Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Пятница, 20.10.2017, 17:39
Главная » 2017 » Март » 3 » № 8(924) от 3.03.2017
02:00
№ 8(924) от 3.03.2017

ТОС «Чистопольский»:
Воспитать поколение защитников Отечества

«Зарница» – любимая игра

21 февраля прошла очередная 8-я военно-спортивная игра «Зарница» для всех школ Кировского района, организаторы – педагоги школы № 64 (корпус бывшей школы № 121). Каждый год неизменную помощь в проведении игр оказывает ТОС «Чистопольский», предоставляя кубки и вымпела победителям и призерам, полевую кашу всем участникам. В этот раз подарили памятные календари всем школам, а команде, занявшей первое место, впервые пре-доставили право возложить венок «Защитникам Отечества» от всех участников «Зарницы» на мемориал «Катюша».

«Отцы и дети» – кто сильнее в спорте?

21 февраля с соревнований по жиму лежа начался турнир «Отцы и дети», где «отцов» представляли 40–45-летние физкультурники, занимающиеся на стадионе «Прикамье», а «детей» – студенты пермского химико-технологического техникума.

Юрий Стенин, член ТОС, КМС по жиму лежа:
– Мои дети занимаются физкультурой, но от своих ровесников постоянно слышу, что их дети большую часть времени проводят за компьютером. Мы решили доказать молодежи, что, несмотря на загруженность, наше поколение спортивнее и сильнее их, своим примером дать им стимул к постоянным занятиям физкультурой. На жиме лежа мы победили в командном зачете, при этом все результаты были пересчитаны в зависимости от весовой категории по специальному коэффициенту. Надо отметить, что только один студент ранее участвовал в подобных соревнованиях, все остальные делали это впервые под чутким руководством старших товарищей – кандидатов в мастера спорта по отдельным движениям пауэрлифтинга. Судил соревнования неоднократный чемпион и рекордсмен мира по жиму лежа Андрей Шаров. Впереди соревнования по мини-футболу и баскетболу.

Родина начинается с Закамска!

Олег Вшивков:
– Следует отметить, что в 131-тысячном Закамске, который, будь отдельным городом, занимал бы 3-е место по численности в Пермском крае, нет ни одного памятника, посвященного ветеранам боевых действий, при этом «горячие точки» прошли сотни наших земляков, 6 из которых – погибли, а 1 – пропал без вести. Вот где можно приложить силы нашим депутатам, а также руководителям промышленных предприятий. В «эпоху», когда «Пороховой завод» возглавлял Г. Кузьмицкий, на внебюджетные средства был построен памятник «Катюша», ставший символом всего района. На днях АО «НИИПМ» (хотя, конечно, это его право как предприятия) устанавливает мемориал «Град» за «периметром», только для своих сотрудников. Будь он установлен симметрично «Катюше», то был бы прекрасным историческим монументом в честь ветеранов боевых действий на Даманском, в Афганистане, Северном Кавказе и Сирии, где активно применялись и применяются РСЗО, а также всем ветеранам НПО им. С. М. Кирова. На Гайве совет директоров промышленных предприятий устанавливает до 10 спортивных и детских площадок в год – нужен всего лишь глава, для которого район – малая Родина, глава, которого уважают директора заводов и откликаются на его просьбы. Третий год на площади у бывшего кинотеатра «Экран» нет елки, а ведь это традиционное место отдыха жителей Закамска. Третий год в районе не могут организовать специально оборудованное место для купаний в Крещение. В общем, много проблем, которые можно решить за незначительные средства. Мы пишем нашим районным чиновникам, что по всем нормативам в «Чистопольском» должна быть общественная баня, да она и была раньше на Автозаводской, 21, а нам отвечают, что в районе 28 частных бань. Наши партнеры из творческого объединения «Серебряный ковш» написали городским чиновникам, что в Закамске нет ни одного кинотеатра, театра, галереи и музея, а им ответили, что город Пермь обеспечен ими.

Юные журналисты ТОС «Чистопольский»

Закамск криминальный

С 20 по 26 февраля 2017 г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 26 преступлений. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 13.

Среди совершенных преступлений: 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 5 краж, 6 происшествий с наркотиками, 1 ДТП с пострадавшим.

25 февраля в вечернее время в Кировском районе г. Перми между гр. К. и гр. В. произошла ссора, которая переросла в драку. В результате чего оба мужчины получили множественные травмы. Один из участников конфликта был госпитализирован в медицинское учреждение с непроникающим колото-резанным ранением.

В тот же день в дежурную часть ОП № 3 (дислокация Кировский район) Управления МВД России по г. Перми поступило сообщение о том, что в одном из домов Кировского района мужчина перерезал газовый шланг. На место происшествия выехали сотрудники полиции и газовой службы. В ходе проверки было установлено, что накануне вечером между гражданскими супругами произошла словесная ссора. На следующий день гр. В., находясь под воздействием алкоголя, перерезал газовый шланг. Несчастье удалось предотвратить. По данному происшествию проводится проверка.

26 февраля в ночное время по ул. М. Рыбалко двигался автомобиль «Лада Гранта». По предварительной информации, водитель данного автомобиля не справился с управлением и допустил наезд на железобетонный столб. В результате ДТП транспортное средство получило механические повреждения, водитель с травмами был госпитализирован в медицинское учреждение.

Группа анализа, планирования и учета отдела полиции № 3
Управления МВД России по г. Перми

Просмотров: 215 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 0.0/0