Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Пятница, 20.10.2017, 17:36
Главная » 2014 » Апрель » 11 » №13 (780) от 11.04.2014
11:42
№13 (780) от 11.04.2014

Почётная эстафета

Зимняя Олимпиада в Сочи уже давно завершилась, однако событие это было столь долгожданным и масштабным, что забывать о нем не хочется еще долго. Чтобы продлить «послевкусие» от этого удивительного спортивного праздника и почувствовать себя хоть немного к нему сопричастным, в Перми было решено организовать «марафон» Чаши Олимпийского Огня по городским общеобразовательным учреждениям и Дворцам культуры города.
Акция называется «Чаша Олимпийского огня – в лучшие спортивные образовательные учреждения города». До 30 апреля в ней поучаствуют школьники, их родители и учителя школ и гимназий, имеющих значительные физкультурно-спортивные достижения, они смогут непосредственно увидеть один из символов Олимпиады, сфотографироваться с Чашей. В акции представлены не все районы города, однако Кировский район оказался в числе участников. У нас право встречать Чашу ОО заслужили три школы: сначала Чаша «гостила» в школе №1, затем с 3 по 9 апреля в гимназии №8, а после эстафета перейдет к школе №64.
Мы застали символ Олимпиады на середине пути – в гимназии №8. Кстати, семь добровольцев отряда гимназии №8 «Дорога Добра» 3 января являлись организаторами Эстафеты Олимпийского огня в Перми в команде волонтеров (предварительно пройдя обучение), что уже о многом говорит. Гимн России, выпущенные в небо воздушные шары с триколором, стихи на олимпийскую тематику, награждение лучших спортсменов – мероприятие, посвященное установлению в фойе Чаши получилось по-настоящему торжественным. Гимназия наглядно подтвердила, что заслужила принимать Чашу не зря!
«В нашей гимназии престижно заниматься спортом, вести здоровый образ жизни», – рассказали нам ребята. Действительно, более 50% учащихся гимназии занимаются в спортивных, танцевальных, цирковых кружках и секциях в стенах гимназии, в районе и городе. Особенно любят в гимназии баскетбол, волейбол, гимнастику, спортивные танцы. Гимназия №8 занимает 1 место в районе и 3 место в городе по итогам спартакиады школьников, президентским спортивным играм. Такого количества спортивных кубков нет ни в одной школе нашего района и города! Лучшим спортивным классам гимназии вручается переходящий кубок выпускницы, участницы олимпийских игр в Атланте Татьяны Богомягковой. Лучшим спортсменам вручается приз «Олимп».
Одним словом, спортивная жизнь здесь кипит! Вот и на этот раз так совпало, что мероприятие по встрече Чаши дало старт традиционному Фестивалю Здоровья и Спорта в гимназии, посвященному Всемирному Дню здоровья. 7 апреля здесь состоялись веселые старты для команд 5 – 7 классов, сборной команды учителей, сотрудников и родителей. В качестве почетного гостя был приглашен брат ученицы гимназии Тарасовой Саши из 7Г класса, факелоносец эстафеты Олимпиийского огня в Перми Тарасов Константин (за плечами которого множество спортивных дорстижений: бронзовый призер района по волейболу и спринту, чемпион района по футболу, золотой призер района в лыжной эстафете и осеннем кроссе).

ЗАКАМСК КРИМИНАЛЬНЫЙ

С 31 марта по 6 апреля 2014г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 96 преступлений. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 69. Процент раскрываемости по "горячим следам" составил 71,9%.
Среди совершенных преступлений: 18 краж, 3 происшествия с наркотиками, 3 изнасилования.

2 апреля около 16:00 в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии незаконного оборота наркотиков у дома по ул. Ласьвинская был задержан гр. И., 1993 года рождения, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое вещество растительного происхождения. Подозреваемый нигде не работает, ранее не судим, наркоман. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело.
3 апреля около 20:00 в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии незаконного оборота наркотиков у дома по ул. Фадеева был задержан гр. С., у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое средство – амфетамин, массой около 1 грамма. Подозреваемый ранее судим за совершение кражи, а также преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, состоит на учете в ОП №3 Управления МВД России по г. Перми как лицо, употребляющее наркотические вещества. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело.

Просмотров: 225 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0