Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Воскресенье, 22.10.2017, 11:17
Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » №43 (761) от 15.11.2013
11:25
№43 (761) от 15.11.2013
Спортивное будущее Закамска

В этом году свое 20-летие отпраздновала Детско-юношеская спортивная школа «Закамск». На днях во Дворце культуры им. С.М. Кирова состоялся торжественный вечер, посвященный этому знаменательному событию. На празднике собрались все, кто так или иначе связан со школой: бывшие и нынешние ученики, руко-водство и тренеры, друзья ДЮСШ и просто поклонники спорта в районе. В юбилейном мероприятии принял участие и глава администрации Кировского района Олег Глызин, ко-торый лично поздравил коллектив школы, вручил благодарственные письма и памятный подарок.   
Юбилейный вечер во Дворце стал заключительным событием в череде приуроченных к празднику мероприя-тий. Начиная с января и в течение всего года в честь 20-летия проходили турнир по боксу, всероссийский турнир по дартс на призы ДЮСШ, спортивный праздник по баскетболу, открытый тур-нир по футболу. При этом, независимо от юбилейных дат, по традиции в МБОУ ДОД ДЮСШ «Закамск» ежегод-но проводятся спортивно-массовые мероприятия по видам спорта, а также выпускной вечер для спортсменов ДЮСШ, являющиеся по сути показа-тельными выступлениями и демон-стрирующие навыки и умения юных спортсменов.
История спортивной школы «За-камск» начинается с 1993 года, когда был утвержден устав Детско-юношес-кого клуба физической подготовки. Главной его задачей являлось охватить как можно больше детей и подростков занятиям физической культурой и спортом по интересам и, как показало время, эта цель была успешно достигнута. Изначально культивирова-лись такие виды спорта как легкая атлетика, футбол, бокс, плавание, танцевальный спорт.
Первым директором ДЮКФП, сов-мещая с должностью начальника отде-ла по культуре, физической культуре и молодежной политики администрации Кировского района г. Перми, стал Александр Михайлович Нуреев. Затем в 1995 году его сменил Геннадий Васильевич Рычков, с 1997 по 1998  годы директором был Марк Данилович Берлянд, а с 1998 по 2000 годы - Сергей Сергеевич Серегин. В 2000 году на должность директора заступил Сергей Михайлович Куксенок.
На протяжении многих лет кол-лектив менялся, обновлялся, рос кад-ровый потенциал, увеличивался уро-вень квалификации педагогов, посте-пенно пополнялись методическое обеспечение, информационно-техни-ческое оснащение образовательного процесса.
А в мае 2003 года Детско-юношеский клуб физической подго-товки успешно прошел аттестацию Департаментом образования Пермской области и был преобразован в Детско-юношескую спортивную школу «За-камск», каким мы знаем его сейчас, во многом благодаря кропотливой и ус-пешной работе администрации школы и тренеров отделения легкой атлетики.
С этого момента закипела жизнь школы, ежегодно поднимаясь на новую ступень, преодолевая все стоящие на пути препятствия. Успешно проработав три года в спортивной школе, Сергей Михайлович Куксенок перешел рабо-тать в администрацию Кировского района, и директором вновь стал Нуреев А.М, проработавший на этой должности до 2007 года.
В настоящее время, с 2007 года, директором спортивной школы являет-ся Юрий Николаевич Росляков.
Сегодня ДЮСШ «Закамск»  муници-пальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образо-вания детей, прошедшее лицензирова-ние в 2011 году.
Трудно представить, но в спортив-ной школе занимается более 700 (!) человек, которые тренируются в 48 группах. На данный момент в школе работает 20 тренеров-преподавателей по семи видам спорта: бокс, дартс, футбол, баскетбол, лыжные гонки, пу-левая стрельба, хоккей. Из них с выс-шей категорией 7 человек, 8 человек имеют первую категорию. Значком «Отличник физической культуры и спорта» награждены 5 тренеров  пре-подавателей.
«Мы можем смело гордиться опыт-ным составом педагогического коллек-тива, ведь среди них как ведущие тренеры города и края, подготовившие чемпионов Мира и Европы, так и молодые специалисты с огромным же-ланием работать и воспитывать юных спортсменов», - считает руководство спортивной школы, и с этим нельзя не согласиться.
Безусловно, педагогический кол-лектив отличает высокий профессио-нализм, творческий потенциал и мас-терство, и главным доказательством этого являются многочисленные успехи и победы юных закамских спортсменов на соревнованиях самого высокого уровня.
Только за последние пять лет в ДЮСШ «Закамск» подготовлены: 1 мас-тер спорта международного класса, 11 мастеров спорта России, 39 кандидатов в мастера спорта, 30 перворазрядников и более 700 спортсменов массовых разрядов. Ведущие спортсмены школы становились неоднократными победи-телями и призерами первенств Мира и Европы.
Газета «Весь Закамск» присое-диняется к многочисленным поз-дравлениям в честь 20-летнего юбилея Детско-юношеской спор-тивной школы «Закамск». Ваш вклад в пропаганду спорта и здо-рового образа жизни среди моло-дого поколения в нашем районе поистине бесценен! Желаем вам новых поисков и открытий, новых успехов, побед и процветания!
P.S. Администрация ДЮСШ «За-камск» благодарит депутатов Законо-дательного собрания Пермского края и Пермской городской Думы за ока-занную помощь в проведении юби-лейного мероприятия, а также всех гостей и участников праздника за под-держку и отзывчивость!
Мария Лунегова

Детям - спорт, Родине - опора!

В замечательное время живем, земляки! На дворе 2013-й, год 290-ле-тия Перми, нашего с вами города. Много важного и интересного прои-зошло за этот год, однако бы хочется остановиться на тех, которые связаны с нашими детьми.
"Детям - спорт, Родине - опора!" - под таким девизом не первый год про-водит спортивные турниры в Закамске общественная организация Союз вете-ранов боевых действий Кировского района. Цель проведения турниров заключается в приобщении наших с вами детей к спорту, а также увеко-вечивании памяти воинов, жителей Ки-ровского района, погибших при выпол-нении воинского долга, через проведе-ние турниров их имени. Еще живы, дай бог им здоровья! - родители наших по-гибших товарищей, которые собирают-ся вместе и с удовольствием смотрят, с каким азартом и желанием дети играют на этих турнирах.
В мае-месяце, традиционно к Дню пограничника, прошел турнир по фут-болу на "Кубок Епифанова" для детей 11-12 лет. На стадионе "Прикамье" сос-тязались юные спортсмены, представ-лявшие свои школы. Победителем стали ребята из школы № 27.
Осенью, с возобновлением школь-ной жизни, вступили в спор за звание сильнейших старшеклассники. Финал турнира по футболу на "Кубок Ни-китина" традиционно прошел на поле спорткомплекса "Прикамье". Никитин Вячеслав, учащийся школы № 69, по-гиб в 1982 году при выполнении интер-национального долга в Афганистане, награжден орденом Красной звезды посмертно. На этот раз сильнейшей по футболу оказалась команда школы № 63, которая опередила команды школы № 64 и гимназии № 6 в борьбе за главный приз. В целом соревнования прошли в бескомпромиссной борьбе, невзирая на холодную дождливую по-году, что в мае, что сейчас. Дети полу-чили прекрасный шанс показать все свои спортивные навыки перед своими одноклассниками и жителями района. Жаль, что осенний дождь отпугнул жителей Закамска от массового посе-щения стадиона, ваша поддержка была так нужна юным спортсменам. «СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ КИРОВСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ПЕР-МИ» и дети участники соревнований, приглашают всех жителей Закамска посетить в мае ежегодный турнир по мини-футболу на Кубок "Епифанова". Юрий Епифанов, учащийся в школе № 68, погиб в 1980 году при выполнении интернационального долга в Афганис-тане.
Октябрь, прекрасная пора и вот уже спортивные баталии перемещаются в спортивные залы. Успешно проходит турнир по баскетболу "Кубок Щерба-кова". Здесь уже в борьбу вступают не только юноши, но и девушки. В финале турнира у девушек удача улыбнулась команде гимназии № 8, а у юношей победу праздновали ребята из школы № 63, которые играли за кубок имени своего земляка. А как же иначе, если Алексей Щербаков жил и учился в поселке Крым, призвался в армию и попал в Афганистан, где в 1988 году погиб, защищая нас с вами.
Кульминацией этого года стал гала-концерт 5 ноября, посвященный 95-летию военной разведке, проведенный силами «СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ КИРОВСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ПЕРМИ», РСВА г.Перми, в лице Шигабутдинова Ирика и клуба экстремальных видов спорта "Лев" (руководитель Алексей Степанов).
Приятный сюрприз ожидал всех приглашенных, в фойе клуба им. Ки-рова их встретили солдаты в полной боевой экипировке разведчика. Маск-халат "леший" и снайперская винтовка, автомат Калашникова различных мо-дификаций, столы с макетами мин и фугасов, бронежилеты и каски, пис-толеты, включая легендарный "Мау-зер",- все это можно было покрутить, разобрать, примерить на себя. Видели бы вы, какая очередь стояла, чтобы облачиться в костюм боевого летчика со шлемом и кислородной маской. Дети и взрослые долго не могли поки-нуть выставку, но прозвучавшие фан-фары пригласили всех в зал, который давно не видел аншлагов и... нача-лось. Бойцы самых разных возрастов из клуба "Лев" продемонстрировали уме-ние выходить с честью из различных уличных конфликтов с помощью навыков, полученных на тренировках. Впечатлили девушки, успешно проти-востоявшие здоровым мужикам. А ма-лыши! Как они красиво дали отпор "хулигану"! Паузы между выступле-ниями звучали песни посвященные людям, защищавшим Родину с ору-жием в руках. Воин-афганец, бард, наш товарищ из Екатеринбурга Алексей Мащенко от всей души спел цикл своих песен. Не обошлось и без поз-дравлений. Ветеранов боевых дейст-вий и просто людей неравнодушных к нашей с вами жизни, наградили памят-ными медалями и дипломами военком Кировского района п/п-к Берегой М.К.  и зам. главы Кировского района Кук-сенок С.М.
В целом, если оглянуться на про-житый год, то, конечно, были не только праздники и победы. Была простая повседневная забота о наших вете-ранах, матерях погибших ребят: благо-устройство памятников, уход за моги-лами погибших, встречи со школьни-ками, иногда просто собраться пого-ворить, отметить дни рождения, по-мочь советом.
Общественная организация «СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТ-ВИЙ КИРОВСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ПЕРМИ», в лице председателя Со-ловьева Сергея Геннадьевича, приг-лашает всех неравнодушных людей нашего района к сотрудничеству, а ветеранов кому требуется помощь ждем по адресу ул.Шишкина, 3, оф. 18, четверг с 18 часов.
Игорь Ощепков

ЗАКАМСК КРИМИНАЛЬНЫЙ

С 4 по 10 ноября 2013г. на территории Кировского района г.Перми зарегистрировано 80 преступлений. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 59. Процент раскрываемости по "горячим следам" составил 73,8%.
Среди совершенных преступлений: 2 грабежа, 19 краж, 4 происшествия с наркотиками, 2 угона автомобиля,  6 ДТП с пострадавшими.   
4 ноября в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии незаконного оборота наркотиков во дворе дома по ул.Лужская был задержан гр.М, 1982 г.р., который находился в состоянии наркотического опьянения. Мужчина был доставлен в ОП №3 Управления МВД России по г.Перми, где в ходе личного дос-мотра у него был обнаружен шприц с наркотическим веществом - дезоморфи-ном.  Подозреваемый ранее судим за совершение кражи и грабежа, наркоман. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело.
5 ноября в ОП №3 Управления МВД России по г.Перми поступило заявление о краже пиротехники по адресу: г.Пермь, ул.Ушакова, 207. По подозрению в совершении кражи был задержан гр.Б. Молодой человек ранее к уголовной ответственности не привлекался, не наркоман. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ - кража.
8 ноября в вечернее время в квартире дома по ул.Чистопольская гр.Х и его сожительница, находились в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры на почве неприязненных отношений женщина ударила мужчину кухонным но-жом в бок. Прибывшая бригада "скорой помощи" госпитализировала потерпев-шего в МСЧ № 11.  Подозреваемая 1958 г.р. ранее не судима. По факту умышлен-ного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело.
Группа анализа, планирования и учета
отдела полиции №3 Управления МВД России по г.Перми
Просмотров: 381 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0