Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Воскресенье, 20.08.2017, 10:52
Главная » 2014 » Апрель » 25 » №15 (782) от 25.04.2014
19:15
№15 (782) от 25.04.2014

ЗАКАМСК КРИМИНАЛЬНЫЙ

С 14 по 20 апреля 2014г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 93 преступления. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 68. Процент раскрываемости по «горячим следам» составил 73,1%.
Среди совершенных преступлений: 16 краж, 14 происшествий с наркотиками, 1 грабеж, 2 угона автомототранспорта.
14 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии незаконного оборота наркотиков в комнате дома по ул. Кировоградская был задержан гр. Е., 1977 г. р., у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят шприц с нар-котическим веществом – героин, а также три свертка с героином общей массой 3 грамма. Подозреваемый ранее неоднократно судим за имущественные преступления, а так же преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, нигде не работает, наркоман. В настоящее время возбуждено уголовное дело.
16 апреля в вечернее время в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии незаконного оборота наркотиков в подъезде дома по ул. Гальперина был задержан гр. П., у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято нар-котическое средство – героин, массой 2 грамма. Подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть ОП №3. Мужчина, 1975 г. р., ранее судим за аналогичные преступления а также грабеж, нигде не работает, наркоман.
В ночное время с 16 на 17 апреля неизвестный, находясь у дома № 43 по ул. Химградская, 43, неправомерно без цели хищения завладел автомобилем ВАЗ 21150, 2003 года выпуска.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый – гр. А. 1986 г. р., с которым накануне совершения преступления потерпевший употреблял спиртное.  Гр. А. был задержан сотрудниками ДПС в м/р "Крым", т. к. управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, автомашина была поставлена на штрафстоянку. Подозреваемый ранее неоднократно судим за совершение краж. По факту угона возбуждено уголовное дело.

 

Чужих детей не бывает

Программа «Закамск – новое поколение» помогает детям и родителям
Кировского района ощутить всю полноту активной жизни

 

Помочь особенным детям
Все мы любим своих детей – весёлых, жизнерадостных, смешных. В них мы видим продолжение самих себя – наше будущее. Дети бывают разные. Нам не дано предугадать всех поворотов судьбы. И если ребёнок страдает недугом – он тем более нуждается в ласке, заботе, внимании родителей.
Болезнь не одолеть только родительской заботой. Иногда критически важно, чтобы рядом оказались не просто квалифицированные медицинские специалисты, но внимательные и чуткие люди. В Кировском районе такие врачи есть.
Заведующая отделением восстановительного лечения городской детской поликлиники Лидия Анисимова – из тех, кто действительно любит свою работу. Она искренне переживает за своих маленьких пациентов, лично участвует в решении проблем отделения. Среди пациентов Лидии Михайловны есть как обычные, так и особенные дети, чей диагноз – детский церебральный паралич.
На учёте в Кировском районе состоят десятки детей с ДЦП, в том числе – дошкольного возраста. Заболевание тяжёлое. Но это не значит, что мы не должны стараться сделать так, чтобы жизнь таких детей тоже была интересной, активной и насыщенной, а на лицах родителей была не только тревога, но и счастливая улыбка. Тем более что современная медицинская наука не стоит на месте. Существуют специальные тренажёры, разработаны действенные методики, которые позволяют детям с ДЦП двигаться, играть, развиваться.
Однако любому из нас известны проблемы отечественной отрасли здравоохранения. Конечно, мы уже не ходим в больницы, как в 1990-х годах, со своими простынями и шприцами, но острая нехватка современного оборудования и приборов – будни практически каждого лечебного отделения. Не исключение и отделение, которым руководит Лидия Анисимова. Бюджетных средств хватает лишь на самое необходимое, а так хочется, чтобы маленькие пациенты отделения получали полноценную реабилитацию!
И когда в 2012 году депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Мотрич выступил с инициативой проведения конкурса социально значимых проектов, Лидия Михайловна подала на него свою заявку. Она предложила приобрести для отделения три реабилитационных пневмокостюма «Атлант» для детишек разного возраста. Такой костюм ускоряет лечебный эффект, не допускает развития стойких деформаций опорно-двигательного аппарата, расслабляет мышцы и нормализует их тонус, удерживает позу, улучшает координацию, развивает мелкую моторику, активизирует работу центральной нервной системы.
Благодаря средствам, выделенным депутатом, удалось купить костюмы и провести реабилитацию 14 детей. «У нас уже есть результаты, – радуется Лидия Анисимова. –  У детишек устраняется неустойчивость при передвижении, восстанавливается самостоятельная ходьба. Эти результаты, в свою очередь, стимулируют положительный настрой ребёнка: он видит свои возможности, стремится их развивать. Тем самым происходит адаптация ребёнка к жизни в обществе, развиваются навыки самообслуживания. Очень приятно видеть, как радуются мамочки: они видят изменения в состоянии своего ребёнка, день ото дня».
«Приобретение костюмов «Атлант» стало лишь началом прочного и долгосрочного сотрудничества с депутатом Мотричем, – говорит Анисимова. – В 2013 году в рамках депутатской программы «Закамск – новое поколение» и конкурса социально-значимых проектов в отделении появились специальные многофункциональные тренажеры. До этого момента таких тренажёров не было во всей Перми. Теперь они есть – в Кировском районе».
Среди приобретённого с помощью Александра Мотрича оборудования – специальные вертикализаторы, помогающие маленьким детям учиться стоять. Приспособление с весёлым названием «Лисичка» – своеобразная плоскость на колёсиках, с помощью которой совсем маленькие дети учатся ползать. Брусья с регуляторами, позволяющие учиться ходить. Всё это оборудование работает, приносит неоценимую пользу, результатам рады и врачи, и дети, и их родители.
Сейчас специалисты отделения и депутат Мотрич решают очередную задачу: восстанавливают специальный бассейн, в котором с маленькими пациентами проводят лечебные упражнения.
«Бассейн мы приобрели ещё 10 лет назад, – рассказывает Лидия Анисимо-ва. – За это время вышли из строя многие запчасти, и сейчас Александр Иванович помог нам их заказать. Рассчитываем, что уже нынешним летом бассейн снова заработает, будем проводить водные процедуры».
Ожидает отделение и ещё один подарок: специальный велосипед с фиксаторами, который позволяет катать детей как по закрытому залу, так и на свежем воздухе. То есть наполнение отделения таким нужным для реабилитации детей с ДЦП оборудованием в последние два года идёт стремительными темпами.

Законы – завтра,
поддержка – сегодня
Работа с отделением восстановительного лечения – лишь малая часть огромной программы «Закамск – новое поколение», разработанной Алексан-дром Мотричем совместно с самими жителями Кировского района. По словам самого депутата, работа по поддержке инициатив, связанных с обучением, развитием, оздоровлением детей, созданию условий для занятий спортом и творчеством – главный приоритет его работы в округе и в парламенте.
Масштабная работа по реализации программы «Закамск – новое поколение» демонстрирует впечатляющие результаты. Уже стал традиционным конкурс «Юное дарование. Возрождение», в рамках которого десятки талантливых школьников получили признание и премии за свои достижения. Проводятся соревнования, слёты, детские праздники, игра «Зарница». Наполняются оборудованием и техникой детские сады и школы. Всё больше закамских дворов украшают современные и красивые детские игровые комплексы. Школьники получают возможность проходить медицинские обследования, которые позволяют выявить нарушения здоровья на ранней стадии и вовремя заняться профилактикой или лечением.
Были случаи, когда благодаря программе и личному участию депутата дети со сложным заболеванием получали возможность пройти обследование и получить помощь в зарубежных клиниках: российская медицина, как мы уже упомянули, ещё очень далека от совершенства. Но об этих случаях депутат категорически запретил рассказывать: «Такого рода помощь – дело негромкое. Да и не стоит лишний раз волновать родителей – им и так приходится несладко».
Не менее активно работает Александр Мотрич и в области создания законодательных актов, касающихся жизни семей с детьми. За последнее время краевой парламент рассмотрел много таких законопроектов. Например, изменения в закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и дет-ства» дают возможность получать бесплатное питание и обеспечивать одеждой и спортивной формой учеников из малоимущих многодетных и малоимущих семей, обучающихся по форме семейного образования.
Приняты изменения в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Семьи, получившие региональный сертификат материнского капитала, не могли использовать его в первые годы после рождения ребёнка. Изменения позволяют обладателям сертификата использовать его в любое время со дня рождения третьего или каждого последующего ребенка на погашение основного долга и уплаты процентов по ипотеке.
Было принято множество норм, обеспечивающих права детей-сирот и помогающих патронатным семьям, взявшим таких детей на воспитание. Решаются жилищные вопросы детей-сирот.
Программа депутата Александра Мотрича «Закамск – новое поколение» – по сути, не просто логическое продолжение его депутатской деятельности, но стремление решать проблемы здесь и сейчас. Помогать максимально большому количеству людей сегодня, не дожидаясь, когда будут разработаны и приняты соответствующие законы. Жизнь идёт стремительно. Дети растут не по дням, а по часам, и наша забота и поддержка им нужна каждую минуту.
Андрей Арсеньев

Просмотров: 305 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0