Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Пятница, 28.04.2017, 07:31
Главная » 2016 » Февраль » 19 » №6 (872) от 19.02.2016
02:00
№6 (872) от 19.02.2016

Закамск криминальный

С 8 по 14 февраля 2016г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 79  преступлений. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 52. Процент раскрываемости по «горячим следам» составил 65,8%.

Среди совершенных преступлений: 1 грабеж, 14 краж, 2 происшествия с наркотиками, 2 ДТП с 3 пострадавшими.

8 февраля в дежурную часть ОП № 3 поступило заявление гр. М. о том, что 06.02.2016 на сайт «Авито» ее дочь поместила объявление о продаже детской кроватки. В вечернее время позвонил неизвестный мужчина и сказал, что хотел бы приобрести кроватку. После чего мужчина попросил назвать номер карты для перевода денежных средств. Потерпевшая попросила для проведения данной манипуляции карту матери, и 07.02.2016 в дневное время через банкомат под диктовку неизвестного мужчины девушка через ряд операций перевела денежные средства в сумме 89 700 рублей.

В тот же день в вечернее время по адресу ул. Юнг Прикамья, 41 в подъезде малознакомый открыто без применения насилия похитил шапку у молодого человека, причинив ущерб в сумме 1200 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый  гр. Д., который был задержан нарядом патрульно-постовой службы и доставлен в ОП №3 Управления МВД России по г. Перми. Подозреваемый, 1996 г. р., ранее к уголовной ответственности не привлекался. По факту грабежа проводится проверка.

9 февраля в ОП №3 Управления МВД России по г. Перми поступило сообщение о том, что 09.02.2016 в 18:00 неизвестный, находясь в квартире дома по ул. Сокольская, путем свободного доступа тайно похитил ноутбук «Acer», стоимостью 15 000 рублей. В совершении преступления подозревается гр. Н., 1991 г. р. Молодой человек четырежды судим, последний раз за аналогичное преступление.

Группа анализа, планирования
и учета отдела полиции №3
Управления МВД России по г. Перми


«Вместе легче побеждать!»

Под таким девизом в школе №70 открылся школьный спортивный клуб с говорящим названием «Победа». На торжественном мероприятии по случаю его открытия побывал и наш корреспондент.

Вообще спортивный клуб в школе появился еще в октябре того года, вследствие указа Президента РФ о создании спортивных клубов повсеместно в образовательных учреждениях страны. К слову, у нас в Перми уже 42 подобных клуба, и школа №70, известная своими спортивными успехами, решила не оставаться в стороне.

Как отметили в школе №70, «ШСК «Победа» призван средствами физической культуры и спорта всемерно способствовать укреплению здоровья детей и подростков, повышению их работоспособности, готовности к защите Родины, формированию у них высоких нравственных качеств, организации досуга, выполнения норм Всероссийского комплекса ГТО».

Такое название для клуба - «Победа» - было выбрано не случайно. Прежде всего, оно связано с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне и номером самой школы. Ну, а, во-вторых, что главное в любых соревнованиях? Ответ один - конечно, победа! За недолгое время существования молодой клуб уже успел заявить о себе, приняв участие в открытии городской лиги школьных спортивных клубов, которое состоялось 12 ноября в СК им. Сухарева.

Наставником клуба «Победа» стал добрый друг школы депутат Пермской городской Думы Павел Германович Ширёв. Руководителем – заместитель по воспитательной работе Ирина Викторовна Беляева. Президентом – ученица 8 «а» класса, победитель Первенства России по кунг-фу Валерия Мамедова. В совет школьного спортивного клуба входит 20 человек, среди них лучшие спортсмены школы и председатель Управляющего совета Великоречина Анна Алексеевна. Помимо руководства, это физорги классов – ребята-активисты, отвечающие за спортивную составляющую жизни своих одноклассников.

Атмосфера спортивного праздника в спортзале школы ощущалась с первых же минут. Ребята-участники в ярких футболках и кепках, зрители-болельщики, дружно скандирующие «кричалки» и «речевки», бодрая музыка и море улыбок! А сколько добрых и воодушевляющих поздравительных речей прозвучало от почетных гостей! «Заниматься спортом – удел немногих, спортом занимаются только самые сильные и смелые люди. И сегодня здесь собрались лучшие из лучших. Хочется надеяться, что из нашего клуба выйдут спортсмены, которые будут защищать спортивную честь страны в будущем!», - отметила директор школы №70 Наталья Ивановна Копылова.

Вслед за поздравлениями, как и полагается на спортивных мероприятиях, прозвучал гимн России и был внесен флаг с эмблемой клуба. А его участники под бурные аплодисменты товарищей получили  сертификаты, став официально членами школьного спортивного клуба «Победа», а по большому счету – спортивной надеждой школы!

Впервые, в рамках открытия клуба, состоялось еще одно долгожданное событие – школьный конкурс по черлидингу. Шпагаты, сальто, всевозможные поддержки и прочие спортивные «трюки» от юных черлидеров были по достоинству оценены зрителями и членами жюри. В итоге призовые места распределились следующим образом: 1 место – 6 «а» класс, 2 место – сборная 8 «а» и 8 «б» классов,  3 место – 5 «а» класс.

Ну и, конечно, по-настоящему яркой, насыщенной и интересной сделали этот праздничный вечер танцевально-спортивные номера от творческих коллективов: Романа Чикишева и его команды NFS, группы поддержки «Life» (ЦДТ «Исток») и других.

Торжественная церемония состоялась, работа школьного спортивного клуба «Победа» официально запущена, и впереди у него, несомненно, множество значимых спортивных свершений. Кто-то из этих ярких, задорных, полных энергии ребят успел уже  лично не раз защитить честь школы и района, а кому-то это еще предстоит сделать. И победы, мы уверены, не заставят себя ждать: теперь, когда в школе появился спортивный клуб «Победа», «Вместе будет легче побеждать»!

Мария Лунегова


 

Из писем наших читателей
Красный, желтый... зеленый

Несколько лет назад, находясь в Германии, в полночь,  я  оказался на перекрестке у светофора. Горел  красный свет. В темноте остановились еще три пешехода. Я хотел продолжать шествие -  машин нет,  темно,  все как будто вымерло.  Обратил внимание, что немцы спокойно и мирно беседовали, дожидаясь зеленого. Стал дожидаться и  я. Потом,  в продолжении  всего времени пребывания  за границей, и вернувшись домой, как-то машинально останавливался  перед зажженным красным светом.  Будто что-то щелкнуло внутри…

Но,  однажды,  нес с родника воду, а до «зебры» было далеко. Задумавшись, машинально  перешел дорогу  в неположенном месте. Очнулся от крика:
– Мужчина! Мужчина! Можно Вас …
Моментально пришел в себя…  Ага! Вот – машина ГИБДД и инспектор ласково мне улыбался.
– Вы  мне?
– Да-да, Вам… - А в чем дело, - я уже пришел в себя, оценил ситуацию и во мне вдруг проснулся бесенок:
 – Арестовывать будете? Руки поднять?
У молодого инспектора явно присут-ствовало чувство юмора:
– Не надо – у Вас же в руках фляги с водой…  А может это и не вода – спирт, самогон?
– Давайте стакан – выпьем за «зебр».
– Согласен. Тогда садитесь в машину – там нам будет пить удобнее.

Усевшись,  продолжили  беседу.  Он осведомился, кто я, где проживаю,  номер телефона, и почему так не берегу свою жизнь. Я вкратце пожаловался на судьбу, на невнимание прекрасного пола (вспомнив неожиданно Паниковского), брякнул, что целый год не был в бане, ну, и… под тяжестью дум, не заметил «зебру».  Страж  дорожного порядка сказал, где находится ближайшая баня, выписал квитанцию – штраф на 500 р. (добавив, что это непременно пойдет на обустройство российских бань). Я угостил его родниковой водичкой, и мы вежливо расстались.

Стыдно? Хотите – верьте, хотите – нет – стыдно. Порой, когда вижу, как мамаша с ребенком за ручку идет на красный свет, нет-нет да скажу:

– Вы посмотрите, какое небо голубое, как светит солнышко… и все это можно потерять… ну ладно, Вы сами на себя плюнули, а вот ребенок – он же с вас пример берет.
– А вам-то что за дело? Учите своих детей… –Мы говорим чужих детей не бывает…  Но вот в чем дело – если они переходят не там,  а мы молчим – тогда выходит, что бывают…

Однако время  идет, и, порой приятно видеть, как что-то меняется.  Наблюдая, замечаю:
– Ага!  Просыпаемся… Водители уступают, где положено пешеходам, а те разумно ждут своего зеленого. Вон семья с двумя детьми, встали и ждут, когда же он загорится. А папа объясняет дочке и сыну, когда можно, когда нет…  Хорошо…

Валерий Смирнов

Просмотров: 187 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 0.0/0