Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Суббота, 22.07.2017, 15:35
Главная » 2015 » Декабрь » 25 » №49 (866) от 25.12.2015
02:00
№49 (866) от 25.12.2015

Район счастливых ребят
2015 год для Закамска стал годом детских побед

Предновогодняя пора – время подвести итоги работы за целый год. Кировскому району Перми есть чем похвастаться.

Потехе час
Весна подарила школьникам сразу несколько коллективных и увлекательных игр – «Зарницу» и «Дозор». В каждой из них ребята проявили и силу, и соображалку. «Зарница», например, потребовала от ребят и их родителей на несколько часов перевоплотиться в солдат и пройти нешуточную полосу препятствий – собрать автомат Калашникова, провести раунд игры в лазертаг, продемонстрировать строевую подготовку и исполнить военную песню. И это только половина заданий.

Участники «Дозора» с блеском прошли 11 трудных этапов – от тира, флажковой азбуки и лабиринта до игры «Крокодил».

К гордости за победные места неизменно прибавляются солидные подарки. Эту часть праздников традиционно берет на себя депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Мотрич. Командам достаются памятные кубки, напоминающие о достигнутых успехах, и ценные призы. Например, ребята получали сертификаты на посещение кафе.

Традиционно продолжается работа по установке в районе детских площадок. Они уже появились во многих дворах. В этом году игровые комплексы получили прописку во дворах домов на ул. Худанина, 22 и ул. Глазовская, 11/1. Обе площадки разные, чтобы дети могли разнообразить свой досуг. На одной из них есть горка, веревочный аттракцион и качели, а на другой установлены ворота, чтобы ребята могли поиграть в футбол.

Мы нашли таланты
Традиционно перед майскими праздниками в Закамске проходит финал премии «Юное дарование». Ребята соревнуются в знаниях и талантах. Ежегодно вводятся новые номинации, чтобы проявить себя мог каждый ребенок. В этом году школьники примеряли на себя номинации «Эрудит», «Изобретатель», «Творческое открытие года» и «Преодоление».

Они заявляли о своих успехах, а друзья могли поддержать их на сайте депутата Александра Мотрича – www.motrich.ru. Итоговый концерт стал настоящим шоу с творческими подарками и даже выступлением участницы проекта «Голос» Арины Даниловой. Победителей объявляли в двух возрастных категориях каждой номинации. Все они получили статуэтки, которые для многих были давней мечтой. Фигурки – символ стремления и воли к победе. Вместе со статуэтками победители ежегодно получают и денежную стипендию, которой хватает даже на покупку велосипеда или солидный и увесистый приз.

«За детей голосовали по несколько тысяч человек! – вспоминает Александр Мотрич. – Во дворце, где проходила церемония, был аншлаг. Мы увидели, что конкурс востребован.

Дети понимают, что юным дарованием могут быть их одноклассники, друзья и они сами, что востребовано быть умным, быть тем, кто пытается чего-то добиться, неважно, в какой отрасли. Мы отмечаем тех, кто отличается от других, творит, выдумывает, пробует. В Закамске очень много талантливых детей, многие к тому же сражаются с болезнями. Но это не преграда на пути к успеху».

Дети не должны болеть
Также в этом году в Закамске на базе детской поликлиники №4 на ул. Ласьвинской, 68а удалось открыть детский реабилитационный центр, где на ноги ставят ребят с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и нервной системы. В распоряжении родителей, которые могут сопровождать детей и заниматься вместе с ними, – современные тренажеры, несколько видов терапии, массаж и даже бассейн. Здесь же после процедур можно отдохнуть в стационаре. Мамочки занимаются здесь по нес-колько часов. И они, и врачи очень скоро замечают улучшения. И главное – процедуры бесплатны. Добиться этого смог Александр Мотрич.

«Здесь замечательные врачи. Они совершенно искренне заботятся не просто о том, чтобы все было правильно организовано, а, в первую очередь, о детях», – добавляет Александр Мотрич.

Довольны и родители. К малышам, которые не смогли научиться ползать вовремя, находят подход, и вскоре они уже радуют маму первыми успехами.

Центр готов принимать более 1 тыс. детей в год. Для этого потребовалось более 2 млн руб.

«Это тот случай, когда мы свои личные средства вложили в будущее. Детям больше не нужно ездить на отдельные процедуры в другие районы города, – добавил Александр Мотрич. – Будем делать все, что в наших силах, чтобы детям стало лучше».

Новогодние забавы
Чем ближе праздник, тем красивее становится район. Одни с нетерпением ждут ледовых коробок и катков, чтобы встать на коньки, другие – народных гуляний с песнями и плясками. Все это традиционно организует депутат Александр Мотрич.

В этом году природа удивляет нас теплой погодой и резкими заморозками, поэтому заливка катков в Перми зачастую откладывалась: лед просто бы не схватился. Тем не менее, без зимних забав жители не останутся. Кататься можно будет и на горках, и на коньках.

Кроме того, уже кипит работа над подготовкой народных гуляний. Традиционно они пройдут на площади у бывшего кинотеатра «Экран». Детишек порадуют праздничные елки, на которых они встретятся с Дедушкой Морозом и Снегурочкой.

Расписание мероприятий будет доступно на сайте Александра Мотрича www.motrich.ru.

Анна Романова


На правах рекламы
Желание быть лучшими

Когда в статьях мы поднимаем темы ЖКХ, всегда приходит много откликов. Бывает, хвалят, бывает, ругают, чаще жалуются на какие-нибудь проблемы.

Сфера коммунальных услуг – больное место для многих. Тем приятней, когда читатели делятся положительным опытом и просят кого-то похвалить.  Делаем это с удовольствием.

Уже много лет в нашем районе успешно работает компания ООО «Сантех-Комфорт».

Начинали они, как и многие, в начале двухтысячных, с обслуживания одного дома. Сейчас на обслуживании компании 7 домов, 8 ТСЖ, помимо этого, 9 домов находятся в управлении. Немного, скажете вы, по сравнению с другими управляющими компаниями, у кого по 50 и более домов. Это как посмотреть. Лозунг компании – «Мы за цивилизованный бизнес и этичные методы конкуренции!» И этому они следуют всегда.

Нет ни одного дома, который бы ООО «Сантех-Комфорт» перехватили или, как сейчас принято выражаться, «отжали» у другой управляющей компании путем каких то махинаций, подделкой подписей собственников или иными нечистыми методами. Им это не нужно. Слава об их добросовестности бежит впереди них.

Мы созвонились с председателями ТСЖ, которые обслуживает ООО «Сантех-Комфорт».

Суханова Наталья Алексеевна, председатель ТСЖ «Буксирная,8»:
– С Никитиным Андреем Евгеньевичем (директор ООО «Сантех-Комфорт», прим. ред.), мы работаем с начала образования ТСЖ, с 2002 года. Ни одного нарекания за все это время. Один из показателей – подготовка дома к отопительному сезону. Промывка системы, опрессовка – все всегда сдается ресурсоснабжающим организациям с первого раза.
Два года назад я посоветовала ООО «Сантех-Комфорт» председателю ТСЖ «Вера», ул.Ушакова, 26. Они остались довольны.
Вообще мне очень приятно, что можно сказать о ком-то из сферы ЖКХ только хорошее, а то привыкли управляющие компании ругать…

Тананыкин Юрий Алексеевич, председатель ТСЖ «Ушакова,76»:
– Как мы выбирали, кому из управляющих компаний доверить аварийное обслуживание дома, честно говоря, не помню. Кто-то посоветовал ООО «Сантех-Комфорт», попробовали, остались довольны. О замене не помышляем. Нас все устраивает: и качество обслуживания, и цена. Очень профессиональные ребята. Очень нам помогли, когда были трудности с транзитным трубопроводом, проходящим через наш дом. Транзитка пришла в негодность, ПСК ее своей признавать не хотела, пока судились, время шло, а без воды дома не оставишь. Ребята нам все заменили, отремонтировали, быстро и, главное, качественно! Мне нравиться, как они работают, я уже не одному знакомому председателю ТСЖ посоветовал встать на обслуживание в ООО «Сантех-Комфорт».

Вот и весь секрет, людская молва лучше всякой рекламы! Работать качественно, на совесть. Недаром, еще когда в районе проводились конкурсы профессионального мастерства работников ЖКХ, специалисты из ООО «Сантех-Комфорт» всегда в первых рядах. «Лучший слесарь-сантехник» – команда ООО «Сантех-Комфорт», «Лучший электросварщик» – первое место ООО «Сантех-Комфорт», «Лучший дворник» – Татьяна Шаранова, ООО «Сантех-Комфорт». И так во всем.

Сейчас ООО «Сантех-Комфорт» состоит в саморегулируемой организации «Гильдия Пермских строителей» и имеет допуски на все виды работ. Может выполнить любые строительно-монтажные, отделочные, кровельные, сантехнические работы. Устанавливает любое оборудование, балконы, окна. Выполняет подготовку жилого фонда к отопительному сезону. Заключает договора на Управление, содержание и текущий ремонт. Предлагает круглосуточное аварийно-диспетчерское обслуживание МКД, УК, ТСЖ, ЖСК, школам, детским садам, муниципальному и нежилому фонду. Впрочем, обо всем этом вы можете прочитать у них на сайте santech-komfort.ru.

Наша же задача была рассказать читателям о работающей в Закамске компании, замечательной тем, что работает она в непростой сфере ЖКХ и не имеет в свой адрес никаких нареканий, одни благодарности. Для коммунального хозяйства, согласитесь, довольно редкая ситуация. Но недаром, же главный принцип компании ООО «Сантех-Комфорт» – «Желание быть лучшими!» И, надо сказать, следуют они этому принципу неукоснительно! Пожелаем им не свернуть с намеченного пути, а кому-то не мешает у них и поучиться. И возможно, в будущем аббревиатура ЖКХ будет вызывать у нас только положительные эмоции.

ООО «Сантех-Комфорт» Адрес: 614101, г. Пермь, ул. Маршала Рыбалко, 41
Тел. 278-67-08, Тел./факс: 8 (342) 252-29-70
Контактное лицо: Андрей Никитин
E-Mail: santech-komfort@rambler.ru

Андрей Кокшаров


ИТП в отдельно взятом доме
Выбор собственников

В №45 газеты «Весь Закамск» от 27 ноября 2015 года была опубликована статья «ИТП в отдельно взятом доме». Речь в ней шла о целесообразности установки индивидуального теплового пункта в доме по адресу ул. Маршала Рыбалко, 43. Статья вызвала большой резонанс, получила много откликов (один из них мы печатали в №47 от 11 декабря 2015 г.). В конце статьи председатель правления ТСЖ «Маршала Рыбалко, 43» Блюмин Александр Львович сказал, что обязательно пригласит представителей «ПАО «Т Плюс» на общее собрание собственников. Такое собрание состоялось 15 декабря 2015 года, и мы решили об итогах этой встречи сообщить нашим читателям. 

Одним из пунктов повестки дня стоял вопрос об установке индивидуального теплового пункта в жилом многоквартирном доме по адресу: г. Пермь, ул. Маршала Рыбалко, 43 и подписании договора с ПАО «Т Плюс». На собрании ПАО «Т Плюс» представлял г-н Гольдфарб Станислав Викторович.

Правда, обсуждать, как оказалось, совершенно нечего. Г-н Гольдфарб не принес с собой ни одного документа, ни одной справки, которые у него запрашивало правление ТСЖ, и которые он ранее обещал предоставить. Начал он с того, что представился, рассказал немного о проекте, сказал, что ИТП – это новая техника, что так живет вся Европа, что в других странах и территориях не дураки и умеют считать свои деньги. А потом собственники стали задавать вопросы. Ни на один вопрос, поставленный жителями, Станислав Викторович не смог дать ни одного вразумительного ответа.

 – Есть в Закамске дома, где установлено ИТП и есть положительный результат?
– Маршала Рыбалко, 99в. После установки ИТП у них вода стала в нормативе, и экономия по теплу есть.

– А как же соседний дом, Маршала Рыбалко, 97а? У них после установки ИТП плата за отопление выросла почти в два раза.
– Не знаю. Наверное, платежки некорректные. Надо разбираться.

– Какой у Вас опыт внедрения ИТП в домах нашего типа, и какие дома вы переоборудовали в Перми.
– Лично я ни одного, а подрядчики наши перевели.

– Мы к встрече с вами готовились, посмотрели документы, поинтересовались в домах, где ИТП уже установлены, посмотрели расчетки, а вы пришли совсем неготовым.
– Меня последний раз так «чихвостили», наверное, в классе шестом, когда я не сделал домашнее задание. Спасибо Вам за возвращение в детство.

Напоследок Станислав Викторович попрощался: «Вы думайте, разбирайтесь, решайте».

Двадцать минут пустой говорильни. Ни одного ответа, который подтверждался бы документально. Председателю правления ТСЖ пришлось извиняться перед собственниками за представителя ПАО «Т Плюс», который пришел на встречу неподготовленным. Люди, уставшие после работы, пришли вечером на общее собрание, чтобы получить информацию из первых уст и принять решение. Г-н Гольдфарб кроме кивания на Европу ничего рассказать не смог и только отнял у них время.

– Не только время отнял, но еще и пытался ввести собственников в заблуждение. Сказал, что все риски по проекту компания ПАО «Т Плюс» берет на себя. Ничего подобного в энергосервисном договоре нет! Все ляжет на плечи собственников! – прокомментировал после собрания выступление Станислава Викторовича председатель правления ТСЖ Александр Блюмин.

Собственники дома по ул. Маршала Рыбалко, 43 хоть и не в Европе живут, но деньги считать умеют и пустым обещания верить не привыкли.

В итоге на голосование был поставлен вопрос: «Установить индивидуальный тепловой пункт в жилом многоквартирном доме по адресу: г. Пермь, ул. Маршала Рыбалко, 43 на условиях, предложенных ПАО «Т Плюс». Как и следовало ожидать, после общения с г-ном Гольдфарбом, 100% собственников, присутствующих на собрании, проголосовали против.

С уважением ли отнесется руководство ПАО «Т Плюс» к решению собственников, граждан РФ, или будет предпринимать дальнейшие попытки внедрить ИТП, вопреки волеизъявлению жителей дома, покажет время. Редакция будет следить за развитием событий.

При подготовке статьи использовалась материалы видеосъемки, производившейся на общем собрании собственников дома по ул. Маршала Рыбалко, 43 в открытом режиме.

Андрей Кокшаров

Просмотров: 325 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 0.0/0