Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Пятница, 20.04.2018, 21:34
Главная » 2018 » Апрель » 13 » № 14(980) от 13.04.2018
02:00
№ 14(980) от 13.04.2018

Мы строим детскую поликлинику?
График строительства детской поликлиники в Кировском районе сорван

Пятого апреля на строительной площадке будущей детской поликлиники, улица Шишкина, 20, состоялась рабочая встреча, на которой присутствовали: депутат Законодательного собрания Пермского края I и II созывов Вадим Чебыкин, депутат Владимир Корсун, главный инженер Управления капитального строительства Пермского края, ответственный представитель генподрядчика.

Строительство новой детской поликлиники является одним из важнейших социальных объектов в Кировском районе. Действующее здание давно уже не справляется с потоком детей. Мамы жалуются на очереди, невозможность попасть к нужному специалисту. Врачам приходится работать в две смены, в одном кабинете принимают два участка.

Проект новой детской поликлиники был утвержден еще в конце 2014 года. В 2015 году была обозначена территория для строительства – бывший больничный городок, ул. Шишкина, 20. Сметная стоимость объекта с учетом софинансирования из федерального бюджета составила 270 млн. руб. В 2017 году были выделены деньги из краевого бюджета в размере 100 млн. руб., проведен конкурс, определен генподрядчик – строительная фирма «Союзспецэлектромонтаж» из Московской области. Сроки сдачи детской поликлиники – ноябрь 2018 года. Все удачно сошлось: хороший проект, есть земля с готовыми коммуникациями, выделены деньги. Однако не все так гладко.

По заявлению Вадима Чебыкина и Владимира Корсуна генподрядчик, получив аванс 10 млн. бюджетных рублей, ничего не сделал. Полный ноль. Не готов даже котлован, к строительству фундамента не приступали. На строительной площадке отсутствует техника, стройматериалы.

Вадим Чебыкин:
«Я не вижу необходимого контроля за возведением этого объекта со стороны Министерства строительства администрации Пермского края. По утвержденному плану на сегодняшний день должен быть завершен каркас второго этажа здания. Отставание от графика – 62 дня. За пять месяцев работы – два месяца абсолютного простоя. В этой ситуации единственно разумное решение – смена генерального подрядчика».

Если не будет никаких конкретных изменений, то возникнет риск получить никому не нужный долгострой, а бюджетные деньги будут перераспределены на другие объекты. Этого допустить нельзя! Детская поликлиника крайне необходима жителям Кировского района.

Надежда Иванова

Просмотров: 40 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 0.0/0