Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Четверг, 19.10.2017, 01:22
Главная » 2015 » Декабрь » 18 » №48 (865) от 18.12.2015
02:00
№48 (865) от 18.12.2015

Все на лед – идем на каток

Зима – время активного отдыха, когда досуг можно провести с пользой для здоровья, весело и интересно! Поэтому традиционно с приходом снежной поры в Перми начинают работать любимые многими катки. Горожане смогут покататься на коньках во всех районах города.

Главная «ледовая площадка» будет построена, конечно же, в Ленинском районе – все желающие смогут покататься на катке, который будет возведен в ледовом городке на эспланаде. Там для посетителей будет работать прокат коньков, выход на лед со своим спортинвентарем – бесплатный.

И, безусловно, по сложившейся многолетней традиции, сразу несколько площадок для катаний с прокатом будут работать и в нашем районе.

Так, свободный доступ на каток будет организован в Парке культуры и отдыха «Счастье есть» у административного здания (ул.Маршала Рыбалко, 106). А для тех, у кого нет собственного спортивного «обмундирования», с 1 декабря в Парке открылся прокат зимнего инвентаря!

Мы узнали нынешний прайс на предоставляемые услуги: лыжи беговые – 1 час – 100 рублей. Коньки – 1 час – 100 рублей. Финские сани – 30 минут – 100 рублей.

Время работы проката: понедельник - пятница - с 13:00 до 20:00; суббота, воскресенье - с 12:00 до 20:00.

Более подробную информацию вы можете получить по телефону 284-20-20.

Кроме того, еще две площадки для катания будут традиционно организованы на всем известных местах - стадионе «Спутник», ул. Мензелинская, 12 (телефон 250-23-93) и на площади по улице Ласьвинская у фонтана «Тетерев» (остановка «Экран»). Выход на лед и прокат коньков здесь платный.

К примеру, мы побывали на площади по улице Ласьвинская (каток работает с 11.00 до 23.00), расценки в этом году такие: выход на лед со своими коньками в будние дни обойдется вам в 150 рублей (в выходные 200 рублей), прокат коньков – 200 рублей в час (в выходные 250 рублей в час). Залог – паспорт или водительское удостоверение (или 3000 рублей).

Внимание: самый маленький размер «прокатных» коньков – 30-ый! Так что самым маленьким любителям покататься на коньках придется прийти со своим инвентарем.

Кроме того, доступен прокат сноутюбинга. 1 час – 250 рублей, 30 минут – 150 рублей, в выходные дороже: 1 час – 300 рублей, 30 минут — 200 рублей.

Так что вставайте с мягких диванов, одевайтесь по-спортивному и приходите на катки с друзьями и коллегами, целыми семьями! Получите незабываемые эмоции и отличное настроение!

Мария Лунегова


Предновогодняя выставка

В Выставочном зале Кировского района (ул. Шишкина, 3, 1 этаж Общественного центра) продолжают работу две прекрасных экспозиции, посетить которые мы бы советовали каждому.

Первая экспозиция под названием «Закамск. Фотография на память» приурочена к 75-летию Кировского района. Экспонаты выставки рассказывают посетителям о нескольких периодах из истории Закамска. В основном это предметы быта, документы, фотографии. В экспозиции также предоставлен стенд, где каждый посетитель может поместить фото и историю своей семьи в истории Закамска. Отдельной уникальной коллекцией в экспозиции представлены фотоаппараты и кинокамеры разных лет.

В следующем зале вас встретит настоящая новогодняя сказка! Это выставка «Пока стучат часы» – на ней представлены старинные часы из закамской коллекции, а также огромное разнообразие авторских кукол. Куклы выполнены в самых разных техниках и из разных материалов.

Часы работы: вторник – суббота – с 11:00 до 19:00, телефоны для справок: 282-76-41, 8-919-44-32-250, 8-912-78-47-761.

Мария Лунегова


Сохраним зеленую ель

Накануне Нового года управление по экологии и природопользованию администрации города приглашает пермяков принять участие в экологическом фотоконкурсе «Сохраним зеленую ель». Конкурс призван защитить хвойные деревья от новогодних вырубок. Работы принимаются до 15 января.

Победители фотоконкурса будут определены в трех номинациях: «Это ты, дерево! И зиму, и лето зелено!» – фотографии  живых  растущих хвойных деревьев в лесу, отображающие уникальность и красоту хвойных деревьев, неповторимость зимней природы; «Праздничное украшение» – фотографии интерьеров, главным украшением которых является искусственная ель; «Новогодняя фантазия» – художественный взгляд  на  новогоднюю ель, сделанную своими руками.  Экспонаты могут быть выполнены в разных техниках: мягкая игрушка,  оригами,  вышивка, поделки из дерева или перьев.

– Пермь и городские леса – неразделимые понятия, а пермские городские леса – это уникальная экологическая и эстетическая составляющая  города. Надеемся, что участие в фотоконкурсе «Сохраним зеленую ель» поможет создать новогоднее настроение и поспособствует осознанию того, что создать праздничную атмосферу дома или в офисе можно, не нарушая целостности природного богатства города, – отметили организаторы конкурса.

Работы принимаются до 15 января по электронной почте infomkupgl@mail.ru с пометкой «Сохраним зеленую ель». Участник может прислать по три фотографии в каждую номинацию. В заявке должны быть указаны: фамилия, имя и отчество участника, контактный телефон, название номинации.

Конкурсная комиссия до 30 января определит трех победителей в каждой номинации. Лидеров ждут благодарственные письма и памятные сувениры. Лучшие фотографии будут размещены на сайте управления по экологии.

Администрация г. Перми

Просмотров: 208 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 0.0/0