Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Пятница, 28.04.2017, 07:25
Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » №46 (912) от 25.11.2016
02:00
№46 (912) от 25.11.2016

Олег Шлыков: продолжение следует

На прошедших выборах в городскую Думу VI созыва больше всего голосов по центральному округу набрал Олег Владимирович Шлыков, который сегодня является нашим собеседником.

– Олег Владимирович, как настроение после победы на выборах?

– Настроение рабочее. Моя победа – это, прежде всего, победа жителей Закамска. Пользуясь случаем, искренне благодарю всех за поддержку и доверие. Во время встреч с жителями района я получил много наказов от своих избирателей. Полностью осознаю ответственность взятых на себя обязательств и постараюсь оправдать возложенное на меня доверие. Впереди много работы. Уверен, вместе мы справимся!

– Наказов от избирателей поступило много. Как будете их выполнять?

– Действительно, за время предвыборной кампании наказов и просьб поступило большое количество. Некоторые из них решаю прямо сейчас. Основные тезисы моей предвыборной кампании: безопасность, здравоохранение, образование. Стараюсь их последовательно выполнять. Например, выяснилось, что только в Кировском районе нет общественной организации «Добровольная народная дружина», которая помогла бы обеспечивать безопасность в районе. На данный момент мы эту организацию формируем, в последующем ей будет присвоен юридический статус. Решается вопрос с помещением для районного выставочного зала, где могли бы проходить творческие выставки, мастер-классы.

– Состоялись первые заседания Думы. Как Вы оцениваете ее состав?

– Люди, выбранные в Думу, представляют разные категории населения. Промышленники, бизнесмены, юристы, врачи. Состав Думы почти не изменился: из 36 депутатов – 6 новичков, остальные – уже имеют опыт работы. Надо отметить, что среди депутатов много представителей промышленных предприятий, руководителей среднего бизнеса. Без развитой промышленности город не поднять. Все депутаты хотят и могут активно работать на благо города и жителей округов, чтобы промышленность города развивалась, чтобы улицы и дворы были чистыми, а дома – теплыми и уютными, чтобы жизнь людей не зависимо от района проходила в достойных условиях.

– Большинство в Думе занимают представители партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Остальные партии не выступят в оппозиции?

– У депутатов городской Думы одна цель – сделать жизнь пермяков лучше. Для принятия конструктивного решения необходимо выслушать предложения всех сторон, всех партий.

– Став депутатом городской Думы, в каком комитете Вы будете работать?

– В Думе я буду работать в двух комитетах – в комитете по местному самоуправлению и регламенту, а также в комитете по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами. Основное направление комитета по инвестициям – создание благоприятного инвестиционного климата и привлечение инвестиций для экономического развития города. Инвестор должен быть уверен в надежности и возврате средств, а жители города – получить от инвестиций пользу.

– Какие проекты уже были озвучены в Думе VI созыва?

– 11 ноября состоялись слушания по проекту бюджета на 2017–2019 годы. Расходы бюджета на предстоящие три года запланированы на уровне прогнозируемых доходов, без привлечения заемных средств. Доходы и расходы сбалансированы. Строго учтены все социальные обязательства. Средства будут инвестированы в строительство школ, детских садов, в расселение ветхого и аварийного жилья, реконструкцию дорог, благоустройство. Слушания по проекту бюджета проходили с участием руководителей функциональных органов городской администрации, экспертов в области экономики и финансов, общественных деятелей и журналистов, жителей Перми.

– Как прошли выборы главы города?

– Выборы прошли организованно. По итогам обсуждения комиссия определила двух претендентов на пост главы города. Ими стали Александр Мартынюк и Дмитрий Самойлов. На пленарном заседании оба кандидата изложили ключевые программные приоритеты. По итогам голосования за Александра Мартынюка был отдан один голос, 33 голоса получил Дмитрий Самойлов. Дмитрий Иванович четко представляет, как будет развиваться город в ближайшем будущем, основательно планирует работу городской Думы. Он пользуется большим авторитетом со стороны городских структур и краевой власти.

Надежда Иванова

Закамск криминальный

С 14 по 20 ноября 2016 г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 24 преступления. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 12. Процент раскрываемости по "горячим следам" составил 50,0%.

Среди совершенных преступлений: 10 краж, 1 неправомерное завладение транспортным средством, 4 происшествия с наркотиками, 1 ДТП с 4 пострадавшими, в том числе с 1 несовершеннолетним.

В отдел полиции № 3 поступило заявление гр. Л. по факту того, что в электропоезде на ж/д вокзале Пермь-II неизвестный похитил у нее сумку с деньгами и паспортом. В ходе рассмотрения материала было установлено, что в отношении заявительницы преступление совершено не было, сумку никто не похищал, она сама ее утеряла. Гр. Л. в полицию обратилась с заявлением о преступлении, так как не хотела платить штраф за утерю паспорта. По факту заведомо ложного сообщения о совершенном преступлении в отношении гр. Л. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ.

Группа анализа, планирования и учета отдела полиции № 3
Управления МВД России по г. Перми

Просмотров: 171 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 2.0/1