школах, приглашали к нам в команду новых участников, тем более что ребятам очень нравилось танцевать с помпонами! Кстати, из этого мастер-класса мы сделали зажигательный танец для двух возрастных категорий «дети» и «юниоры». Теперь этот танец наша визитная карточка! Мы уже выступили на 2 площадках города и зажгли этим танцем в лагере!

– Расскажите о коллективе: какого возраста дети здесь занимаются? Есть ли какие-то требования при наборе девочек? К внешности, к умениям, к физическим данным. Есть ли шанс у обычной, с виду ничем не примечательной девочки стать звездой черлидинга?
– Детей набираю с 5 лет, требований особенных нет, мы рады взять любого, главное, чтобы у человека было желание. Очень ждем мальчиков в наш коллектив! Всех научим и сделаем звездами, шанс на это есть у каждого!

– За эти годы появились какие-то «звездочки» среди участниц? Как складывается их будущее, когда они уходят из группы поддержки. Как вы считаете, то, что они занимались здесь, как-то повлияет на их дальнейшую жизнь, что это им дает?
– Первое и самое важное, на мой взгляд, – это то, что девочки раскрываются, перестают стесняться, становятся красивыми и спортивными. Кроме того, наши тренировки помогают им в школе на уроках физкультуры.

Девочки после того, как уходят, продолжают заниматься спортом в институтах. Конечно, приходят на соревнования по черлидингу поболеть за нашу команду, а некоторые возвращаются и дальше продолжают наше общее любимое дело, участвуя уже во взрослой номинации.

– Какие у вас планы на ближайшее будущее?
– Готовимся к новому сезону и будем набирать новых черлидеров в нашу дружную команду! В юниорской команде есть еще места, в детскую возьмем, но, безусловно, нужно усиленно тренироваться, чтобы попасть в основной состав.

Мария Лунегова

Просмотров: 287 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0