Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Воскресенье, 27.05.2018, 08:32
Главная » 2018 » Апрель » 20 » № 15(981) от 20.04.2018
02:00
№ 15(981) от 20.04.2018

На правах рекламы
Осторожно, клещи!

По данным Роспотребнадзора по Пермскому краю, в 2017 году показатели заболеваемости населения Пермского края клещевым вирусным энцефалитом превысили показатели Российской Федерации в 3,4 раза, показатели заболеваемости иксодовым клещевым боррелиозом (болезнь Лайма) – в 1,6 раза. В связи с резким ростом численности крыс и мышей, являющихся прокормителями клещей, эпидемиологический прогноз по заболеваемости клещевыми инфекциями на весенне-летний сезон 2018 г. – неблагоприятный.

Растает снег, и перезимовавшие голодные клещи выйдут на охоту. Они любят влагу, поэтому чаще всего мы сталкиваемся с ними в тенистых лиственных и смешанных лесах, везде, где есть густая трава, особенно вдоль дорожек. Избежать укуса клеща вам помогут защитная одежда и обувь, репелленты, правильный выбор стоянки в лесу, самоосмотры во время похода и по возвращении, осмотр домашних животных.

В ранку укуса вместе со слюной клеща в кровь человека проникают опасные клещевые инфекции: вирус клещевого энцефалита, боррелиоз (болезнь Лайма), эрлихиоз, анаплазмоз, геморрагическая лихорадка, Q-лихорадка и др. В настоящее время прививки разработаны только от вируса клещевого энцефалита! Они не действуют против других инфекций, переносимых клещами.

Что делать, если клещ вас укусил?

Во-первых, необходимо его извлечь, лучше это сделать в медицинском учреждении. Нельзя ждать день или два, когда вы вернетесь с дачи или из похода. Во-вторых, в течение 72 часов необходимо сдать клеща на исследование в баклабораторию и по назначению врача провести экстренную профилактику инфекций. И в-третьих, не забывайте, что после укуса клеща необходимо в течение трех недель измерять температуру тела. Если она внезапно резко повысится, а вместе с тем появится головная боль, тошнота, рвота, нужно незамедлительно вызвать скорую помощь.

Для защиты семейного бюджета от непредвиденных расходов, связанных с укусом клеща, страховая фирма «Адонис» предлагает специальные цены на семейные полисы «Антиклещ. Все включено». Всего 250 руб. на человека со страховой защитой 500 000 руб. Полис действует целый год на всей территории России и защищает от всех клещевых инфекций, а не только от заболевания клещевым энцефалитом или болезнью Лайма. Список лечебных учреждений для получения помощи не ограничен.

По вопросам приобретения полисов «Антиклещ» обращайтесь в офис СФ «Адонис» в Закамске: ул. М. Рыбалко, 33. Тел. 252-22-97.

ООО «Страховая фирма «Адонис», Лицензия ЦБ РФ СЛ № 0585 от 27.07.2015 г. на осуществление страхования.

Шахматы

Очередной шахматный турнир прошел 14 апреля в общественном центре Кировского района. По результатам нескольких продолжительных игр первое место завоевал Евгений Ильин. Второе место у Анатолия Новикова, третьим в турнире стал Константин Духанин. Грозой лидеров стал Дмитрий Ухов.

Среди школьников места распределились следующим образом: первое место – Роман Ухов (гимназия № 6), второе место – Родислав Ильин (школа № 83), третье место занял Ярослав Ильин (школа № 83).

Среди ветеранов победителем стал Анатолий Новиков, в призерах – Владимир Туров и Валерий Мотора. Победители награждены небольшими призами и книгами о шахматах.

Следующий шахматный турнир состоится 26 апреля в 18:00 в помещении ТОС «Химградский», ул. Химградская, 47а. Приглашаются все желающие сразиться с лучшими шахматистами района.

Владимир Туров

Просмотров: 142 | Добавил: Весь_Закамск