Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Пятница, 28.04.2017, 07:21
Главная » 2013 » Декабрь » 6 » №46 (764) от 6.12.2013
12:01
№46 (764) от 6.12.2013
«Любите и заботьтесь о четвероногих!» -
призывают юные жители Закамска,
волонтеры из отряда «Дорога Добра» гимназии №8.


Говорят, мир стал уже не тот. Го-ворят, добрых людей в нем все мень-ше, а злых и жестоких, наоборот, все больше. Говорят, молодое поколение растет бесчувственным и не способным на сострадание. Нет, нет и нет! Неправ-да ваша! - так и хочется выкрикнуть в ответ тем, кто придерживается такого мнения. Вы просто не знакомы с ре-бятами из отряда «Дорога Добра» гим-назии №8. Своими мыслями и делами эти замечательные мальчишки и дев-чонки просто не могут не вызывать вос-хищения. «Копилка» их добрых поступ-ков регулярно пополняется и делает окружающую жизнь чуточку лучше, чи-ще, добрее.
Так, недавно, 12 ноября, младшие волонтеры отряда дали в гимназии старт традиционной благотворитель-ной акции по сбору помощи Закамс-кому приюту для собак, которая являет-ся одним из мероприятий социально значимого проекта «Четыре лапы», ор-ганизуемого здесь уже шестой год подряд. Кроме акции, параллельно ре-бята откликнулись на призыв волонте-ров поучаствовать в конкурсе фотогра-фий, плакатов и рисунков «Забавные животные». Уже три недели в школе, создавая уют и добрую атмосферу, на стендах размещены детские фотора-боты - снимки любимых домашних пи-томцев: собак, кошек, хомячков, чере-пах, и даже рыбок, улиток, страуса, попугая! На выставочных стендах гимназии можно увидеть великолеп-ные яркие снимки домашних любим-цев в самых причудливых позах, смеш-ных ситуациях, необычных моментах. Всего участников творческих конкурсов фотографий и рисунков оказалось око-ло 80 человек!
А к каждому агит-плакату с призы-вами бережного, ответственного и доб-рого отношения к животным волонтеры приклеили текст-обращение к жителям нашего района, с призывом оказать посильную помощь питомцам приюта по адресу ул.Пензенская, 72, ост. Б.Хмельницкого. Ребята-волонтеры из 5А класса выпустили газету-молнию о проблеме бездомных животных, о са-мой акции, раздавали учащимся флае-ры с призывом стать участником доб-рого дела, прошли по классам началь-ной школы и рассказали младшим гим-назистам, какую помощь можно ока-зать питомцам приюта.
Кроме того, в рамках социально значимого проекта «Четыре лапы» в гимназии 26 ноября для учащихся 1  3 классов артисты пермского театра «Красный цветок» показали добрую, поучительную и веселую сказку «Не хочу быть собакой!». Главные герои представления - Петух, Лиса, Кот, Со-бака - в течение спектакля непосредст-венно общались с юными зрителями, смешили их и, конечно, напомнили всем простые истины: «Берегите и не обижайте животных! Защищайте ма-леньких! Помогайте тем, кто нуждается в вашей помощи! Дружите с живот-ными!». Зрителям очень понравилась сказка и игра актеров, поэтому громкие аплодисменты и крики «Браво! Молод-цы!» были слышны не раз.
Приятно было наблюдать, как ак-тивно ребята и взрослые участвовали в благотворительной акции и с радостью приносили все необходимое для пи-томцев приюта, чтобы те смогли более комфортно пережить приближающую-ся зиму. 25 ноября ответственные за акцию волонтеры начали фасовку и упаковку помощи: корма, медикамен-тов, круп, игрушек, подстилок и т.д. Они же вели список всех участников акции, который  к всеобщей радости! - пополнялся несколькими новыми именами каждый день. Для всеобщей наглядности вся гуманитарная помощь хранилась в актовом зале гимназии, где любой ученик может увидеть, как много полезного и необходимого гим-назисты собрали собакам все вместе.
Пролетел как один миг ноябрь, и волонтеры отряда «Дорога Добра» гимназии подвели итоги благотвори-тельной акции по сбору помощи пи-томцам приюта для бездомных жи-вотных и конкурса фоторабот «Забав-ные животные». Акция завершилась, помощь собрана, можно выдохнуть с легкой душой и сердцем! Как выяс-нилось, за все время реализации проекта откликнулось около 250 че-ловек, что уже само по себе немало.
И вот, наконец, завершающий «марш-бросок» - 30 ноября в закамс-ком приюте для животных состоялся субботник, в котором могли принять участие в качестве волонтеров все же-лающие жители района. В этот же день «собачье общежитие» посетили волон-теры гимназии, которые привезли еду, теплые тряпки, лекарства и др. Пока юноши 7Г класса вместе с девочками 5А класса и семьей Равиловых (папой, мамой, двумя дочками) выгружали по-дарки от учащихся и родителей гим-назии, благодарности и радости четве-роногих просто не было предела! Ребята покормили лопоухих и жизне-радостных щенков. По словам сот-рудников, «Сейчас в приюте 400 собак, плюс щенки. И все они хотят обрести теплый дом и любящих и заботливых хозяев. Благодарим всех неравнодуш-ных детей и взрослых гимназии   участ-ников доброго дела - проекта «Четыре лапы»!
Глядя на этих неравнодушных ре-бят, мы не могли не поинтересоваться: а почему они вдруг решили стать волонтерами, почему помогают бед-ным животным вместо того чтобы про-водить время в свое удовольствие, например, перед телевизором или играя с друзьями на улице. И получили исчерпывающий ответ: «Просто однаж-ды мы задумались - почему так мало людей, готовых помочь обездоленным животным? И сами себе объяснили  потому что многие об этом не знают, не задумываются или не хотят думать.
К сожалению, наш мир несоверше-нен в отношении братьев наших мень-ших. Каждый из нас может сделать многое, чтобы изменить его к лучшему. Ведь все просто - надо знать, сочувст-вовать, действовать. И, конечно, лю-бить и дарить свою любовь всем тем, кто на четырех лапах!».
Мария Лунегова



Вклад закамских школьников в Олимпиаду-2014


Олимпиада - не просто одновре-менные соревнования по многим ви-дам спорта, а объединяющее людей разных национальностей, вероиспове-дания, уровня здоровья и возраста действие, символ взаимопомощи, ми-ра и дружбы. Многие об этом забыли - так называемый «неофициальный ко-мандный зачет» затмил истинные цен-ности олимпийского движения. Чтобы напомнить об этом детям, в рамках всесоюзной акции в поддержку XXII зимних олимпийских игр в Сочи в феврале 2014 года «Лонгмоб «Сочи-2014»», 28 ноября в школе № 87 сос-тоялся Детский спортивный забег вок-руг... земного шара!
После приветственного слова ди-ректора школы Санниковой Надежды Валерьевны, инструктажа от учителя физкультуры и фитнес-разминки под руководством инструкторов в 14.00 был дан старт сразу на восьми мар-шрутах: школьное футбольное поле, сквер молодёжи, стадион «Прикамье», тротуары вокруг школы - все более или менее ровные и пригодные для забега площадки на территории школы.
Участвовала вся школа от перво-классников до учителей  482 человека бежали («бегомоб»), шли («ходьба-моб»), ехали на велосипедах («вело-моб»), роликах («роликмоб»), скейтах («скейтмоб»), скакали на скакалках («скакалмоб»), крутили обручи («об-ручмоб»), «жонглировали» мячами («мячмоб») и теннисными ракетками («спортпредметомоб»). Участники пе-редвигались одновременно, но каж-дый из них бежал или шел согласно своему самочувствию, подготовке, с удобной для него скоростью - так пред-писывалось изначально по правилам. После прохождения одного круга участник опускал свой жетон в короб соответствующего цвета и получал но-вый. Жетонам на каждом месте старта придается свой цвет (синий, черный, желтый, зеленый, красный), соответст-венно цветам колец олимпийского флага. Задача участников лонгмоба состояла в том, чтобы за 20 минут, передвигаясь с любой скоростью спор-тивными видами передвижения, прой-ти в меру своих физических возмож-ностей как можно большее суммарное расстояние. Расстояния, пройденные каждым участником, складывались благодаря жетонам, и фиксировались суммарные дистанции.
Подобные акции проходят сейчас во многих уголках страны. Это не еди-ничный забег, а длительный марафон, который объединит школьников Рос-сийской Федерации от Камчатки до Ка-лининграда. Формат участия «2014»: в любой день, входящий в этот про-межуток времени, желающие принять участие в лонгмобе проводят 20-ми-нутный забег с единовременным стар-том. Слово «лонгмоб» образовано от двух английских: long (длительный, долгий, продолжительный) и mobile (движение, двигаться, подвижный). На специальном интернет-сайте проекта longmob.1september.ru суммарные дистанции всех забегов складываются в одну олимпийскую дистанцию с единицей измерения ЭКВАТОР (40 075 километров). Главный вопрос органи-заторов - сколько раз участники лон-гмоба обогнут земной шар до начала Олимпийских игр в Сочи. Так, за 83 дня все вместе участники Всероссийской акции «Лонгмоб-2014» (которая проводится с 1 сентября 2013 года по 1 февраля 2014 года) преодолели 10 экваторов и ещё 12 335 километров. На момент верстки номера количество забегов составляло уже - 1 256; число участников - 212 805 человек; пройдено всего: 413 085 км 665 метров. И эти цифры продолжают расти.
«Лонгмоб» стал замечательной воз-можностью для всех детей страны, родителей и педагогов внести свой спортивный вклад в XXII зимние Олим-пийские и XI зимние Паралимпийские игры, причем стать участником этого массового действа могли все желаю-щие. И приятно, что наша школа №87 решила не оставаться в стороне!
Как прописано в положении о про-ведении мероприятия, помимо самой главной, вышеупомянутой цели, среди основных задач было также «прив-лечение внимания к ценностям сов-ременного олимпийского движения» и «создание условий для осуществления позитивно направленного, интересного и содержательного досуга», то есть, проще говоря, чтобы дети провели вместе время увлекательно и с пользой «для души и тела». То, что второе было достигнуто однозначно, наглядно сви-детельствовали счастливые лица ребят, их улыбки и смех и нескрываемый ин-терес к происходящему. Не смотря на мокрую, не то снежную, не то дож-дливую погоду, всем было по-нас-тоящему интересно и весело. Каждый ощущал себя частичкой одного боль-шого и важного события. Виданное ли дело: находясь далеко, в Закамске, оказаться лично причастным к Всемир-ной олимпиаде и, можно сказать, та-ким образом войти в историю спор-тивной летописи страны!
По подсчётам строгой комиссии общими усилиями учащимся школы №87 удалось преодолеть 544 км 387 м. А вскоре на сайте проекта в режиме онлайн можно было увидеть, как к ли-нии, идущей вдоль земного шара, при-бавились пройденные ребятами кило-метры, на карте загорелась еще одна маленькая звездочка - наша школа…«И хоть мы не поставили никаких спор-тивных рекордов, но наш забег стал демонстрацией победы силы духа над пассивностью и ленью. Мы никого не собирались побеждать - мы проде-монстрировали свое единство. А ре-бятам на память остались «Сви-детельства участников акции», - под-вели итог участники мероприятия.
Мария Лунегова

ЗАКАМСК КРИМИНАЛЬНЫЙ

С 25 ноября по 1 декабря 2013г. на территории Кировского района г.Перми зарегистрировано 90 преступлений. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 63. Процент раскрываемости по "горячим следам" сос-тавил 70,0%.
Среди совершенных преступлений: 4 грабежа, 23 кражи, 7 происшест-вий с наркотиками, 1 угон автотранспорта, 2 ДТП с пострадавшими.   
26 ноября около 20:00 в ходе оперативно-розыскных мероприятий  по линии незаконного оборота наркотиков  в доме по ул. Маршала Рыбалко была задер-жана гр. С., 1983 года рождения, у которой при личном досмотре был обнаружен и изъят шприц с жидкостью темного цвета (предположительно наркотическое средство - дезоморфин). Подозреваемая задержана, доставлена в дежурную часть ОП №3. Женщина ранее судима за совершение мошенничеств, кражу и незаконный оборот наркотиков. В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 228 Уголовного кодекса РФ.
1 декабря в 13:37 в дежурную часть ОП №3 Управления МВД России по г.Перми поступило сообщение о том, что около 13:00 в магазине «Добрыня» по адресу ул. Маршала Рыбалко гр. М. тайно похитил алкогольную продукцию, при-чинив ущерб хозяину магазина. Подозреваемый, 1974 г.р., ранее судим за умыш-ленное причинение тяжкого вреда здоровью. По факту кражи проводится про-верка.
Группа анализа, планирования и учета
отдела полиции №3 Управления МВД России по г.Перми




Просмотров: 260 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 5.0/1