Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Пятница, 24.11.2017, 10:32
Главная » 2014 » Июнь » 27 » №23 (790) от 27.06.2014
10:57
№23 (790) от 27.06.2014

Детский конный клуб
под угрозой закрытия?

С утра в понедельник, 16 июня, возле здания администрации Кировского района собрались порядка 30 подростков во главе с Татьяной Косвинцевой, управляющей конным клубом «Серебряное копытце». В руках – плакаты с призывами «Нам нужен наш клуб», «Поддержите детскую мечту  это в ваших силах, взрослые!», «Детям нужен спорт», «Детский конный клуб под угрозой закрытия и сноса», «Ломать не строить» и т. п.
Пикет, запланированный заранее, не отменили даже несмотря на моросящий дождь и промозглый ветер, ведь на кону стояло все, а именно: строящееся здание, которое может так и не появиться, а по большому счету – будущее конного клуба «Серебряное копытце».
– Я занимаюсь лошадьми уже двадцать лет, и с 2013 года ПРБОО «Живая нить» (Пермская региональная благотворительная общественная организация) совместно с конным клубом «Серебряное копытце» реконструируем мой частный дом, чтобы разместить детский центр «Радость», в состав которого входит конный клуб, библиотека, игровой зал, творческие мастерские и многое другое, – рассказала Татьяна Юрьевна Косвинцева. – Нас знают многие, к нам приезжают дети даже из других районов города. В центре, помимо самого главного – общения с лошадьми – планируется проводить много интересных мероприятий, здесь будет все, в том числе и комната отдыха для ребят, где бы они могли попить чаю. Я для этого реконструирую собственный дом, на своей земле, за личные деньги  пришлось взять кредит, когда поняла, что никто нам не поможет. И вот, когда здание уже почти готово, начались проблемы: мы чем-то помешали хозяйке соседнего участка, и она подала иск в суд, требуя сноса здания. Нашлось то, к чему можно было придраться – отсутствие официального разрешения на реконструкцию. Но дело в том, что я-то планировала реконструировать свой частный дом, а потом уже узаконить – по закону это возможно (сейчас действует дачная амнистия). Так что теперь вот в срочном порядке получаем разрешение на реконструкцию, иначе центр снесут. Наш сегодняшний пикет – это просто крик души, это призыв к чиновникам посмотреть, что происходит, сколько детей ходят в клуб и как им все это действительно необходимо! И как можно вообще при этом говорить о сносе здания и требовать этого?!
Действительно, уникальность данной стройки еще и в том, что Татьяна Косвинцева продала собственную квартиру, купила частный дом и уже пять лет ведет реконструкцию его, для того, чтобы было более удобно и интересно детям нашего района. И все эти годы ни на один день не закрылись двери ее дома для всех детей и взрослых, желающих заниматься верховой ездой, иппотерапией, просто посещение конюшни и возможность ухаживать и пообщаться с животными. Реконструкция ведется в основном своими силами, но замечательно и то, что есть не равнодушные люди и организации, помогающие осуществить детскую мечту – удобный детский центр, который сможет принять в свои стены как можно больше ребят. Сейчас по разным программам проходят более 100 детей в течение года и более 400 детей и взрослых приходят на экскурсии.
Теперь, вместо того чтобы заниматься обучением детей верховой езде, проводить лечебные занятия иппотерапией, она вынуждена ходить по судам и другим инстанциям, чтобы отстоять свои права, а главное – право детей заниматься любимым делом.
...Рядышком со своими юными хозяевами – а правильнее сказать, друзьями, смирно стояли лошади. Чувствовалось, что Карамелька, Домино, Мимоза, Оскар и пони Уголек, будто понимая суть происходящего, все-таки немного волновались, но при этом вели себя достойно. Как бы демонстрировали: «Мы нужны детям, а нам нужен дом. Оставьте нас в покое!»
Ребята в своем мнении единодушны: конный клуб в Закамске просто необходим, и лишиться его было бы непростительной ошибкой для района.
– Я считаю, что в наших местах вообще плохо развит конный спорт, но при этом так много тех, кто его любит и хотел бы им заниматься, – уверена одна из юных митингующих Аня. – Кроме того, иппотерапия очень полезна, особенно для больных детей, которые, общаясь с лошадьми, быстрее выздоравливают. Вообще мы все многому учимся у лошадей – они добрые, милые, искренние, за ними хочется ухаживать. И если наш клуб снесут, то нам некуда будет ходить, негде проводить свободное время с пользой, мы просто не сможем больше осуществлять свою мечту!
– Вот и получается, что на чашу весов поставлены спокойствие и занятость детей района, возможность заниматься любимым и интересным делом, при этом воспитывая в себе трудолюбие, ответственность и заботу, возможность передавать свои умения и навыки, свою любовь к детям и животным и формальные придирки при осуществлении реконструкции частного дома на частной земле в микрорайоне, где многие дома построены с нарушениями, – возмущается Татьяна Юрьевна.
К счастью, перспективы у этой истории все-таки оптимистичные. Имея на руках все необходимые «бумаги», Татьяна Косвинцева, хочется надеяться, имеет все шансы достроить центр «Радость», который обязательно принесет радость еще многим детям.

 

ЗАКАМСКИЙ ДЕЖУРНЫЙ

С 16 по 22 июня 2014г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 74 преступления. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 51. Процент раскрываемости по «горячим следам» составил 68,9%.
Среди совершенных преступлений: 1 грабеж, 17 краж, 2 угона автотранспорта, 6 происшествий с наркотиками, 1 ДТП с погибшим.

16 июня в вечернее время в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии незаконного оборота наркотиков в подъезде дома по адресу: г. Пермь,  ул. Сысольская был задержан гр. К., у которого в ходе личного досмотра были обнаружены и изъяты наркотические вещества – амфетамин и героин. Подозреваемый ранее судим за аналогичное преступление, а также мошеннические действия. Мужчина, 1976 г. р., нигде не работает, наркоман. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело.
18 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии незаконного оборота наркотиков гр.Х. сбыл героин, массой более 4 гр. Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции. Мужчина ранее судим, наркотические вещества не употребляет. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело.
19 июня в дневное время гр. З., 1997 года рождения, находясь по адресу: г. Пермь, ул. Ласьвинская д. 76а,  путем свободного доступа тайно похитил телевизор, причинив ущерб владельцу более 9 тыс. рублей. Подозреваемый был задержан сотрудниками вневедомственной охраны и доставлен в дежурную часть ОП №3 Управления МВД России по г. Перми. Молодой человек состоит на учете в отделе полиции за употребление наркотических средств, ранее не судим. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Просмотров: 1802 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0