Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Пятница, 20.04.2018, 21:33
Главная » 2018 » Март » 16 » № 10(976) от 16.03.2018
02:00
№ 10(976) от 16.03.2018

ТОС «Чистопольский»

9-я «Зарница»

Накануне Дня защитника Отечества в школе № 64 (корпус бывшей школы № 121) состоялась очередная военно-спортивная игра «Зарница» для школ Кировского района, на этот раз в ней приняли участие учащиеся шестых классов.

Учителя школы № 64 организовали увлекательную игру, ТОС «Чистопольский» по традиции обеспечил всех участников памятными вымпелами и «полевой» кашей, команду-победителя – кубком, привлек тренера – действующего офицера СОБР Росгвардии Андрея Патокина.

На открытии игры выступили председатель ТОС «Чистопольский», в недавнем прошлом офицер отряда спецназа «Медведь» и неоднократный участник боевых действий на Северном Кавказе, Олег Вшивков и военный комиссар Кировского района Мариан Берегой. «Зарница» прошла на высоком уровне.

25-й праздник для «солдатских матерей»

В честь Международного женского дня ТОС «Чистопольский» организовал мероприятие для «солдатских матерей». Для мам Кировского района это уже 25-е мероприятие, организованное ТОС «Чистопольский». С недавних пор в мероприятии участвуют мамы Дзержинского и Ленинского районов, и впервые в этом году были представители из Мотовилихинского района.

Для гостей была организована концертная программа и чаепитие. Мам поздравил Олег Вшивков. Его самого мама дважды ждала из Чечни, а старшего брата из Афганистана. Также мам поздравили военнослужащие срочной службы из полка 3426 Росгвардии.

ТОС «Чистопольский» благодарит предпринимателя А. Годовалова за помощь в организации чаепития для «солдатских матерей».

21-й турнир памяти Любимовых

31 марта в корпусе школы № 64 по ул. Победы, 46, пройдет очередной баскетбольный турнир памяти Любимовых. Инициатором проведения турнира является Евгений Маслак, помогает ему Олег Вшивков – выпускники школы № 121. Первоначально мероприятие посвящалось памяти трагически погибшего преподавателя физкультуры Любимова Б. Н. В прошлом году турнир впервые за 20 лет не проводился в связи с безвременной кончиной вдовы Бориса Николаевича, тоже преподавателя физкультуры, Любимовой Татьяны Викторовны. В этом году турнир будет посвящен памяти их обоих.

За годы проведения баскетбольного турнира мероприятие стало не просто спортивным праздником, а датой встречи выпускников школы. Евгений Маслак принимает любые предложения по его проведению (в социальных сетях на соответствующих страничках).

Ждем всех выпускников (не только баскетболистов) 31 марта в родной школе. Начало игр в 11:00, в 13:00 состоится парад участников.

55 лет Олегу Байдину

Поздравляем с юбилеем тренера детских и подростковых футбольных команд. Под руководством Олега Байдина в течение 12 последних лет команды становились победителями или призерами Первенства города по минифутболу 7х7. Желаем крепкого здоровья, успехов в воспитании подрастающего поколения!

День войск национальной гвардии

27 марта отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации – Росгвардии!

Поздравляем коллективы полка 3426, вневедомственной охраны Кировского района, всех тех, кто проходил срочную службу во внутренних войсках, тех, кто служил и продолжает служить в пермских СОБР и ОМОН! Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи в нелегкой службе!

Юные журналисты ТОС «Чистопольский»

Над замыслом слезами обольюсь…

6 марта состоялось очередное заседание УФАС по Пермскому краю. Комиссия в очередной раз рассмотрела материалы по делу № 657-17-а о нарушении антимонопольного законодательства дочерними компаниями холдинга «Т Плюс» (ООО «ПСК» и «Т Плюс новые решения»).

Напомним, что поводом для возбуждения антимонопольного дела стал рост тарифа на тепловую энергию в Кировском районе на 56,61%.

Комиссия ФАС внимательно заслушала представителей компании «Т Плюс».

Убедительные доказательства ущемления интересов жителей района во время слушания дела озвучил Александр Зотин, представитель ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт»:
– В результате проведенной группой компании «Т Плюс» операции получается, что жители Кировского района должны скинуться через повышенный тариф на внутридомовое имущество отдельных домов. Причем они вынуждены платить строго в одну конкретную компанию, которая и задумала это, т. е. в компанию «Т Плюс». Пример, есть дома, подключенные к ЦТП, которые должны содержаться, но и одновременно нужно заплатить за те дома, в которых будут установлены ИТП (индивидуальные тепловые пункты). Но программа по установке ИТП на сегодняшний день провалена. Вместо запланированных 1100 индивидуальных тепловых пунктов установлено менее 10%. Ликвидация изношенных ЦТП и установка в будущем во всех домах Закамска ИТП – это лишь удобная ширма.
Второй очень важный момент. Никто не препятствует поставить индивидуальный тепловой пункт за счет другой компании, а не за счет «Т Плюс». Такое и было сделано в некоторых домах Закамска. При этом ни на какую дотацию с тарифа жители надеяться не могут, ведь «касса взаимопомощи» находится в руках «Т Плюс». Налицо создание отдельного благоприятного положения для одной компании. Это нарушение антимонопольного законодательства.

Выводы Александра Зотина подкрепил примерами в своем выступлении Владимир Сорока, главный инженер компании «Термоблок»:
– Жители Кировского района лишены права выбора – отменен тариф на тепловую энергию потребителей 3-й категории с собственными ИТП. Жителям приходится оплачивать услуги, которые они не получают. Таким образом, были устранены все конкуренты по установке ИТП.

Председатель ТСЖ «Новые Водники» Алексей Тялшинский на комиссии ФАС прямо заявил, что жителей его дома просто грабят:
– Установленный в доме ИТП дает хорошую экономию, но уравнивание тарифа не дает жильцам получить ее.

Также в своем выступлении Александр Зотин дал оценку подписанному протоколу совещания от 9 октября 2014 года между бывшим губернатором Пермского края Виктором Басаргиным и генеральным директором ЗАО «КЭС» Борисом Вайнзихером, под контролем которого находится практически вся тепловая отрасль в Перми. Вайнзихер договорился с главным чиновником Пермского края (Басаргиным) о повышении тарифа на тепловую энергию сверх предельных индексов для населения Кировского района в пользу установки во всех домах индивидуальных тепловых пунктов.

Через три года положение дел следующее. Жители Кировского района переплатили многие миллионы рублей за тепло, но вместо запланированной тысячи тепловых пунктов их было установлено менее двух десятков. Представители «Т Плюс» на комиссии УФАС не смогли озвучить точную цифру.

– Это не что иное, как преступный сговор между двумя людьми, в ходе которого, в нарушение принципа экономической обоснованности тарифов, в протоколе уже указан какой тариф будет принят в дальнейшем для жителей Кировского района, – прокомментировал Зотин.

Комиссия УФАС заслушала все стороны процесса. Для вынесения окончательного решения комиссия запросила ряд документов в Региональной службе по тарифам, в связи с чем следующее заседание назначено на 10:00 26 марта 2018 года.

Надежда Иванова

Просмотров: 95 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 0.0/0