Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Воскресенье, 20.08.2017, 18:45
Главная » 2014 » Февраль » 28 » №7 (774) от 28.02.2014
23:18
№7 (774) от 28.02.2014
Нам аплодировали Сочи

В ноябре 2013 на праздновании 15- летнего юбилея образцового театра моды "Дива", дворца культуры им. С. М. Кирова, коллектив получил официальное приглашение от президента фестивального международного движения «Надежды Европы» для участия в культурной программе Олимпиады Сочи- 2014. Но началось все гораздо раньше, еще в июне театр участвовал в видео-кастинге олимпийского комитета, чтобы получить право на участие.
 Наконец, спустя несколько месяцев серьезной работы над коллекциями и номерами, поезд "Пермь – Адлер" тронулся, и через 2,5 суток команда в красных жилетах высаживается на новом вокзале города Адлер. Заселение, обед и сразу же подготовка костюмов, завтра выступление – первое! Театр выступит на 4 LIVE SITE площадках Олимпиады в рамках культурной, развлекательно-образовательной программы, работа которой освещается во всех официальных СМИ, интернет-приложениях Олимпиады и распространяется на флаерах по всему Сочи. Площадки оборудованы экранами для просмотра трансляций соревнований и огромными сценами для выступления творческих коллективов.
 Ребята замечают, что город заметно изменился, ведь это не первая поездка к берегу Черного моря. Наша первая площадка в городе Дагомыс, а значит подъем в шесть утра, завтрак и в дорогу. С легким волнением ребята едут на концерт, но на сцене этого не видно, там другая жизнь. К вечеру сил уже не так много, но побывать хочется везде, поэтому остатки энергии команда тратит на концерт "Отпетых мошенников".
 На следующий день та же самая программа, только выступление на самой отдаленной площадке, в Лазаревском. Публика приветствует живо и тепло, а вот погода не очень жалует, если в первый день солнышко грело, то на второй спряталось за тучи. После концерта и переезда длиной в 2,5 часа команда отправляется в Олимпийский парк, где и проводит остаток вечера. Быть на олимпиаде и не побывать в Олимпийском парке – все равно, что поехать на выступление без костюмов. Олимпийский парк впечатляет ребят: эти огромные стадионы, грандиозные сооружения и павильоны, олимпийский огонь, который величественно возвышается над парком, олимпийская символика и расцветка. Под впечатлением от увиденного театр уже обсуждает задумки для новой коллекции.
 Ночь на отдых, а на утро вновь на площадке, сегодня – Адлера. Ребята дают представление, а после на знаменитой "Ласточке" отправляются на Красную поляну погулять среди гор и уютных домиков-отелей в Розе Хутор. На «канатке» в горы не подняться, зато можно насладиться красивым пейзажем и послушать шум горной реки, которая делит хутор пополам. Четвертое выступление проходит в столице зимних олимпийских игр – Сочи. Коллективы выступают на площадке, расположенной в морском порту.
Погода так и не радует, коллектив выступает в суровых условиях, под дождем, хоть сцена и крытая, бегать приходится по лужам. Это заключительный концерт, после которого команда сможет отдохнуть, погулять по олимпийскому Сочи и пройтись по берегу моря. Публика принимает на ура, несмотря на дождь, людей много и все приветствуют коллектив. Олимпийская программа театра моды "Дива" подходит к концу, скоро отправление поезда домой, в зимнюю Пермь. Но театр еще долго будет вспоминать великолепие олимпийских объектов, работу команды и организаторов, теплое солнце и шум моря.
Мы благодарим всех, кто приложил усилия и помог коллективу в поездке. Отдельные слова благодарности начальнику департамента культуры и молодежной политики администрации г. Перми Торчинскому Вячеславу Марковичу, генеральному директору ОАО «Порт-Пермь» Кинцлу Мареку Ладиславовичу.


ЗАКАМСК КРИМИНАЛЬНЫЙ

С 17 по 23 февраля 2014г.  на территории Кировского района г.Перми зарегистрировано 85 преступлений. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 60. Процент раскрываемости по "горячим следам" составил 70,6%.
Среди совершенных преступлений: 2 грабежа, 11 краж, 5 происшествий с наркотиками, 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 3 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими.
19 февраля около 21:00 в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии незаконного оборота наркотиков в квартире дома по ул. Закамская был задержан гр. С, 1975 года рождения, в ходе досмотра у которого были обнаружены и изъяты три свертка с наркотическим веществом – героин, массой около 1,5 грамма.  Подозреваемый задержан, доставлен в ДЧ ОП №3 Управления МВД России по г. Перми. Ранее мужчина судим за совершение ряда имущественных преступлений. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело.
20 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии незаконного оборота наркотиков возле дома № 12 по ул. Генерала Панфилова был задержан гр. Ш., 1982 года рождения,  у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят героин, массой около 1 грамма.  Подозреваемый был задержан и доставлен в ОП №3 Управления МВД России по г. Перми. Мужчина ранее судим за кражу, угон, побои, угрозу убийством и мошенничество, нигде не работает, наркоман.  По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело.
20 февраля в дневное время в квартире дома по ул. ДОС гр. Т, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на фоне неприязненных отношений причинил побои гр-ке К. в результате чего она была госпитализирована в МСЧ №11. Подозреваемый был задержан и доставлен нарядом в ДЧ ОП №3. Мужчина ранее судим за совершение кражи и грабежа. Подозреваемый, 1963 г. р., нигде не работает. В настоящее время находится под арестом. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело.

Право на получение пенсии
по случаю потери кормильца

Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» предусмотрена трудовая пенсия по случаю потери кормильца.
Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении.
Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.
В Российской Федерации по уровням общего и профессионального образования, по профессиональному обучению реализуются основные образовательные программы.
К основным образовательным программам относятся:
- основные общеобразовательные программы (программы дошкольного образования, начального общего образования, основного общего образования, среднего общего образования);
- основные профессиональные образовательные программы (программы среднего профессионального образования, высшего образования, основные программы профессионального обучения).
Соответственно, в случае обучения по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, лица, получавшие пенсию по случаю потери кормильца до 18 лет вправе получать соответствующую пенсию до 23 лет.
В случае нарушения такого права заинтересованным лицам необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда РФ Кировского района г.Перми по адресу: г.Пермь, ул. М. Рыбалко, 3.
Просмотров: 222 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0