Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Вторник, 27.06.2017, 10:23
Главная » 2014 » Июнь » 13 » №21 (788) от 13.06.2014
14:39
№21 (788) от 13.06.2014

Возвращая людям здоровье

15 июня (по традиции – в третье воскресенье месяца) в России отмечают День медицинского работника. Много достойных представителей этой славной профессии живут и работают в Кировском районе. О них мы регулярно и с удовольствием рассказываем со страниц нашей газеты. На этот раз накануне профессионального праздника мы побывали в терапевтическом отделении стационара №2 ФГБУЗ ПКЦ ФМБА МСЧ №133.
Говорят, терапия – лицо больницы. Опровергать или подтверждать это нет надобности, поскольку в медсанчасти любое отделение работает на должном уровне, и терапевтическое, без сомнения, в том числе. Сегодняшняя терапия стационара №2 рассчитана на 68 коек и, надо сказать, пустуют они редко. Больные поступают как в плановом порядке, так и «по экстренности» (по «скорой помощи»). А оказавшись здесь, попадают в надежные руки.
«Коллектив у нас надежный – дружный, устоявшийся, взаимозаменяемый, и, как говорят в таких случаях, «текучести» нет, – рассказывает заведующая отделением Наталья Юрьевна Бушуева. – Все сотрудники – профессионалы своего дела, «стажисты», имеющие за плечами многолетний опыт работы».
В отделении действительно работают лучшие из лучших: это два терапевта – Марьюсик Ольга Викторовна, врач первой категории, и Кириллова Анна Анатольевна, врач второй категории, а также кардиолог, врач высшей категории Данилюк Юлия Михайловна и эндокринолог, также врач высшей категории Месежник Светлана Александров-на.
А наличию таких знающих и опытных медицинских сестер, как, например, Гусева Ольга Захаровна, стаж работы здесь у которой насчитывает четверть века, позавидует любой стационар.
В основном контингент обслуживания – пожилые люди, средний возраст которых 75 лет. Лечение для них представлено разнопрофильное: неврологическое, пульмонологическое, кардиологическое, эндокринологическое, инфекционное, гастроэнтерологическое. Однако специалистам высокого уровня, работающим в терапевтическом отделении, все это по силам.
Не менее замечательный и квалифицированный в отделении весь остальной персонал, в том числе младший, берущий на себя зачастую тяжелейший труд. Практически все санитарочки в терапии постоянные, долгие годы верные своему месту работы. А какой уют организует в отделении сестра-хозяйка Лузина Нина Ивановна! Повсюду – в холле, коридоре, столовой – живые растения в кадках и горшках, цветы, декоративные украшения – «грибочки», «елочки». Хочется и больным настроение поднять, и коллег порадовать – чтобы «глаз отдохнул», душа порадовалась, и снова за работу!
Неудивительно, что именно сюда, именно в нашу терапию, регулярно присылают интернов – чтобы те попрактиковались, увидели, как работают их старшие коллеги – настоящие асы в медицине, набрались по-настоящему нужных знаний и переняли полезный опыт. Многие, кстати, остаются здесь и после интернатуры. При этом сами сотрудники периодически повышают квалификацию, например, посредством интернета и скайпа участвуют в видеоконференциях.
Хоть в праздник, хоть в обычный будний день – о коллективе и его работе хочется всегда рассказывать исключительно хорошее! А главным показателем качества являются, безусловно, отзывы пациентов. Больные, находящиеся здесь на лечении, не устают благодарить своих докторов и остальной медперсонал, а те, кто уже выписался, всегда вспоминают их добрым словом и всем знакомым, соседям и родным рекомендуют – «Если есть возможность, лечитесь только здесь!»
К слову, с недавних пор количество пациентов терапии значительно увеличилось. Помимо кировчан, добавились жители правого берега Дзержинского района. Только до двадцати человек ежедневно поступают сюда со «скорой», причем не только «прикрепленные» к медсанчасти.
Нагрузка на плечи медиков легла, конечно, колоссальная. Но так уж они привыкли и по-другому не умеют – делают свою работу на 100%. Добросовестно, качественно, целиком и пол-ностью отдаваясь делу, несмотря ни на какие обстоятельства. А то, что устают... Что на это сказать? Такая работа! Да, самая сложная. Но ведь и самая нужная и благодарная. И, конечно, самая любимая!

 

ЗАКАМСК КРИМИНАЛЬНЫЙ

С 2 по 8 июня 2014г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 73 преступления. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 51. Процент раскрываемости по «горячим следам» составил 69,9%.
Среди совершенных преступлений: 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 18 краж, 5 происшествий с наркотиками, 3 ДТП с пострадавшими (все с участием несовершеннолетних).

4 июня в вечернее время молодой человек путем разбития автомобильного стекла проник в автомобиль LAND CRUISER, припаркованный у здания поликлиники по адресу: г. Пермь, ул. Липатова, 19, вырвал провода зажигания и пытался неправомерно завладеть машиной, однако был застигнут владелицей автомобиля. Увидев хозяйку автомашины, молодой человек попытался скрыться, но был задержан прохожими и передан сотрудникам полиции. Подозреваемый ранее не судим, в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту попытки угона возбуждено уголовное дело.
5 июня в ходе оперативно-розыскного мероприятия по линии незаконного   оборота наркотиков в лесном массиве по ул. Богдана Хмельницкого гр. С., 1971 года рождения, сбыл участнику проверочного мероприятия сверток с героином, массой около 50 грамм. Подозреваемый задержан, доставлен в дежурную часть ОП №3 Управления МВД России по г. Перми. Мужчина ранее судим за аналогичное преступление, а также применение насилия в отношении представителя власти. Наркоман. По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело.
6 июня в вечернее время в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии незаконного оборота наркотиков в доме по ул. Богдана Хмельницкого был задержан гр. А., у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято нар-котическое средство – героин, массой около 1 гр. Еще столько же наркотика было обнаружено в ходе обыска квартиры. Подозреваемый ранее судим за грабеж, вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, дважды судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Имеет наркотическую зависимость. В настоящее время возбуждено уголовное дело.  

Просмотров: 215 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0