Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Суббота, 24.06.2017, 08:36
Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » №43 (860) от 13.11.2015
02:00
№43 (860) от 13.11.2015

«Домашняя работа»
Наши читательницы поделились своими личными историями о том, как они зарабатывают, находясь дома и благодаря своим увлечениям.

Найти хорошую работу в наше время не так уж и просто, а особенно если вы хотите заниматься любимым делом. Многие (и подавляющее большинство –  это молодые мамы в декрете) решают проблему по-своему, начав зарабатывать деньги в домашних условиях и используя при этом собственные знания, умения и таланты. Речь идет, в первую очередь, о хэнд-мэйде*, а также обо всем – красивом, вкусном, необычном и тому подобном - что можно сделать своими руками и что принесет радость окружающим. С помощью такого вида заработка в той или иной степени решаются финансовые проблемы, развиваются творческие способности, а главное – это удовольствие, которое приносит авторам сама их деятельность.

Сейчас наблюдается огромный спрос на совершенно уникальные, неповторимые и не имеющие аналогов вещи, изготовленные вручную, так называемый хэнд-мейд (hand-made - от англ. дословно – руками сделанный). Две наших героини (по совпадению, обе Евгении) выбрали для себя именно эту стезю.

В интернете сегодня можно увидеть множество различных способов такой деятельности, которой занимаются представительницы прекрасного пола. Но мы решили узнать, какие варианты придумали наши читательницы, в том числе жительницы Закамска. Кто знает, может быть, для кого-то они послужат примером и определенным стимулом к действию?

Всех наших прекрасных и творческих респондентов мы попросили ответить на несколько одинаковых вопросов.
1. Расскажите о вашей деятельности? Как давно стали ею заниматься?
2. Чем вам это нравится? Почему именно это в свое время  так привлекло?
3. В чем, наоборот, определенные трудности и сложности?
4. Ощутимый ли это приносит доход, помогает ли в семейном бюджете?

И вот что услышали.

История первая. Евгения Городилова
(создает авторские именные аксессуары):

«Моя деятельность – это изготовление именных аксессуаров и изделий из дерева, для детей и взрослых: брелки, браслеты, бусы, держатели для пустышек, прорезыватели, погремушки, различные подвески, растяжки в коляску и кроватку! Попутно шью шапки, шарфы-снуды и бабочки.

Сам процесс моего творчества основывается на таких моментах и принципах. Прежде всего, главное - каждое изделие и аксессуар делается качественно и добросовестно! Все используемые материалы из дерева гипоаллергенны, бусины-буквы с покрытием на водной ос-нове. Шнуры, на которые собираются держатели, имеют высокую прочность на разрыв. Все узелки припаиваются высокой температурой и проклеиваются. Длина держателя для пустышки, например, 25-26 см, что соответствует стандартам по технике безопасности использования. Все используемые бусины имеют закругленные углы, чтобы исключить риск получения травмы. Так что продумано все!

Занимаюсь этим почти 2 года, с января 2014-го. Отдыхали с мужем на Гоа, и я увидела, как на базаре собирают именные браслетики, муж захотел себе такой с именами моим и дочек! Носил не снимая этот браслет, вот так и возникла идея об этом  виде творчества! Первая работа была сделана для знакомой и ее дочки Варвары, это был именной держатель для пустышки в розовом цвете с белым зайчиком.

Если схематично, то моя деятельность выглядит так: мои изделия можно получить, написав мне личное сообщение в viber, what's app или Vkontakte, там я с заказчиком обсуждаю детали заказа. Затем я собираю работу и высылаю ему эскиз (без закрепления, с дальнейшей возможностью ее корректировки). После подтверждения работы заказчиком, а, возможно, и корректировки в изготовлении я жду оплату изделия. Затем, только после оплаты, я «закрепляю» изделие и собираю посылку самым красивейшим образом. Далее жду от заказчика адрес и отправляю ее.

Сложностей в моей деятельности нет, это творчество для души! Разве что случаются иногда неприятные ситуации, так как я никогда не брала предоплату за свою работу, люди часто пропадали после заказа: это обидно - потрачено время, материал, энергия, и все впустую. Кроме того, в работе требуется  кропотливость, усидчивость , терпеливость, хорошее зрение, ну и немного тишины и спокойствия, а там, где дети, тишина бывает редко.

На самом деле больше мое творчество приносит радости, чем дохода: мои цены очень демократичны, зато как это прекрасно – дарить детям (и не только) радость и хорошее настроение!»
Продолжение следует...

Мария Лунегова


«Содружество» в библиотеке им. А. П. Чехова

20 ноября в 16:30 библиотека им. А. П. Чехова  (ул. Автозаводская, д. 48) вновь приглашает на вечер в  городском творческом объединении «Серебряный ковш», которое работает при библиотеке.

Вечер проводится в рамках Дней национальной культуры народов Прикамья и откроется он презентацией книжного просмотра «Прикамье многонациональное». На нем представлены книги о народностях Прикамья, их истории, культуре, об общественных организациях и  творческих коллективах, которые занимаются возрождением и сохранением национальных культур. Особый раздел просмотра посвящен проблемам современной миграции. О лучших книгах книжной экспозиции расскажет библиотекарь Ольга Чекменева.

Вечер продолжит торжественное открытие выставки живописи пермского художника Виталий Петровича Абатурова «Лики уральских вершин». История и культура традиционных национальностей Прикамья (коми-пермяков, манси, башкир, чувашей и др.) отражала и развивалась в тесной связи с суровой красотой природы Урала.

Затем перед гостями библиотеки выступит студенческий ансамбль «Томпэлэс». Он представит программу «Наши соседи». Название ансамбля на коми-пермяцком языке означает «молодежь». Участники ансамбля расскажут об истории народа и его культуре, в частности о народном костюме, национальной кухне и искусстве коми-пермяков. Все это будет сопровождаться театрализованным исполнением народных сказок.

Приглашаем друзей библиотеки принять участие в мероприятиях вечера.  Вход, как всегда, свободный.

Заведующая библиотекой Людмила Лазукина

Виталий Абатуров – художник, поэт, путешественник и фотограф, участник краевых, региональных, зональных, всеросийских и международных выставок, имеет ряд персональных выставок. Его произведения находятся в собраниях музеев, художественных галерей и в частных коллекциях России и за рубежом. Он человек, интересующийся историей Земли Пермской, один из немногих художников, чье творчество сформировали первозданные ландшафты гор Приполярного и Северного Урала – источника вдохновений творческой мысли художника. Красота Уральских хребтов и северных рек, скрытая от взоров, таинственность пещер, древняя Земля, хранящая легенды предков, – своеобразно раскрываются в картинах и стихах Виталия Абатурова. В каждом произведении художник находит свое неповторимое живописное и пластическое решение, прекрасно владея языком формы и цвета при передачи состояния природы.

Недавно вышел в свет его поэтический сборник стихов "Судьба нагадала дали Урала", а еще он был прекрасным и гостеприимным товарищем, как и все туристы, прекрасно исполнял свои песни под гитару.

В 1982 году Виталий окончил художественно-графический факультет Нижнетагильского государственного педагогического института.

В 1996 году принят в члены Союза художников России в Москве. Пермская художественная богема, к сожалению, отвергала не только его, но таких мастеров кисти, как Николай Зарубин, Сергей Микулич и многих других.

Владимир Посохин


Так держать!

7 ноября в спорткомплексе «Пермские медведи» (манеж «Спартак», ул, Рабочая, 9) прошел пятый краевой Паралимпийский фестиваль под девизом «Нас объединяет параспорт!», посвященный 70-летию Победы.

В фестивале приняли участие спортсмены-инвалиды в возрасте от 18 до 60 лет. Участники были поделены на три группы по медицинским показателям: спортсмены с нарушением слуха, с нарушением зрения, а также спортсмены-инвалиды и спортсмены-колясочники.

Соревнования проходили по следующим видам: настольный теннис, дартс, бег на 60 метров и прыжки в длину с места, динамометрия, армспорт (борьба на руках).

Команда общества инвалидов Кировского района (под руководством тренера Татьяны Лодочниковой и председателя ОИ Ольги Тимофеевой) показала себя сильной, сплоченной, профессиональной и привезла с соревнований медали всех уровней.

Призовые места заняли: Олеся Коньшина – 1 место в беге 60 метров и прыжках в длину с места, Ольга Тимофеева – 2 место в беге 60 метров и прыжках в длину с места, Дарья Галилиева – 2 место в прыжках в длину с места,  Ксения Денисова – 3 место в дартсе, Станислав Демешкин – 2 место в динамометрии и беге 60 метров, Сергей Емельянов – 2 место в настольном теннисе.  Поздравляем победителей!

Спорткомитет

Просмотров: 244 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 0.0/0