Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Среда, 26.06.2024, 08:27
Главная » 2024 » Апрель » 26 » № 16(1280) от 26.04.2024
02:00
№ 16(1280) от 26.04.2024

Современные поэты земли Пермской

Читальный зал библиотеки № 7 имени А.П.Чехова был полон. У литературного клуба «Живые строки» появилась своя аудитория: люди, которые любят поэтическое творчество, и которым интересно творчество современных авторов, наших земляков. Эта апрельская встреча была посвящена юмору и шуткам. С этой задачей великолепно справились героини встречи - поэтессы Светлана Феоктистова и Любовь Велева.

Светлана Владимировна Феоктистова – наша землячка, проживает в Кировском районе. Все присутствующие убедились, что в этой женщине живет несгибаемая сила духа и нежелание пасовать перед трудностями: горные лыжи, сплавы по самым сложным маршрутам, она даже поднималась на Эльбрус. Вместе со своим мужем Вячеславом Анатольевичем объехала почти всю страну, а вместе с литературным объединением «Тысяча дорог» – весь Пермский край.

Глядя на нее, так и хочется сказать: «Светлана – светла она». Стихи автора похожи на нашу героиню: легкие, светлые, добрые. Зрители удивлялись, улыбались, радовались. Было видно, что стихи ее находят отклик среди сидящих в зале. У Светланы Владимировны много детских стихов, которые были представлены в ее книге для детей «Почитаем книжку», выпущенной недавно. С ней она познакомила присутствующих. Надо сказать, что книжка получилась замечательная, порадовали не только стихи автора, но и замечательные картинки, которые там представлены.

Любовь Велева, тоже жительница Перми, познакомила присутствующих со своими баснями, наполненными весьма глубоким смыслом, довольно редким жанром, который очень понравился зрителям. Слушали её, затаив дыхание, в её баснях узнавали себя, своих друзей и знакомых в тех или иных ситуациях. Было просто удивительно, как можно так точно, но в то же время с улыбкой, изобразить нашу непростую жизнь.

Вторая часть встречи была представлена ансамблем хора «Камушка» Пермского дома народного творчества «Губерния» под руководством Олега Сивкова. Они выступили с программой, которая называлась «Любовь...»

В этом выступлении принимала участие всем нам хорошо известная Любовь Полякова, которая не только пела, но и читала свои стихи, ее творчество полюбилось читателям библиотеки.

Все присутствующие были довольны, после мероприятия расходились с хорошим настроением. Значит, встреча эта была не зря.

Тамара Гуляева

Мужчина спас жену от мошенников

В апреле текущего года в дежурную часть отдела полиции № 3 (дислокация Кировский район) Управления МВД России по городу Перми обратилась 70-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что неизвестные пытались похитить у нее денежные средства.

В ходе опроса пенсионерки полицейские установили, что на ее стационарный телефон позвонила женщина, которую та приняла за родную дочь. Она огорчила «родственницу» страшной новостью, что попала в аварию и серьезно пострадала. После этого раздался звонок на сотовом. Мужеской голос на другом конце провода, представившийся следователем, сообщил, что именно ее дочь и стала виновницей ДТП и ей грозит тюремный срок. Чтобы этого избежать, необходимо заплатить потерпевшей стороне полтора миллиона рублей.

К счастью, рядом с пенсионеркой, поверившей аферисту, был ее муж. Он сразу позвонил дочери, та заявила, что с ней все в порядке. Мужчина успокоил жену. Пенсионерка прекратила разговор с мошенниками и написала заявление в полицию.

Следователем территориального отдела внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, пытавшихся похитить деньги.

К сожалению, не все подобные случаи завершаются благополучно. В Прикамье в полиции регистрируется немало фактов хищений денег с банковских карт, совершенных бесконтактно, путем обмана или злоупотребления доверием. Ущерб, причиненный доверчивым людям, составляет от тысяч сотен до нескольких миллионов рублей.

Полицейские призывают к бдительности при получении звонков от неизвестных, сообщающих о том, что ваш родственник совершил ДТП.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

30 апреля – день пожарной охраны России

История пожарной охраны в России начинается с очень давних времён. За долгие годы своего существования пожарная охрана России прошла тернистый путь от примитивных организационных мер по борьбе с огнем до создания мощной государственной структуры, способной решать самые сложные задачи, обеспечивающие наивысшую безопасность по защите населения и государства. Ещё в 1472 году Великий князь Иван III издал указ о мерах пожарной безопасности в Москве. А самая первая специализированная пожарная команда в России была организована в 1624 году, размещалась она в Земском дворе и состояла из 120 человек, содержавшихся за казённый счёт.

Первые организационные меры по предупреждению и тушению пожаров начались при правлении царя Алексея Михайловича Романова со дня подписания царского «Наказа о градском благочинии», 30 апреля 1649 года в котором упорядочивается система тушения пожаров и устанавливаются меры пожарной профилактики – с этой официальной датой начинается «рождение» пожарной охраны в России.

Дальнейшее развитие профилактических мер по предотвращению пожаров дал Пётр I. Именно в годы его правления была создана одна из первых профессиональных пожарных команд, построено первое пожарное депо, закуплены пожарные насосы с кожаными рукавами и медными брандспойтами. А также был издан ряд указов, регламентирующих противопожарные мероприятия в городах и на объектах, тогда и появились первые штрафные санкции за их нарушения.

В период правления Александра I в Санкт-Петербурге (1803 г.) и в Москве (1804 г.) было организовано более 30 пожарных частей, в состав пожарных команд входили отставные солдаты. В последующие года развитие пожарной охраны не стояло на одном месте и пожарные части создаются в 460 городах России, личный состав уже комплектовался из военного ведомства и впервые были изданы Пожарные уставы, в которых обобщаются все узаконенные нормативно-правовые документы по вопросам пожарной безопасности России.

В течение XIX века открывались заводы противопожарного оборудования в Санкт-Петербурге и в Москве, где выпускались пожарные насосы, складные лестницы, изготовлен первый пожарный автомобиль. Проблемам борьбы с пожарами уделялось внимание и после революции. 17 апреля 1918 года Владимир Ильич Ульянов (Ленин) подписал декрет «Об организации государственных мер борьбы с огнём». На долгие года именно эта дата стала официальным «Днём пожарной охраны». Но в 1999 году первый президент России Борис Николаевич Ельцин подписал Указ Президента РФ от 30.04.1999 № 539 «Об установлении Дня пожарной охраны», согласно которому день подписания царём «Наказа о градском благочинии» становится профессиональным праздником, именуемым «День пожарной охраны» который огнеборцы празднуют и по сей день.

В целях совершенствования государственного управления в области пожарной безопасности, повышения готовности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, объединения сил и средств, при организации и проведения первоочередных аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров, Указом Президента Российской Федерации № 1309 от 9 ноября 2001 года Государственная противопожарная служба Министерства внутренних дел Российской Федерации была преобразована в Государ-ственную противопожарную службу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. На основании данного документа появилась отдельная, независимая, мощная государственная структура, в которой борьба с огненной стихией всегда считалась призванием и делом мужественных, сильных духом людей, готовых по первому зову прийти на помощь.

С профессиональным праздником всех сотрудников и ветеранов пожарной охраны! Спасибо вам за ваш геройский труд и каждодневные подвиги. Искренне желаем спокойных трудовых будней. Пускай в работе будет меньше риска, пускай стихия покоряется вам. Желаем, чтобы пламя полыхало только в вашей груди, и вы всегда с той же самоотверженностью, добротой, ответственностью и профессионализмом приходили на помощь людям.

ФГКУ «Специальное управление ФПС № 34 МЧС России»

Объявления

ПРОДАМ

***Дрова сухие, т. 8-902-638-51-80.
***Дрова колотые, сухие, т. 8-902-634-22-13.
***Навоз. Перегной. Торф. Чернозем. Песок. ПГС. Щебень. Т. 278-55-40.
***Дрова колотые. Выв. мусора. Т. 203-10-15.
***Песок. ПГС. Щебень. Гравий. Т. 271-81-41.
***Чернозем. Перегной. Навоз. Торф. Т. 246-12-09.

КУПЛЮ

***Швейные машинки, монеты, значки, книги, статуэтки, иконы, посуду, картины, т. 8-912-587-62-80.
***Выкуп авто! Дорого! Целые, битые, кредит, на запчасти. Деньги сразу. Т. 8-912-986-73-30.
***Ёлочные игрушки, наручные часы, иконы, старинные значки. В связи с переездом или захламленностью квартиры куплю советскую утварь. Т. 8-982-486-58-70.
***Куплю гараж в Кировском р-не, т. 8-922-240-47-79.

ТРАНСПОРТНЕ УСЛУГИ

***Газели 4 м, 3 м, высота 2 м, переезды, грузч., пианино, вывоз строймусора, б/вых, т. 8-912-482-04-15.
***Газель-фермер, т. 8-912-883-69-44.
***Газели, грузч. Недор. Т. 8-982-240-06-77.
***Газель-тент, т. 8-912-785-40-75.
***Газели. Грузч. Недор. Т. 8-919-466-95-53.
***Газель-фургон, т. 8-919-485-35-31.
***Газели. Грузч. Недор. Т. 8-912-497-26-67.
***Вывоз мусора. Грузчики. Газели. Утилизация. Т. 8-919-470-39-40.
***Газель без выходных, т. 8-902-801-33-28.

УСЛУГИ

***Опытный мануальный терапевт успешно лечит заболевания позвоночника и суставов (остеохондрозы, радикулиты, сколиозы, артрозы, грыжи, протрузии), лицензия. Запись по т. 8-908-27-81-247.
***Домашний мастер, т. 8-982-466-45-49.
***Электрик, т. 8-922-333-21-45.
***Перетяжка мягкой мебели. Замена пружин, поролона, механизмов. Большой выбор тканей. Т.: 276-49-49, 8-908-244-71-01.

РЕМОНТ

***Закамск. Ремонт квартир + электрика, сантехника. Т. 8-902-801-73-85.
***Ремонт квартир, т. 8-952-334-69-14.
***Косметический ремонт, т. 8-902-833-85-74.

РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

***Ремонт TV на дому, т. 243-25-50.

ЗНАКОМСТВА

***Клуб знакомств, т. 8-902-839-56-41.

РАЗНОЕ

***Диплом магистра об окончании ПГГПУ № 105924 9783300 на имя Харитонова Руслана Леонидовича считать недействительным в связи с утерей.
***Диплом бакалавра об окончании ПГГПУ № 19250 на имя Харитонова Руслана Леонидовича считать недей-ствительным в связи с утерей.

ТРЕБУЮТСЯ

***Монтажники окон ПВХ. З/п от 50 000 до 70 000 руб. Можно без опыта. Т. 8-952-319-98-61.
***Монтажники окон ПВХ, т. 298-55-96.
***Охранники. Графики разные. Т. 8-982-480-41-69.
***Охрана стоянки, ТСЖ, оплата после смены, т. 8-919-463-23-17.
***Работа без спецподготовки, 55 т. р., графики разные, т. 8-951-931-60-97.
***Деж. вахтер, 33 т. р., т. 8-908-277-90-76.
***Менеджер, 25 т. р., т. 8-908-279-53-43.
***Деж. вахтер, 32 т. р., т. 8-992-215-49-36.
***Админ.-консьерж, 34 т. р., т. 204-66-12.
***Администратор, 45 т. р., т. 8-950-462-35-56.
***Регистратор, 40 т. р., 8-902-642-98-43.
***Сортировщица, з/п от 24 000 р., т. 8-902-801-89-91.
***Вахтер, 33 т. р., т. 8-919-708-17-65.
***Грузчики с опытом управления вилочным погрузчиком, т. 8-950-446-09-40.
***Деж. вахтер, 33 т. р., т. 8-908-261-51-69.
***Вахтер, 32 т. р., т. 8-952-327-98-76.
***Охранник на стоянку, т. 8-919-716-58-49.
***Грузчик-сортировщик, з/п от 25 т. р., т. 8-902-801-89-91.
***Слесарь-сантехник на постоянную работу в управляющую компанию, т.: 252-29-70, 252-83-40.
***Заправщик на АГЗС, з/п 21 т. р. + премия, г/р 1/3, т. 8-902-797-79-46.
***Деж. вахтер, 33 т. р., т. 8-908-261-55-49.
***Пом. архивариуса, т. 8-982-256-89-41.
***Охранники с уд. ЧО в общежитие. З/п 1 800 руб./смена. График 1/2. Т. 8-982-480-41-69.
***Охранники. Сторожа. Т. 202-85-00.
***Сторож ночной. График 2/2, с 22:00 до 07:00. Т. 8-902-633-11-26.
***Администратор, 40 т. р., т. 8-908-277-90-76.

Просмотров: 178 | Добавил: Весь_Закамск