Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Воскресенье, 17.12.2017, 22:43
Главная » 2014 » Март » 7 » №8 (775) от 07.03.2014
15:42
№8 (775) от 07.03.2014
«Битва хоров» возвращается!

Музыкальный конкурс среди учеников гимназии №6, основанный на идее известного шоу телеканала «Россия» «Битва хоров», проходит в Кировском районе уже второй год подряд. Он был организован в 2013 году по инициативе заместителя директора по воспитательной работе - Никитасенко Светланы Николаевны и настолько всем понравился, что без сомнений пополнил ряд традиционных, ежегодных мероприятий гимназии, став одним из самых долгожданных и любимых событий.
Ребята участвуют в конкурсе классами, причем в проекте этого года приняли участие абсолютно все классы  набрался аж 21 коллектив! Ну, и, конечно, главной изюминкой «Битвы хоров» по-закамски по-прежнему является то, что в каждом выступлении вместе с ребятами принимают участие классные руководители, родители и даже бабушки и дедушки  в результате получаются очень необычные и колоритные хоры.
Отборочные туры 2014 года прошли 11, 12 и 13 февраля. Участники конкурса соревновались по возрастным группам: 1-4 классы, 5-8 классы и 9-11 классы. По итогам отборочных туров в каждой возрастной группе были определены 1,2 и 3 места, а также гран-при. А по завершении конкурсных дней 18 февраля на сцене Детского Дома культуры им. Кирова состоялся Гала  концерт, в котором выступили все хоровые коллективы гимназии и были объявлены итоги конкурса «Битвы хоров-2014».
Напомним, что в прошлом году конкурс стартовал с тематики «Русская народная песня» и «Песня из мультфильма». Нынче же «Битва хоров» совпала с проведением Олимпиады-2014, а также с годовщиной вывода войск из Афганистана и праздником 23 февраля, так что и тематика выступлений была соответствующей. В этом году на суд жюри нужно было представить два номера: спортивную песню и песню о войне и воинской славе. Вот почему, помимо множества болельщиков, в качестве почётных гостей на концерте присутствовали ветераны - афганцы.
Безусловно, каждый номер был по-своему уникален и достоин призового места. (при этом одни поразили вокальным мастерством, другие  профессиональной расстановкой голосов, третьи  артистизмом и задором). Но правила есть правила. Победителями проекта и обладателями Гран-при в своих возрастных категориях стали: 1 альфа класс (классный руководитель Кухарева Н.И.), спевшие «Идет солдат по городу» и «Олимпиада-80», 5 альфа класс (классный руководитель Никитасенко С.Н.) с номерами «От героев былых времен» и «Трус не играет в хоккей», 10 альфа класс (классный руководитель Малушко Л.В.) с выступлениями «Ах, эти тучи в голубом» и «Мы верим твердо в героев спорта».
Кроме того, очень интересные работы были представлены 2А классом (классный руководитель Вахрушина С.В.), 2В классом (классный руководитель Тимофеева Т.Б.), 4В классом (классный руководитель Литвиновская Н.Ю.), 11-ми классами (классные руководители Баландина Е.А, Вострокнутова О.А. и Яруллина Р.Г.). Оригинальными костюмами в стиле Зимней Олимпиады блистал 3В класс (классный руководитель Короткова А.Ю.). Второй год настоящее хоровое пение с разделением по голосам показал 7В класс (классный руководитель Шитоева АО.)!
«А вообще  абсолютно все были молодцы! - высказали свои впечатления те, кто видел всю подготовку и проведение концертов. - Можно с уверенностью утверждать: проект получился, потому что все его делали вместе и дружно, и это главное».
Действительно, такие соревнования, как «Битва хоров», не просто творческий опыт, а, прежде всего, опыт взаимодействия, сотрудничества ребят, родителей и педагогов, умение работать на результат в одной сплоченной команде.
Без сомнения, выступление на большой сцене запомнится участникам не меньше конкурсного выступления. А зрители, как и в прошлом году, увидели лучшие выступления конкурсантов, насладились мастерством участников, получили заряд бодрости и хорошего настроения, а также прониклись чувством гордости и патриотизма за нашу Родину! «Битва хоров-2014» стала незабываемым музыкальным праздником для всех!
Гимназия №6 благодарит за помощь в организации конкурса родителей и администрацию Детского дома культуры им. Кирова и желает всем гимназистам и их родителям сплоченности и дальнейших творческих успехов! До встречи на «Битве хоров-2015»!


ЗАКАМСК КРИМИНАЛЬНЫЙ

С 24 февраля по 2 марта 2014г.  на территории Кировского района г.Перми зарегистрировано 78 преступлений. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 53. Процент раскрываемости по "горячим следам" составил 67,9%.
Среди совершенных преступлений: 1 грабеж, 11 краж, 5 происшествий с наркотиками, 3 угона автотранспорта,  1 дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.
25 февраля около 21:45 в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии незаконного оборота наркотиков в доме по ул. Закамская гр. Ш, 1987 года рождения незаконно сбыл один полиэтиленовый пакет с наркотическим средством героин, весом около 1 грамма.  Подозревамый был задержан и доставлен в дежурную часть ОП №3 Управления МВД России по г. Перми. Ранее молодой человек не судим, наркоман. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело.
В тот же день в доме по ул.Закамская был задержан гр. Б., 1979 года рождения, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое средство героин, весом более 3 грамм.  Подозреваемый был задержан и доставлен в ОП №3 Управления МВД России по г. Перми. Ранее мужчина судим за аналогичное преступление, а так же ряд имущественных преступлений. Наркоман. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело.

Борьба с незаконным
игорным бизнесом

На протяжении нескольких лет в правоохранительные органы Кировского района г.Перми поступали многочисленные обращения жителей района об осуществлении незаконной игорной деятельности по адресу: г.Пермь, ул. Ласьвинская, 56 «б» (помещение «Рюмочной»).
Проверки указанных обращений были затруднены тем, что допуск в помещение игорного заведения имели лишь постоянные клиенты. Вход в помещение был оборудован металлической дверью, видеокамерой и другими «средствами защиты» от проверяющих.
Данное заведение работало в нарушение требований Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
В ходе проверок в ряде случаев сотрудникам полиции все же удалось проникнуть в игровой клуб, имеющееся там игровое оборудование было изъято.
Проанализировав материалы проверок, сотрудниками прокуратуры было установлено, что незаконная азартная деятельность организована индивидуальным предпринимателем Литвиным А.А. Помещение предпринимателю передано в субаренду ООО «Спутник-Л», которое, в свою очередь, арендовало его у собственника - индивидуального предпринимателя Полынского А.Э.
19 апреля 2013 года по результатам проверки в Кировский районный суд г.Перми направлено исковое заявление о запрете осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр в вышеуказанном нежилом помещении.
Исковые требования прокурора заявлены и к собственнику помещения предпринимателю Полынскому А.Э. об обязании не использовать нежилые помещения для организации и проведения азартных игр, не передавать их в пользование другим лицам для организации такой деятельности.
Решением Кировского районного суда г.Перми от 17 сентября 2013 года исковые требования прокурора были удовлетворены.
Данное решение Полынским А.Э. обжаловано в Пермский краевой суд, которым 23 декабря 2013 года решение суда первой инстанции оставлено без изменения, жалоба  без удовлетворения.
Несмотря на продолжительный период судебных споров, положительный результат был достигнут. Договоры аренды нежилого помещения в настоящее время расторгнуты, азартная деятельность по данному адресу прекращена.
Просмотров: 211 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0