Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Вторник, 27.06.2017, 10:12
Главная » 2017 » Февраль » 24 » № 7(923) от 24.02.2017
02:00
№ 7(923) от 24.02.2017

Вечер памяти М. Д. Берлянда

На очередном заседании городского творческого объединения «Серебряный ковш» почтили память нашего земляка, активиста объединения Берлянда Марка Даниловича.

В последние годы Марк Данилович проживал в Екатеринбурге, там после продолжительной болезни скончался и был похоронен в сентябре 2016 года.

На вечер памяти в библиотеке им. Чехова собрались те, кто хорошо знал Марка Даниловича. Среди собравшихся были представители администрации, тренера, спортсмены, люди искусства, родственники. Многие принесли с собой исторические фотоснимки с Марком Даниловичем, его акварели, сборники, афиши соревнований. В теплой обстановке читального зала прозвучала биография Марка Даниловича, воспоминания его коллег, друзей, самых родных и близких ему людей. Марка Берлянда вспомнили не только как талантливого тренера, воспитавшего не одно поколение успешных спортсменов, но и как очень компанейского, жизнелюбивого, с тонким чувством юмора человека, хорошего семьянина, заботливого дедушку. Марк Данилович любил жизнь, и жизнь одарила его талантами поэта, художника и фотографа. Свое отношение к этому миру он запечатлел в своих небольших рифмованных произведениях, прозе, в графике, в акварелях. Марк Данилович принимал самое активное участие в основании творческого объединения «Серебряный ковш». Вместе со своей супругой они были самыми почетными гостями, участвовали в выставках и в поэтических вечерах.

Председатель ГТО «Серебряный ковш» Владимир Посохин зачитал обращение к администрации Кировского района. «Для сохранения и увековечивания памяти о Марке Даниловиче Берлянде предлагаем: создать памятную доску и установить ее на фасаде здания администрации стадиона «Прикамье», расположенного на улице Ласьвинской, в этом же здании организовать музейный стенд памяти Марка Даниловича, материалы которого послужат примером и стимулом для юных спортсменов. Обращение было поддержано единогласно всеми участниками заседания. В редакции газеты «Весь Закамск» есть первые печатные материалы Марка Даниловича о спортсменах Закамска, первый его сборник под названием «Размышлизмы» с его подписью, а также графические рисунки. При организации музейной экспозиции редакция готова поделиться своими материалами, как и многие присутствовавшие сегодня в этом зале.

Надежда Иванова

Закамск криминальный

С 13 по 19 февраля 2017 г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 18 преступлений. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 12. Процент раскрываемости по «горячим следам» составил 66,6%.

Среди совершенных преступлений: 6 краж, 3 происшествия с наркотиками, 1 ДТП с пострадавшим, 1 пожар.

16 февраля в Кировском районе г. Перми на автодороге западный обход водитель автомобиля NISSAN TIIDA, по предварительной информации, не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением и допустила наезд на препятствие в виде ограждения, после чего автомобиль отбросило на двигавшийся в попутном направлении автомобиль МАЗ. В результате ДТП водитель NISSAN TIIDA с травмами была госпитализирована.

Группа анализа, планирования и учета отдела полиции № 3
Управления МВД России по г. Перми

Просмотров: 127 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 0.0/0