Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Вторник, 27.06.2017, 10:11
Главная » 2014 » Апрель » 18 » №14 (781) от 18.04.2014
12:35
№14 (781) от 18.04.2014

ЗАКАМСК КРИМИНАЛЬНЫЙ

С 7 по 13 апреля 2014г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 72 преступления. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 54. Процент раскрываемости по «горячим следам» составил 75,0%.
Среди совершенных преступлений: 5 краж, 3 происшествия с наркотиками, 3 грабежа, 1 угон автомототранспорта.

9 апреля в вечернее время в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии незаконного оборота наркотиков во дворе дома по ул. Богдана Хмельницкого был задержан гр. И., 1992 г. р., в ходе личного досмотра у которого было обнаружено 3 свертка с героином, весом около 3 грамм. Подозреваемый был задержан и доставлен в ДЧ. Гр. И. ранее судим за аналогичные преступления, а также совершение грабежа, наркоман. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело.
В тот же день ночью в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии незаконного оборота наркотиков в подъезде дома по адресу ул. Онежская был задержан гр. К., 1994 г. р., у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят сверток с наркотическим веществом «спайс», массой около 1 грамма. Подозреваемый нигде не работает, ранее не судим, наркоман. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело.
13 апреля во время массовой драки неизвестный причинил колото-резанные раны несовершеннолетнему. В ходе оперативно-розыскных ме6роприятий был установлен подозреваемый 1992 г. р., который был задержан сотрудниками уголовного розыска ОП №3 Управления МВД России по г. Перми и доставлен в дежурную часть. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело.

 

Про собак и людей

Приют на Пензенской, 72

Дорогой читатель, в преддверии весенних праздников, так любимых всеми нами, мне бы очень хотелось обратиться к вам посредством этой статьи с просьбой о помощи, милосердии и сострадании. Заранее прошу у вас всех прощения за косноязычие, эту статью должен был писать профессиональный журналист, но он отказался, когда узнал о поставленной задаче. А задача была сформулирована просто – нужно написать статью так, чтобы упали засовы равнодушия с человеческих душ, чтобы люди, прочитав эту статью, открыли свои серд-ца естественной потребности творить добро своими руками. Профессионал возмутился: «Даже Христу это не удалось, люди стали такие равнодушные, что никакие статьи уже ничего не изменят». Я сказала: «Тогда сама напишу». Так что читать вам придется то, что у меня получилось.
Я не особенно люблю собак, знаете, даже их побаиваюсь. С «собачьим» вопросом столкнулась совсем недавно – в ноябре 2013. Это заставило о многом задуматься. А было так. Шла на работу и увидела на улице маленьких щенков, уже почти замерзших насмерть. С утра шел дождь, а потом день похорошел, ударил морозец, выглянуло солнце. Вымокшие и обледеневшие щенки сидели под открытым небом и были уже не жильцы. Люди проходили мимо такие равнодушные. Щенки смотрели на них глазками-бусинками и тихо умирали. Мне показалось, что это несправедливо – в такой чудесный осенний день кто-то умирает, даже еще не пожив. Жить все хотят –    помните, как у Арсения Тарковского: «Жизнь хороша, особенно в конце, хоть под дождем и без гроша в кармане, хоть в Судный день – с иголкою в гортани». В моей крохотной квартирке не смогут жить комфортно три щенка крупной собаки, поэтому решение передать щенков в приют на Пензенской, 72 пришло почти мгновенно. Для меня словосочетание «приют для животных» было синонимом фабрики смерти. Однако, открыв дверь приюта на Пензенской, 72, я обнаружила вполне благополучных животных и команду волонтеров, искренне помогающих приюту. Волонтеры поражают воображение – про таких людей говорят: добры как хлеб, просты как земля. Общаешься с ними и думаешь – как хорошо, что они живут на земле! Я заинтересовалась собаками и людьми, которые им помогают.
Выяснилось, что на постоянной основе приюту помогают около 30 волонтеров, остальные – по мере возможностей. Кто-то сдал щенка в приют и чувствует себя обязанным помогать ему и рядом с ним живущим щенятам выжить в непростых условиях. Кто-то взял себе питомца из приюта, но помогает и другим животным, которых жаль, но взять домой возможности нет. У некоторых в приюте по 5 – 6 подопечных животных. Сейчас на ул. Пензенской, 72 содержат около 400 собак, отловленных с улиц.
Так меня, человека, не любящего и боящегося собак, начал интересовать мир собак. Оказывается, дорогой читатель, у людей и собак много общего. Помните, как Маяковский в своем «Хорошем отношении к лошадям» утешал упавшую лошадь, над которой потешалась толпа: «Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь». Пусть читатель не сочтет за оскорбление, но каждый из нас в какой-то момент своей жизни был немножечко похож на собаку. Судите сами, разве не говорим мы после тяжелого дня: «Устал как собака». А когда нам плохо – разве друзья не говорят нам: «У тебя глаза как у побитой собаки»? А когда кто-то бурно выражает радость: разве не говорим мы: «Что за щенячьи восторги!»? Кто-то угрюм, как брошенный пес, и сидит в своем углу, ни во что не веря и ни на что не надеясь, никого не подпуская к себе и показывая клыки при любой попытке пообщаться с ним. А кто-то сидит и ждет, как преданный пес, своего любимого человека, который давно забыл про него. И верит, верит, верит, что «ведь поймет же он, как я его люблю…»
Судьбы у собак тоже разные, как и у людей. Кто-то живет всю жизнь долго и счастливо у своих хозяев, кто-то попадает в приют, выброшенный на улицу, как надоевшая игрушка, кого-то родила бездомная на улице… Муниципальные приюты создаются, прежде всего, чтобы регулировать численность безнадзорных животных в городе. Они обязаны принимать всех четвероногих, поэтому могут устанавливать определенный срок содержания, после которого животное нужно из приюта выводить.  Согласно решению Пермской городской Думы «Об утверждении Правил содержания собак и кошек на территории города Перми» «Безнадзорные животные содержатся в приютах для временного содержания до установления владельца или передачи новому хозяину, но не более 6 месяцев. По истечении шести месяцев животные могут передаваться заинтересованным организациям, гражданам для дальнейшего содержания животных. Невостребованные животные по истечении 6 месяцев подвергаются безболезненному умерщвлению».
Как страшно звучит эта канцелярская формулировка «безболезненное умерщ-вление»! Поэтому волонтеры и общественные организации делают все возможное, чтобы найти животному новых хозяев и как можно скорее.
А если хозяин где-то на подходе, но найдется не через 6 месяцев, а через 7 месяцев? Исходя из этого соображения в приюте на Пензенской, 72 собаки живут пока без ограничения срока. То есть питание животных не финансируется из бюджета, но при этом они находятся на территории приюта. Животные живут благодаря помощи общественных организаций и волонтеров, которые исходят из принципа «Жизнь для всех». Дай Бог, исполнятся чаяния энтузиастов-волон-теров. Они собрали более 6000 подписей жителей города за сохранение приюта в том виде, в котором он существует на данный момент.
В этом году планируется начать реализацию пилотного проекта по стерилизации собак.
Волонтеры из приюта на Пензенской, 72 обращаются к жителям Перми за помощью.
Если Вы решили завести собаку, не покупайте, прежде загляните в собачий приют. Может быть, ваш самый преданный друг сидит в одном из вольеров на Пензенской, 72. Тут так много щенков, взрослых собак, очень хороших собак для охраны,  случайно попавших сюда породистых собак… Взгляните им в глаза, почитайте о них на сайте ВКонтакте: vk.com/club23768288 – ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ СОБАК В ЗАКАМСКЕ.
Может быть, вы, дорогой читатель, умеете плотничать или владеете профессией сварщика? Волонтерам очень нужна помощь в починке и сооружении будок и вольеров. Материалы, инструменты есть в приюте, нужны только рабочие руки.
Если кто-то может и хочет помочь, пусть позвонит по телефону 8-922-32-68-487.
И помните, пожалуйста, что, помогая приюту, вы помогаете не только собакам. Вы помогаете себе – быть добрым, сострадающим и милосердным Человеком с большой буквы. Если бы животные могли говорить, они бы кричали «SOS! Спасите наши души!». Пусть их крик постучится в ваше сердце! Откройте стучащему!
P. S. Кстати, 2 щенка, которых я сдала в приют, благополучно нашли себе хозяев. Третий щенок у меня дома, девочке уже 9 месяцев, она ростом пониже колена, добродушная и веселая. Подойдет в частный дом. Помощь в стерилизации гарантируем.

 

Просмотров: 2480 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0