Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Воскресенье, 27.05.2018, 08:31
Главная » 2018 » Май » 11 » № 18(984) от 11.05.2018
02:00
№ 18(984) от 11.05.2018

Соревнования по мини-футболу

Соревнования по мини-футболу среди дворовых команд прошли 6 мая на спортивной площадке по ул. Охотников, 28а. Игры были посвящены Дню Победы, в них приняли участие четыре команды: «Локомотив» (капитан Иван Нуруллин), «ПСЖ» (капитан Владислав Серебров), «Спартак» (капитан Виктор Тукачев), «ЦСКА» (капитан Данил Вшивков).

В упорной борьбе места распределились следующим образом: первое место у команды «Локомотив», второе место завоевала команда «ПСЖ», третье место досталось команде «Спартак». Награждение прошло в торжественной обстановке под бурные овации болельщиков.

Команда, занявшая первое место, была удостоена большого кубка, а игроки получили медали. За второе и третье места были вручены медали, а за четвертое место игроки получили сладкие призы. Большими памятными медалями были отмечены лучшие игроки турнира: Михаил Саидов – лучший нападающий, Салман Репин – лучший защитник, Александр Ширшов – лучший голкипер. Соревнования состоялись благодаря слаженной команде организаторов.

Судья соревнований Максим Николаев провел игры четко в соответствии со всеми правилами мини-футбола. Основной партнер соревнований ТОС «Октябрьский» (председатель Диляра Попова) заранее побеспокоился о награждении – кубке, медалях, сладких призах. Светлана Николаева, тренер по волейболу и футболу, помогла собрать команды ребят и провести с ними спортивную разминку.

Спортивные команды, а также болельщики выражают благодарность депутату Пермской городской Думы Олегу Афлатонову за помощь в приобретении спортивной формы для игры футбол. Это специальные спортивные манишки разного цвета (синие, желтые, красные). Они необходимы для различия участников команд, чтобы игра смотрелась, а судья мог четко видеть игрока каждой команды.

Скоро лето, долгожданные каникулы. Ребята будут тренироваться больше, чтобы ва следующем турнире в новой форме играть профессионально и побеждать. Скучать во дворе и бесполезно проводить время им уж точно не придется.

Светлана Николаева,
организатор соревнований

Державная правительница земли русской

Каждый человек на этой земле стремиться к счастью. А счастье – это полнота ощущения жизни. Мы обретаем ее через познание себя, через любовь и добро, которое отдаем другим, а еще через веру, через соприкосновение со святынями.

В Кировском районе в микрорайне Новый Крым существует православный храм в честь иконы Божией Матери, именуемой «Державной». В Перми и Пермском крае это единственный православный храм в честь этой иконы. Икона Божией Матери «Державная» явила себя русскому православному народу 15 марта 1917 г. – в день отречения царя-мученика Николая от престола. Для граждан России, исповедующих православие, это не случайность. Много раз в истории Руси – России Божия Матерь через свои чудотворные иконы спасала страну от иноземных захватчиков и внутренней смуты. Царственный вид иконы, скипетр и держава подчеркивают, что Владычица приняла на себя опеку и окормление верных чад российской церкви.

Перед иконой молятся о мире в стране, о спасении и сохранении России, о покровительстве трона и государства, о нелицемерной любви друг к другу и о даровании исцелений телесных и душевных. Икона Божией Матери «Державная» особо почитается и Русской православной церковью за рубежом.

При храме в микрорайоне Крым существует общество православных казаков (хуторское казачье общество «Хутор Державный»), работает воскресная школа для детей. Наш детский фольклорный ансамбль «Ладушки» неоднократно становился лауреатом городских и краевых смотров детского творчества. А родители талантливых деток создали свой ансамбль народной песни «Жили-были».

Ряд казаков принимают участие в достройке храма (нижний предел в честь святых царственных страстотерп-цев). К лету планируется начать богослужения по таинству крещения в этом теплом пределе храма. Каждый участвующий в строительстве и благоустройстве оставит память о себе на века. И пусть вместе с возрождаемым храмом возрождаются и храмы душ наших.

Помоги, Господи!

Бурко Александр Александрович,
помощник настоятеля прихода (староста храма)

Храм находится по адресу: мкр. Н. Крым, ул. Генерала Панфилова, 1. Конечная остановка автобуса № 20, маршрутных такси № 7, 8.

На правах рекламы
Осторожно, клещи!

По данным Роспотребнадзора по Пермскому краю, в 2017 году показатели заболеваемости населения Пермского края клещевым вирусным энцефалитом превысили показатели Российской Федерации в 3,4 раза, показатели заболеваемости иксодовым клещевым боррелиозом (болезнь Лайма) – в 1,6 раза. В связи с резким ростом численности крыс и мышей, являющихся прокормителями клещей, эпидемиологический прогноз по заболеваемости клещевыми инфекциями на весенне-летний сезон 2018 г. – неблагоприятный.

Растает снег, и перезимовавшие голодные клещи выйдут на охоту. Они любят влагу, поэтому чаще всего мы сталкиваемся с ними в тенистых лиственных и смешанных лесах, везде, где есть густая трава, особенно вдоль дорожек. Избежать укуса клеща вам помогут защитная одежда и обувь, репелленты, правильный выбор стоянки в лесу, самоосмотры во время похода и по возвращении, осмотр домашних животных.

В ранку укуса вместе со слюной клеща в кровь человека проникают опасные клещевые инфекции: вирус клещевого энцефалита, боррелиоз (болезнь Лайма), эрлихиоз, анаплазмоз, геморрагическая лихорадка, Q-лихорадка и др. В настоящее время прививки разработаны только от вируса клещевого энцефалита! Они не действуют против других инфекций, переносимых клещами.

Что делать, если клещ вас укусил?

Во-первых, необходимо его извлечь, лучше это сделать в медицинском учреждении. Нельзя ждать день или два, когда вы вернетесь с дачи или из похода. Во-вторых, в течение 72 часов необходимо сдать клеща на исследование в баклабораторию и по назначению врача провести экстренную профилактику инфекций. И в-третьих, не забывайте, что после укуса клеща необходимо в течение трех недель измерять температуру тела. Если она внезапно резко повысится, а вместе с тем появится головная боль, тошнота, рвота, нужно незамедлительно вызвать скорую помощь.

Для защиты семейного бюджета от непредвиденных расходов, связанных с укусом клеща, страховая фирма «Адонис» предлагает специальные цены на семейные полисы «Антиклещ. Все включено». Всего 250 руб. на человека со страховой защитой 500 000 руб. Полис действует целый год на всей территории России и защищает от всех клещевых инфекций, а не только от заболевания клещевым энцефалитом или болезнью Лайма. Список лечебных учреждений для получения помощи не ограничен.

По вопросам приобретения полисов «Антиклещ» обращайтесь в офис СФ «Адонис» в Закамске: ул. М. Рыбалко, 33. Тел. 252-22-97.

Внимание! Для активных пользователей интернета доступна услуга приобретения полиса «Антиклещ» онлайн на сайте страховой фирмы «Адонис» polisadonis.ru/antiklesh. Стоимость онлайн-полиса на 10% ниже. Полис начинает действовать через пять дней после подписания и оплаты страховой премии.

Успевайте до начала клещевого сезона застраховать всех своих близких от укусов клеща!

ООО «Страховая фирма «Адонис», Лицензия ЦБ РФ СЛ № 0585 от 27.07.2015 г. на осуществление страхования.

Просмотров: 46 | Добавил: Весь_Закамск