Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Понедельник, 24.04.2017, 18:10
Главная » 2015 » Декабрь » 4 » №46 (863) от 4.12.2015
02:00
№46 (863) от 4.12.2015

«Вести ЖКХ» – правда или ложь?
На минувшей неделе в Закамске появилась листовка под названием «Вести ЖКХ» (отпечатано в Пермском филиале ООО Типография «КП», заказ 1579). На титульной странице заголовок «ГАРАНТированная афера?» и определение арбитражного суда Пермского края, о назначении к судебному разбирательству дела по иску Пермской сетевой компании.

Суть иска в долге УК «Гарант» перед ПСК в сумме 89 790 778 рублей 57 копеек. Это за период с мая 2014 года по июнь 2015 года. Листовка наделала немало шума среди жителей Закамска. Получается, что свой долг «Гарант» увеличивал каждый день более чем на 230 тысяч рублей.

Также в листовке прошлись по УК «Кама» и многоликой «Закамской управляющей компании» (их у нас три, зарегистрированных в районе). Тема та же – долги, судебные решения и опре-деления по долгам этих управляющих компаний. Плюс сообщили о том, что некие подрядчики по сговору с УК завышают ценники на свои услуги. Вот, собственно, и все.

В редакцию газеты «Весь Закамск» с понедельника 30 ноября 2015 г. начали поступать звонки читателей с просьбой разобраться в ситуации, и прояснить правда или нет написана в этой листовке. Больше всего звонков в редакцию было по УК «Гарант».

– Меня зовут Михаил Юрьевич, – представился один из наших читателей.  Живу в доме под управлением Гаранта. Получил эту листовку, сразу позвонил в свою управляющую компанию. Хотел узнать, правда или нет тут написана. Мало того, что дозвониться – проблема, так со мной еще и разговаривать не стали. Сказали, что все у них хорошо, потом на кого-то переключили, а там – просто положили трубку. Может, хоть вы сможете разобраться в ситуации?

Несмотря на ограниченность во времени, мы попытались выяснить, что смогли.

Что касается УК «Гарант», спросить особо не у кого. Старого директора Гесса поменяли на нового Рямова. А вновь назначенное руководство еще не в курсе дел. Теперь Гесс открыл новую УК «Уют сервис». Зачем? Очень похоже на то, что он метится на дома, находящиеся под управлением «Гаранта». Переголосуют по старой, всем известной схеме. О том, как управляющие компании «переголосовывают» дома известно всем, в том числе и прокуратуре. Это когда жильцы последними узнают, что они голосовали за новую управляющую компанию. В поисках ответа мы решили связаться непосредственно с представителем УК «Гарант». Разговаривали мы с заместителем директора по связям с общественностью Ириной Грибковой, так как директор, по ее словам, был в отъезде. Сначала Ирина Николаевна согласилась дать комментарий от компании по приезду директора. Созвонились через полчаса. За это время ее мнение резко поменялось.

– Мы не будем ничего комментировать, – отрезала она по телефону.  – И не разрешаем ничего о нас писать.
– То есть вы отказываетесь от комментария?
– Нет, от комментариев мы не отказываемся, но и комментировать ничего не будем.
– Это как?
– А вот так.

Далее последовал монолог о достоинствах компании «Гарант», о проделанных работах, конкурентах, выпускающих всякие листовки. Потом Ирина Николаевна позвонила в нашу редакцию и пожаловалась руководству на некорректные вопросы журналиста. Вот тут даже мне не ясно. Вопрос был один – подтвердить или опровергнуть со-держание листовки. Кстати, ответ я так и не получил.

Зато прокуратуре Кировского района скрывать было нечего. Проблемные УК давно на контроле у правоохранителей.

– Действительно, УК «Гарант» имеет самый большой долг в Закамске и один из самых больших по городу, – подтвердили нам в прокуратуре Кировского района. Образовался долг из-за того, что управляющая компания перечисляет не все собранные средства ресурсоснабжающим организациям. Так, скажем, в ходе нашей проверки выяснилось, что за период февраль-июнь 2015 года (только за четыре месяца работы – авт.) с населения было собрано более 50 миллионов рублей, а пос-тавщикам оплатили только 41 миллион. Это только за тепло. 

Обнародованные в листовке судебные решения и определения, а также сведения о юридических лицах действительно можно найти в Интернет. Дело о взыскании денежных средств с УК «Гарант» в пользу ПСК назначено на 14 декабря 2015 года. Информация о времени и месте судебного заседания размещена на сайте Арбитражного суда Пермского края.

Подводя итог, следует отметить: опровержения содержания листовки нам получить не удалось. С другой стороны понятно, что неплатежи жильцов тоже имеют место быть, но 90 миллионов рублей долга за год работы – это, безусловно, новый антирекорд!

P.S. Редакция газеты «Весь Закамск» открыта для общения и обмена мнениями. Приглашаем к сотрудничеству руководство управляющих компаний района. Если вам есть, что сказать, мы готовы предоставить Вам печатные площади.

Сергей Мосеев


Жестокость, возведенная в Закон или с любимыми не расставайтесь

Здравствуйте, наш дорогой читатель.

Обращается к Вам Совет волонтеров приюта для бездомных животных на Пензенской, 72.

Начать свое обращение к Вам нам хочется с не совсем обычной просьбы: воскресите, пожалуйста, в своей памяти грустную книгу Г. Троепольского «Белый Бим Черное ухо» и одноименный невероятно пронзительный фильм режиссера Станислава Ростоцкого с Вячеславом Тихоновым в главной роли. И фильм, и книга стоят того, чтобы о них вспомнить. Тем более, что есть очень страшный повод: принимается новый закон о безнадзорных собаках, который будет действовать с 1 января 2016 года.
Как мы все помним с детства, Бим – это собака, которая была очень верна своему хозяину. Маленьким щенком Бим попал к ветерану войны Ивану Ивановичу. И все было бы хорошо, если бы однажды Иван Иванович не попал в больницу – потревожил осколок снаряда, полученный на войне. И сеттер остался один.

С этого момента у Бима началась очень непростая жизнь. В поисках своего хозяина Бим попадал и к злым людям, которые держали его на цепи, и просто к хулиганам. После всех мытарств его поймали отловщики собак. А тем временем Иван Иваныч, уже вышедший из больницы, занимался поиском Бима. И, казалось бы, что вот-вот они должны встретиться! Иван Иваныч узнав, что Бима забрали отловщики собак, упросил, чтобы ему разрешили посмотреть привезенных накануне животных. Все мы помним момент, когда открывают двери машины – ну вот сейчас верные друзья встретятся! Смерть Бима потрясает... Он всю ночь грыз дверь, лапами раздирал железо, чтобы продолжить поиски хозяина…

Мы все рыдали в детстве, когда смотрели эту сцену. И каждый раз, просматривая фильм заново, верили, что жестокий режиссер изменит конец фильма, и Бим не будет лежать мертвым перед хозяином, а вскочит, завиляет хвостом и радостно залает. Какими жестокими казались нам в детстве и писатель, и режиссер. Но жизнь более жестока.

С 1 января 2016 года, дорогой читатель, эта история будет повторяться ежедневно, только увидеть своих потерявшихся ненароком четвероногих друзей владельцы собак не смогут, даже мертвыми. И искать их по приютам, как искал бедный Иван Иванович, будет бесполезно. Если Ваш питомец случайно потеряется и попадет в руки ловцам собак, то умертвлен он будет сразу же, тело будет сожжено в крематоре.

Ни дня не дает новый закон Пермского края владельцу животного на поиски своего любимца.

Так что с любимыми своими четвероногими питомцами, которые стали уже для Вас членами семьи, лучше не расставаться, не отпускать одних даже на миг, этот миг легко может превратиться в вечную разлуку. «С любимыми не расставайтесь, всей кровью проростайте в них, – и каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг». Как был прав поэт…

Напомним, что ранее Закон предусматривал отлов и содержание животного не менее 6 месяцев в муниципальном приюте, а в это время волонтеры судорожно искали потеряшкам старых или новых хозяев.

С 1 января 2016 года безнадзорных собак по всему Пермскому краю будут отлавливать и сразу убивать. Такой проект закона Пермского края о безнадзорных животных приняло Законодательное собрание Пермского края, нарушая Федеральный закон, который запрещает уничтожать таких животных в течение 6 месяцев – статья 2З1 Гражданского кодекса Российской Федерации. Москва – Общественная Палата Российской Федерации еще в октябре 2015 года указала губернатору, Правительству и Законодательному собранию Пермского края на недопустимость нарушения Федерального Закона, по которому: «право на эвтаназию безнадзорного животного возникает только через шесть месяцев с момента задержания такового». Несмотря на это, проект закона уже принят в 1 чтении.

Безжалостно убивать будут всех: и истощенную, дрожащую от холода, бездомную дворнягу, и счастливого домашнего любимца, который сорвался с поводка и, опьянев от свободы, задрав хвост, несется в лапы профессиональных убийц, которым отвалятся немалые деньги за каждую собачью душу…

Уничтожать, конечно, будут тех, кого легко поймать: домашних сорванцов, собак свободного выгула, тех, кого кормят дети, дворовых собак, которых подкармливают целыми домами, тех без вины виноватых бездомных, кто идет к людям, с робкой надеждой заглядывая в глаза человеку.

На содержание приютов для собак в Пермском бюджете якобы нет денег. На поголовное убийство – есть. На 1 собаку выделяется: на отлов – 900 рублей, на убийство - 600 рублей, на сжигание – 400 рублей. На все про все – ежегодно по 5 миллионов рублей. Закон дарит 10 дней жизни только собакам, покусавшим людей или животных, и 600 рублей на их содержание. Потом их тоже убьют. А Вашего четырехлапого члена семьи или несчастную дворняжку убьют сразу же после отлова!!!

Нельзя допустить, чтобы этот закон приняли. Проект закона отправили на доработку. До 15 декабря можно вносить изменения в закон от имени депутатов.

Помогите, пожалуйста. Это в Ваших силах. Надо организовать сбор подписей. Чем больше, тем лучше. Напишите на листе: Собак нужно отлавливать и содержать в муниципальных приютах не менее 6 месяцев. Мы против уничтожения животных при отлове. Просим сохранить муниципальные приюты и выделить средства для содержания животных. Ниже укажите адрес или телефон, фамилию и имя, поставьте подпись. Сдавайте подписные листы по адресу: г. Пермь, ул. Маршала Рыбалко, д. 105, Гастроном № 6, Отдел «Мясопродукты» (остановка «Маршала Рыбалко»).

Мы верим и надеемся на Вашу помощь. «А жизнь идет, идет потому, что есть надежда, без которой отчаяние убило бы жизнь. Сейчас зима, но я знаю – обязательно будет весна, и будут подснежники. Я знаю, я верую…», – говорит Иван Иванович в конце фильма. Жизнь, к сожалению, не фильм, но обязательно будет весна, и как подснежники пробиваются сквозь ледяную корку и радуют взор, так и милосердие пробьется сквозь Ваши сердца и остановит бесчеловечный закон.

Я знаю, я верую.

Волонтеры приюта для бездомных животных


ТОС «Чистопольский»

День матери
29 ноября ТОС «Чистопольский» организовал торжественное мероприятие, посвященное Дню матери для «солдатских матерей» – мам, чьи сыновья погибли в армии по различным причинам. Такие мероприятия ТОС организует дважды в год с 2006 года.

Олег Вшивков, председатель ТОС:
– Моя мама наполовину поседела, когда старший брат был в Афганистане, а полностью – во время двух моих командировок на Северный Кавказ в составе отряда спецназа «Медведь». Горе матерей, потерявших в армии единственных сыновей, невозможно представить.  Наш долг – отслуживших, воевавших и вернувшихся домой живыми, два раза в год собирать их для встреч и общения. Имея 10-летний опыт проведения таких встреч для закамских мам, мы пригласили соседей – «солдатских матерей» Дзержинского района, которые были приятно удивлены нашей организацией. На этой встрече впервые участвовала мама, чей сын погиб в армии в этом году. 

День инвалида
Международный день инвалидов установлен 3 декабря Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году. Генеральная ассамблея призвала все государства и международные организации сотрудничать в проведении этого дня, а также проводить мероприятия в этот день с целью интеграции инвалидов в жизнь общества.

Роман Иштанов, член ТОС, заместитель председателя местного отделения партии «Справедливая Россия»:
– Что значит быть инвалидом? Не позавидуешь никому, невозможно заниматься особыми видами спорта, трудно работать, и ни о чем не думаешь, кроме боли и лекарств. Члены районного общества инвалидов не только стойко переносят свои недуги, но и танцуют, путешествуют, участвуют и побеждают в соревнованиях, и долг всех общественных организаций – организовать данные мероприятия. ТОС «Чистопольский» проводит мероприятия для закамских инвалидов уже много лет, и в декабре с помощью местных отделений партии «Справедливая Россия» мы планируем мероприятие с привлечением инвалидов из близлежащих районов.

В праздничный день Олег Вшивков вручил документы на земельный участок под садоводство в «Мекке рыбаков и миллиардеров Пермского края» - Усть-Нытве инвалиду 1-й группы, ветерану боевых действий на Северном Кавказе Павлу Зубову. Всего ТОС содействовал в получении здесь земли 51 ветерану боевых действий, в том числе 28 бывшим и действующим бойцам СОБР и ОМОН, 5 – спецназа «Медведь», 3 – «Афганцам». Данная территория называется «Поселок спецназа», установлены соответствующие дорожные указатели.

В продолжение разговора
Из выпуска новостей: на стадионе «Молния» (Гайва) 24 октября открываются сразу две спортивные площадки – центральное футбольное поле и поле для игры в мини-футбол. Минифутбольное поле размером 40 на 20 м появилось благодаря совместному проекту Российского футбольного союза и УЕФА. Центральное футбольное поле размером 96 на 58 м построено в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

В это же самое время в Закамске, который по численности населения на четверть больше Гайвы, большая часть стадиона «Авангард» выставлена на продажу, т. к. нет средств на его обустройство.

Юные журналисты ТОС «Чистопольский»

Просмотров: 205 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 0.0/0